100

Хочу подобрать котенка (длинно)

Имеется в виду с улицы. Постараюсь кратко:) По выходным мы с мужем и дочкой ездим на строительный объект (поселок пока не жилой), и месяц назад из под строительной будки вылезли три котенка, один мне сразу понравился, я робко пискнула : Может возьмем? Муж ответил категорическим отказом, к тому же рабочие сказали, что котят разберут и я успокоилась. Прошел месяц, двух котят забрали, а понравившаяся мне кошечка так и встречает нас, она очень ласковая, просится на ручки, играет с дочкой, не выпуская коготков...Вообщем вчера я сообщила, что если до зимы ее не заберут, я ее там не оставлю, т.к. стройка закончится и рабочие уедут, на что муж неожиданно сказал, что если брать, то сейчас.
Я знаю, что здесь есть опыт по подбиранию котят, помогите плиз:) Вопросы:
1. Как приучить к лотку котенка, который привык все делать где придется (муж говорит, что это крайне сложно)
2. Нужно ли везти к ветеринару (больше всего волнует лишай, и если он обнаружится, возможно ли всем не перезаражаться, включая имеющегося кота)?
3. И самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать?
заранее спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в виду с улицы. Постараюсь кратко:) По выходным мы с мужем и дочкой ездим на строительный объект (поселок пока не жилой), и месяц назад из под строительной будки вылезли три котенка, один мне сразу понравился, я робко пискнула : Может возьмем? Муж ответил категорическим отказом, к тому же рабочие сказали, что котят разберут и я успокоилась. Прошел месяц, двух котят забрали, а понравившаяся мне кошечка так и встречает нас, она очень ласковая, просится на ручки, играет с дочкой, не выпуская коготков...Вообщем вчера я сообщила, что если до зимы ее не заберут, я ее там не оставлю, т.к. стройка закончится и рабочие уедут, на что муж неожиданно сказал, что если брать, то сейчас.
Я знаю, что здесь есть опыт по подбиранию котят, помогите плиз:) Вопросы:
1. Как приучить к лотку котенка, который привык все делать где придется (муж говорит, что это крайне сложно)
2. Нужно ли везти к ветеринару (больше всего волнует лишай, и если он обнаружится, возможно ли всем не перезаражаться, включая имеющегося кота)?
3. И самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать?
заранее спасибо:)
Я недавно подобрала двоих. Одну к сожалению спасти не смогла. Но обе малявки к горшку приучились сразу же. Сейчас столько радости доставляет оставшаяся в живых малышка.
Мы вчера на даче котейку подобрали, но мы были морально готовы, т.к старший кот полгода назад умер и остался двухгодовалый ребенок только :-) Пока мы на мейнкуна зрели судьба-злодейка подкинула полосатого горемыку) Муж от мечты о куне отказываться не хочет, т.ч возможно у нас будет трое, но мы уже привыкли ;-)
Проглистогонили сразу, вета ждем завтра, т.к только сегодня вернулись в город. Малыш с виду здоров, буим надеяться, что старший ничего не подхватит. Блох, как не странно, не было, но были 2 клеща на морде. В лоток пошел почти сразу, но я караулила первый день. Сегодня уже гордо протопал сам.
За свою жизнь подбирала два раза. Вырастали умные, муристые, благодарные коты, отрада для всей семьи, ну может только простоватой расцветки. Сейчас живет бывшеприютский, взятый на ПИКе. Успехов Вам!
Кать,а ты своего кота на дачу возишь?
В субботу едем с киской на обследования, правда ближайшая клиника, где есть полный набор анализов находится в Подольске.
Подниму. В связи с похолоданием, муж едет за киской завтра. Опять вопросы:
1. Хотела попросить ее проглистогонить и обработать от блох в клинике, но подумалось, мыть то ее потом нельзя будет...Обработать самой в квартире или пока час будут готовиться анализы, заодно и помыть там же в клинике (не простудится ли она по дороге)?
2. Кормить чем? Можно ли сразу консервы для котят или лучше постепенно переводить?
Вообщем из болезней у кошки оказался ушной клещ, вроде это не страшно, да?
И опять я:) Врач сказала, что блох у нее нет, такое может быть? И сказала, что таких маленьких лучше не мыть, так мыть или не мыть?
У меня уже вторая кошка с улицы) Все трудности преодолимы, так что я считаю, что породистым повезло, их купят, а вот уличные они несчастный-БЕРИТЕ НЕ ДУМАЙТЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЕГО НИКТО НЕ ЗАБРАЛ ПОТОМУ ЧТО ОН РОЖДЁН ДЛЯ ВАС) Покажите ветеринару и всё!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения