Хочу подобрать котенка (длинно)
Имеется в виду с улицы. Постараюсь кратко:) По выходным мы с мужем и дочкой ездим на строительный объект (поселок пока не жилой), и месяц назад из под строительной будки вылезли три котенка, один мне сразу понравился, я робко пискнула : Может возьмем? Муж ответил категорическим отказом, к тому же рабочие сказали, что котят разберут и я успокоилась. Прошел месяц, двух котят забрали, а понравившаяся мне кошечка так и встречает нас, она очень ласковая, просится на ручки, играет с дочкой, не выпуская коготков...Вообщем вчера я сообщила, что если до зимы ее не заберут, я ее там не оставлю, т.к. стройка закончится и рабочие уедут, на что муж неожиданно сказал, что если брать, то сейчас.
Я знаю, что здесь есть опыт по подбиранию котят, помогите плиз:) Вопросы:
1. Как приучить к лотку котенка, который привык все делать где придется (муж говорит, что это крайне сложно)
2. Нужно ли везти к ветеринару (больше всего волнует лишай, и если он обнаружится, возможно ли всем не перезаражаться, включая имеющегося кота)?
3. И самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать?
заранее спасибо:)
- стоит и как можно быстрее.Чем меньше котенок, тем проще приучить к лотку. Для начала, просто купите лоток без решеток и наполнитель ( на который денег жалеть не советую). Здесь девочки очень хвалят Cats best. Просто посадите малышку в лоток и пусть обнюхает и познакомится. Может и советов Вам никаких давать не придеться. Есть очень чистоплотные кошечки.
- к ветеринару надо везти обязательно. Надо просто начать с этого и получить у него рекомендации, если это потребуется.
Успехов Вам в этом хорошем начинании! Только мне, кажется, что Вы очень долго зреете. Как только решитесь, можете не найти котенка и будете мучится неизвестностью и чувством вины. Проходили мы это!
Добрые дела надо делать не советуясь и не раздумывая! Спешите! :-)
К лотку проще простого приучать, главное хороший, глубокий лоток без решетки и наполнитель. Можно на пару дней закрыть котенка в обнимку с лотком на кухне или в ванной. На самом деле они быстро соображают куда им надо. Лотка все равно лучше два, потому что Ваш кот первое время может не хотеть ходить в тот же, что и котенок.
Не думайте, что все уличные кошки больны лишаем!
Можно иметь и второй гошок. У меня их два. Хотя все три кошки предпочитали ходить в один, окрытый лоток. Второй домик стоит теперь на всякий аварийный случай. Наполнитель можете попробовать и тот, что уже есть.
А если берете котенка с улицы, то не заезжая домой - посетите ветеринара и проконсультируйтесь с ним.
У Вас будет обязательно небольшая трудность в знакомстве Вашего кота и новой кошечки. Но этот вопрос с молодыми животными решается довольно быстро. Последите на форуме за топами. Вопрос возникает постоянно.
Усехов Вам и много радости в совместном проживании!
2. К ветеринару ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно ДО того как котейка попадет домой.
3. коенчно. стОит, пчоему нет?!:)
1. За неделю где-то до забора, Вы гоняете глистов котенку и блох (препараты пролонгированного действия, лучше капли на холку).
2. Забираете котенка, в Москве в квартире, сажаете его либо в ванну, либо на кухню. либо в одной комнате закрываете. Будет у котенка карантин, короче говоря.
3. в этот же день везете к вету. сдаете анализы, кровь + смывы.
4. на след день анализы приходят, а дальше уже по результатам.
и ничем он к Вам не проникнется, не переживайте. через два дня уже и помнить не будет, что его куда-то возили.
На самом деле, старшего уже не трогать, а вот мальца все равно Вам прививать, Вы же хотите, чтобы он жил долго и счастливо?
1. Наш подобранец приучился за 1 день. Как только котенок стал искать место где сделать дела, муж разу отнес его в лоток. Котик все понял и с тех пор ходит только в лоток.
2. Везти нужно.
3. Если очень хочется, то стоит )) Я не пожалела.
1. К лотку приучать трудно, если котенок недомашний, правда есть особенно умные котятки. Вам уже дали совет ограничить территорию на первые дни.
2. На предмет лишая проверит ветеринар, они синей лампой просветят и сразу станет ясно. Лишай нашей прошлой кошке лечили уколами, всего их 3, болючие, но нашей с первого укола легче стало. Мы не заболели, ребенок тоже не успел видимо подцепить.
3. На третий вопрос я уже ответила вам :-) Посмотрите мой топик ниже.
После осмотра у вета (лучше туда, даже не заезжая домой, когда кошечку заберете), выполните все рекомендации и будет вам счастье! Я очень люблю нашего старшего кота, но от Перси я просто млею. Ему в доме прощается все, даже помеченные ботинки мужа (вырос мальчик, метить стал, в воскресенье поедем оперировать).
Ваш третий вопрос самый важный - обязательно стоит, а тем более, если у вас с кошью любовь с первого взгляда случилась. С моим мелким у меня так же было. Откровено говоря, я бы и третьего взяла, если бы муж не возражал. Переедем в новую квартиру - обязательно возьму.
Вот, мой старший дрыхнет сейчас самостоятельно а мелкий всю обмурчал и облизал, потом к мужу под бок пошел спать)))
Проглистогонили сразу, вета ждем завтра, т.к только сегодня вернулись в город. Малыш с виду здоров, буим надеяться, что старший ничего не подхватит. Блох, как не странно, не было, но были 2 клеща на морде. В лоток пошел почти сразу, но я караулила первый день. Сегодня уже гордо протопал сам.
Наш папа говорит, что котов и детей много не бывает :-) Он меня с третьим ребенком уже несколько лет изводит, т.ч я в итоге сдамся, наверное :-) Хотя да, трое детей+ трое котов, особенно если один из них куно-лошадь, это перебор, но где наша не пропадала :-)
Берите девочку! Они такие благодарные, эти подобрашки! Наш мальчик сегодня САМ нашел лоток, а главное подумал-подумал и пошел в лоток старшего кота, что меня более чем устраивает, т.к два лотка не хотелось держать. Спит с нами, между подушек, всю ночь напролет. Короче, ттт золотой ребенок!
Мы вот тоже решить не можем - породистый, с почти гарантированным характером задрого или симпатичный подобрашка бесплатно. Но пока это асбтрактно. Я уже расслабилась почти - наш сам нас найдет. Главное - мы готовы. :-)
А вас ваша кошечка, кажется, уже нашла. Вот дождалась же уже. :-)
а сама в свои беременности на токсоплазму хотя бы сдавала?
и, ты знаешь, зачастую животные с улицы здоровы, особенно за городом найденные.
еще. кстати, в список себе запиши, чтоб уши посмотрели. а от лишая моя знакомая заводчица лет назад и кошку вылечила свою, и дочку. если что, потрясу ее
1. Хотела попросить ее проглистогонить и обработать от блох в клинике, но подумалось, мыть то ее потом нельзя будет...Обработать самой в квартире или пока час будут готовиться анализы, заодно и помыть там же в клинике (не простудится ли она по дороге)?
2. Кормить чем? Можно ли сразу консервы для котят или лучше постепенно переводить?
Переводите на то, чем собираетесь кормить дальше. Роял мой молотил аж за ушами трещало. Сейчас оба хвоста на Бозите консервах и сушке (каждый на своей пока).
Помойте дома, да и глистоконку со спреем от блох тоже дома. В клинике анализа, да рекомендации.
Не понимаю, в чем проблема, помыть котенка дома??? или вы думаете, что блохи сразу по квартире разбегутся?:)
Можно взять шампунь от блох - и помоете, и от блох избавите.
Можно использовать капли стронгхолд - их можно капать независимо от мытья. заодно избавите кошку от круглых глистов. правда, потом надо все равно будет дать комплексный антигельминтик.
К вету свОзите, не думаю, что у кошки обнаружится какой-нибудь лишай. тут главное для вашего кота какой-нибудь вирусняк не припереть. Хотя по вашим рассказам кошка вполне здорова. Если бы болела, то это было бы видно да и не дожила бы она скорее всего до этого времени.
А блохи - это фигня:) да и лишай тоже фигня.
Вы - молодец. У вас все получится.:)
Вет его даже осмотрела бесплатно первый раз из-за этого. Самой его жалко было.
Хотя написано, объявление, что брошенных животных им девать некуда, скорее всего они будут вынуждены усыпить или отправить жить на улице(((
Маняшка славнючая!!!
Почитайте про сноу-шу, очень интересные котики.