77
Anonymous
Животные
5.09.10 15:52

все зассал, простите

Не могу смотреть на своего кота. Никогда не били, не учили, сам по себе, никто его не "ломал", все время делает что хочет. Спит, ест, играет. Привык какать на кухне, под обеденным столом, вот приучился и все. Лоток читый регулярно, он все равно идет срать под стол. У тром встаю, уже куча. Писять ходит в лоток, но только если сухой, если же хоть раз уже сходил, все. Идет ссать в овощи. Столько перепортил картошки, лука. Вчера на синенькие нассал. При чем, у нас стелажи многоярусные, а он по ним скачет, прям под потолок.Я не знаю что с ним делать. Сегодня утром открыла глаза с мыслью, что я им брезгую. Надоело,у меня проблемы, не могу заберементь, и сейчас боюсь токсоплазмоза ужасно. И эти вечные уборки и непосредственное отношение к моче.
Что ж мне делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу смотреть на своего кота. Никогда не били, не учили, сам по себе, никто его не "ломал", все время делает что хочет. Спит, ест, играет. Привык какать на кухне, под обеденным столом, вот приучился и все. Лоток читый регулярно, он все равно идет срать под стол. У тром встаю, уже куча. Писять ходит в лоток, но только если сухой, если же хоть раз уже сходил, все. Идет ссать в овощи. Столько перепортил картошки, лука. Вчера на синенькие нассал. При чем, у нас стелажи многоярусные, а он по ним скачет, прям под потолок.Я не знаю что с ним делать. Сегодня утром открыла глаза с мыслью, что я им брезгую. Надоело,у меня проблемы, не могу заберементь, и сейчас боюсь токсоплазмоза ужасно. И эти вечные уборки и непосредственное отношение к моче.
Что ж мне делать???
Anonymous
Разоритесь на наполнитель и на лоток под него и будет Вам счастье.
Лоток большего размера нужен для наполнителя, борта выше.
наша кошка тоже какала на кухне, около мойки. когда ругали,то могла нагадить моему папе на кровать...как сказала моя мама:пусть тут,я хоть вижу где...
У меня практически такая же проблема с одним из моих котов. Живет исключительно на кухне(трус и дальше миски не куда), там же стоят 2 ладка, но мы туда только писаем!!!, а вот по "большому" только рядом и так уже 3 года.
Латки ставили разные, с сеткой и без, высокие и низкие, наполнители так же всех видов и фирм... все кошки как кошки туалет только лоток, а этот только рядом.
и я не знаю что со своими котятами делать... Их двое- брат и сестра, по 2 месяца с натяжкой, то есть малепусенькие еще. До недавнего росли в коробке, вчера вышли побегать по комнате, так и оставила. Лоток поставила чуть ли не в центре комнаты. Оба сразу его обнаружили и ходили туда, я видела. Оставила котят уже и на ночь, коробку выбросила за дверь. Обрадовалась, подросли наконец! И утром картина маслом- мальчик сходил в лоток, а сестренка прям у меня на глазах присела на кухне и надула на коврик:(
Ну что мне сажать ее еще на какое-то время в коробку с лотком, вроде ведь знает его уже давно, в коробке на простынку не ходит. А я думала что девочки кошки намного чище и аккуратнее пацанов.
Anonymous
Вот и сижу с ними дома, глаз не свожу:) Лоток используют уже две недели точно ( у себя в большой коробке когда жили), вот и подумала, если и сейчас далеко лоток не прятать, а чтоб на виду был, ведь уже знают что туда надо дела делать. Видать пространство стало больше, и ей сложнее, чем когда лоток под носом. Ниче, воспитаем:) Мне тоже кажетса котенка легче научить, чем ребятенка:)
Anonymous
Можно пристроюсь?наш котик кастрированный, чистоплотный, с лотком "дружит" но где-то раз в два месяца на него находит и он какает аккурат рядом с лотком. То есть писает в лоток всегда, а вот с каками регулярная проблема. Никак не могу вывести закономерность- когда именно его не устраивает лоток.Мою лоток и меняю наполнитель ( фреш степ) два раза в неделю.И еще такое бывает - основная порция какашек в лотке, но небольшая часть "потеряна" по дороге. Кот гладкошерстный, к попе ничего не прилипает.
не туда
И наша такая же.Стерилизована.Правда, срет на место, но зато лужи везде.Не просто везде, а ВЕЗДЕ.
У ветеринара были, все хорошо, наполнители меняла, горшки меняла, корм меняла.Покупала всякие антигадины, применяла лимон, уксус.Сидела в засаде, думала начнет ручьи пускать - а я ей лекцию...)))
Фиг..ничего не помогает..)
Так и живем...)
Anonymous
я бы на вашем месте на ночь сажала бы его в клетку. А на утро закрывала бы его в ванной с лотком(желательно на день, вечером опять в клетку). И мордой его в лоток, или Хлаза в Хлаза ему посмотрите и скажите со всей сурьёзностью что ссать и срать теперь он будет в этот лоток! А ежели чё, на воротник пущу, и ещё добавить-Яйца я тебе уже отрезала!
простите, но тоже достало!!! все зассал! кот не кастрированный, вот уже подумываю. но прочитав здесь, что и кастрированные гадят, то уже не знаю что и делать:(((...кот к лотку приучен с детства...стал гадить (ссать) спустя год, когда мы его взяли, у нас родился ребенок и стех пор пошло поехало........
тож была проблема:) кастрировали и поставили 2 лотка, теперь все отлично:)
ох..будем значит :(
Мой котенок гадил под столом на кухне, начал как-то и каждое утро сюрпризы убирали, надоело мне и я просто поставила туда его миски с едой! Сколько было возмущения! Зато теперь на кухне только ест.

Однако, проблема с туалетом остается... У нас наполнитель, причем кот его боится, поэтому сыпем только под решетку. Если покакал (а он это делает обычно сначала), то больше не сядет в лоток, писает под горшок (двигает, писает и ставит на место!). Причем вскакиваю ночью, как только слышу, что идёт в туалет, кидаюсь убирать скорее, но чаще всего не успеваю и он тут же писает на пол.Если сначала пописал, то потом туда же какает спокойно.Раньше стоял второй горшок, но в него вообще не ходил, всё равно только под него ходил. Не знаю, что делать!

Пробовали весь угол, где стоит лоток, застилать пеленками впитывающими - разрывает в мелкую крошку, заклеивали клеенкой, включая стены вокруг - оторвал вместе с обоями, накакал и размазал по клеенке и полу. Может даже назло. Уж очень понятливый, а вести себя не хочет хорошо в плане туалета. Люблю паразита до безумия...
Постою рядом
ему вероятно не нравится его туалет. вам надо проверить:
1. место. чтобы достаточно изолированное было и подальше от того где он играет, спит и ест.
2. размер или форма лотка. он помещается? ему простороно? может с крышкой и ему неудобно?
3. наполнитель. какими вы пользовались? действительно все перепробовали?
4. лотков достаточно? у нас квартира большая, котенок недобегал иногда. поставили ему два лотка, в обе ванные комнаты.
5. мы своего когда был маленький поощряли словесно, все время хвалили что сходил в туалет свой.

на счет токсоплазмоза. я сейчас Б, туалет коту убирает муж, но это в основном чисто формальности ради. кот привитый, на улицу не бегает, так что вероятность наличия у него инфекции весьма низкая. меня в принципе проверяли и все слава богу в норме.

и еще, уберите все то что его привлекает или отвлекает. наш например мочился на кульки бесхозно брошенные где-нить в квартире и в пустые пластмассовые лотки в ванной (типа тазиков или корзинок для белья).
это все пришлось изолировать так чтоб ему было недоступно. стиллаж состоящий из таких пластмассовых лотков тоже пришлось защищать. мы облепили его клейкой лентой (двухсторонним скотчем), котейка разок сунулся, не понравилось прилипать к ленте и с тех пор проходит мимо.
терпения вам и удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения