Как жить собаке в Москве?
Москвичи, пожалуйста, выскажете свое мнение на такую вот проблему.
Лично знаю два случая с умышленным отравлением собак. Один закончился плохо, вторую собаку спасли. Неделю капельниц, еле откачали. Симптомы в двух случаях: многократная рвота и симптомы поражения ЦНС. Все эти собаки иногда подбирали с земли, хотя в обоих случаях собаки клубные с хорошим питанием. Обе воспитанные. Я еще несколько лет назад прочитала в инете об этом. Если поискать, то можно найти сайты, где по пунктам описывают способ (ну очень простой. Понятно, ссылки давать не буду. Совсем недавно писали в бесплатной местной газете.
Неделю назад муж, гуляя с нашей собакой в парке возле дома видел мужчину, который шел и методично(!) разбрасывал что-то. Как сеятель. Муж, к слову, ни разу не собачник и вообще повышенной тревожностью не страдает. И вот уже неделю я гуляю с собакой вдоль дорог и домов. Конечно, не на детских площадках. Но это так неправильно. И для людей и для собаки. Выпустить нельзя, т.к. море машин. Живет с парком через дорогу, а собаку водим чуть не на коротком поводке.
2. Последнее время травят изониазидом, чтобы собаке отравиться, даже есть не нужно.
3. Как жить? ну воспитывать так, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ подбирала с земли.
Если у вас есть возможность находиться с вашими кошками на даче все лето, это замечательно, но не все знаете, ли такой возможностью обладают. И зарекаться нельзя насчет ничего. Когда у знакомой домашний кот убежал в ее присутствии с дачи и больше не вернулся, я тоже подумала, что уж со мной такого никогда не случится, но вот случилось. И по меньшей мере странным является поливать грязью человека, который обратился за советом. А на этом сайте это любят.
И кончайте флудить в чужих темах, Вам своей что ли мало?
И правильно делаете, что удаляетесь, повторюсь, спокойнее в лифте проеду, и спокойнее пройду, я вот побаиваюсь недалеких дамочек)))) А про детскую площадку это бред Вашего воспаленного воображения (хотя чему удивляться, после опуса про председателя все ясно), или же приведите цитату ГДЕ мною было написано, что я гуляю на детской площадке или хожу МИМО нее. Я вот не пойму только одного, Вы в своей теме написали, что "не будете тратить время", а в этой Вас прямо пробрало. О чем Вы хотите со мной побеседовать, о том что у собак породы английский бульдог так устроена морда и дыхательный аппарат, что не оденешь намордник. Ну пишите письмо в кинологическую организацию английскую, пусть изменяют стандарт и срочно выводят других бульдогов, а то Вы по улице ходить спокойно не можете. Потрясает людская недалекость и абсолютное отсутствие всякого стеснения ее демонстрировать.
ЗЫ моя собака в городе ВСЕГДА на поводке. но вот жешь находятся идиотки. орущие на всю улицу про наморднки, причем поразительно только мне, мужу моему ни одна из подобных "блюстительниц" не осмеливается замечание сделать))))
А кто Вы мне, чтобы я заботилась о Вашем спокойствии и о Ваших фобиях? Да мало ли истеричек на улице, одной собака не нравится, у другой еще какие-то проблемы. я не главврач Маргулис, чтобы помогать подобным людям))))
И чё делать то?
:-)
И с моей собакой случится - умрет от удушья, если ей рот закрыть и заставить двигаться. Особенности строения дыхательных путей. Знаете, у меня НИ ОДИН врач ветконтроля при въезде в страны евросоюза не потребовал одеть на нее намордник (хотя у них это правило, осмотр собаки в наморднике), но зато наши дамО с хроническим дефицитом общения "впереди планеты всей".
Зы Поражаюсь людям, все вокруг им что-то должны, чужие женщины с собаками заботиться об их спокойствии и душевной уравновешенности. А Вы первая-то не хотите позаботиться о спокойствии окружающих? Вот как увидите женщину с собакой (почему-то уверенна, что Вы из тех, кто мужикам замечание не делают:) ), возникнет желание рот открыть и обхамить ее, Вы вспомните об ее спокойствие и пройдите молча)))) Как грицца, хочешь изменить мир, начни с себя)))
Во-вторых-почему 30 минут? Я гуляю в собакой 1.5 часа
В -третьих- намордник очень пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему животного особенно в теплый период времени
В-четвертых-ВСЕ довольны это КТО?Явно не хозяин с собакой :-)
А в загородных домах "добрые соседи" просто перекидывают отраву через забор. Вот уж это точно никак не проконтролировать. Жуть!
боюсь, что если увижу как кто-то рассыпает отраву, не сдержусь.. пусть пинка хорошего дать не получится, но что смогу, то сделаю. не имеют они права забирать жизни у наших животных!