Хочу подобрать котенка (длинно)
Имеется в виду с улицы. Постараюсь кратко:) По выходным мы с мужем и дочкой ездим на строительный объект (поселок пока не жилой), и месяц назад из под строительной будки вылезли три котенка, один мне сразу понравился, я робко пискнула : Может возьмем? Муж ответил категорическим отказом, к тому же рабочие сказали, что котят разберут и я успокоилась. Прошел месяц, двух котят забрали, а понравившаяся мне кошечка так и встречает нас, она очень ласковая, просится на ручки, играет с дочкой, не выпуская коготков...Вообщем вчера я сообщила, что если до зимы ее не заберут, я ее там не оставлю, т.к. стройка закончится и рабочие уедут, на что муж неожиданно сказал, что если брать, то сейчас.
Я знаю, что здесь есть опыт по подбиранию котят, помогите плиз:) Вопросы:
1. Как приучить к лотку котенка, который привык все делать где придется (муж говорит, что это крайне сложно)
2. Нужно ли везти к ветеринару (больше всего волнует лишай, и если он обнаружится, возможно ли всем не перезаражаться, включая имеющегося кота)?
3. И самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать?
заранее спасибо:)
Я знаю, что здесь есть опыт по подбиранию котят, помогите плиз:) Вопросы:
1. Как приучить к лотку котенка, который привык все делать где придется (муж говорит, что это крайне сложно)
2. Нужно ли везти к ветеринару (больше всего волнует лишай, и если он обнаружится, возможно ли всем не перезаражаться, включая имеющегося кота)?
3. И самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать?
заранее спасибо:)
Проглистогонили сразу, вета ждем завтра, т.к только сегодня вернулись в город. Малыш с виду здоров, буим надеяться, что старший ничего не подхватит. Блох, как не странно, не было, но были 2 клеща на морде. В лоток пошел почти сразу, но я караулила первый день. Сегодня уже гордо протопал сам.
1. Хотела попросить ее проглистогонить и обработать от блох в клинике, но подумалось, мыть то ее потом нельзя будет...Обработать самой в квартире или пока час будут готовиться анализы, заодно и помыть там же в клинике (не простудится ли она по дороге)?
2. Кормить чем? Можно ли сразу консервы для котят или лучше постепенно переводить?