38
Anonymous
Животные
27.09.10 15:54

Как жить собаке в Москве?

Москвичи, пожалуйста, выскажете свое мнение на такую вот проблему.
Лично знаю два случая с умышленным отравлением собак. Один закончился плохо, вторую собаку спасли. Неделю капельниц, еле откачали. Симптомы в двух случаях: многократная рвота и симптомы поражения ЦНС. Все эти собаки иногда подбирали с земли, хотя в обоих случаях собаки клубные с хорошим питанием. Обе воспитанные. Я еще несколько лет назад прочитала в инете об этом. Если поискать, то можно найти сайты, где по пунктам описывают способ (ну очень простой. Понятно, ссылки давать не буду. Совсем недавно писали в бесплатной местной газете.
Неделю назад муж, гуляя с нашей собакой в парке возле дома видел мужчину, который шел и методично(!) разбрасывал что-то. Как сеятель. Муж, к слову, ни разу не собачник и вообще повышенной тревожностью не страдает. И вот уже неделю я гуляю с собакой вдоль дорог и домов. Конечно, не на детских площадках. Но это так неправильно. И для людей и для собаки. Выпустить нельзя, т.к. море машин. Живет с парком через дорогу, а собаку водим чуть не на коротком поводке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москвичи, пожалуйста, выскажете свое мнение на такую вот проблему.
Лично знаю два случая с умышленным отравлением собак. Один закончился плохо, вторую собаку спасли. Неделю капельниц, еле откачали. Симптомы в двух случаях: многократная рвота и симптомы поражения ЦНС. Все эти собаки иногда подбирали с земли, хотя в обоих случаях собаки клубные с хорошим питанием. Обе воспитанные. Я еще несколько лет назад прочитала в инете об этом. Если поискать, то можно найти сайты, где по пунктам описывают способ (ну очень простой. Понятно, ссылки давать не буду. Совсем недавно писали в бесплатной местной газете.
Неделю назад муж, гуляя с нашей собакой в парке возле дома видел мужчину, который шел и методично(!) разбрасывал что-то. Как сеятель. Муж, к слову, ни разу не собачник и вообще повышенной тревожностью не страдает. И вот уже неделю я гуляю с собакой вдоль дорог и домов. Конечно, не на детских площадках. Но это так неправильно. И для людей и для собаки. Выпустить нельзя, т.к. море машин. Живет с парком через дорогу, а собаку водим чуть не на коротком поводке.
Anonymous
К сожалению, так погибла одна из моих собак, а в нашем доме примерно 5 псов, только один выжил, тк его хозяин был врач и во время заметил что его собака как то не так себя ведет(это было 1992г). Разбрасывали яд по осени, а собакам не обязательно подбирать с земли, отрава попадает через капли из лужи на шерсть. Ведь когда мы приводим своих друзей с прогулки, мы моем преимущественно только лапы, а для отравления достаточно облизать псу свою шерсть. По этому в таком случае намордник не поможет.
А мы не гуляем почти. Выгул только на даче. В Москве - делишки и домой. Вчера муж решил часик с собакой походить по бульвару - я вся извелась. Не люблю я эти прогулки: машины носятся, крысы дохлые валяются, а тут еще и про отраву топик...
Самое ужасное, что тема "отрава" появляется каждую осень. И таких сволочей которые это делают, ну ни чем не истребить. Мы собачники, выловили этих уродов в своем районе, дело передали в милицию, больше про такие случаи в наше районе я не слышала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения