14
Не пойму
Животные
15.10.10 13:02

Объясните! Все смешалось в голове!

Сыну 3.5г, с его рождения клянчу какое-нить животное у мужа, начинали с собаки уже дошли до грызуна, но вот пару дней назад были в гостях у родственников, там девочке 5 лет купили такого мааленького хомячка, серого с черными полосками, очень симпатичный, и посмотрев, КАК ребенок обращается со зверушкой, я пришла в ужас, без конца тискает, таскает за лапки, пугает соседской собачкой, причем родители объясняют, периодически отбирают и сажают в клетку, но ведь это ребенок, она его тут же достает и по новой, я грю, он у вас лапы протянет через месяц - они, что делать другого купим. Тут я поняла, что больше не хочу зверушку, тк, возможно, не смогу защитить его от своего ребенка. Мне самой купили собаку в 8 лет, щенка никто не тискал. Я готова убирать/чистить клетку и все такое, но меня напряг моральный аспект:( Скажите, как вы своим детям объясняете, что ЭТО=ЖИВОЕ и обращаться нужно соответственно. Прости, что много букв, просто в голове каша:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3.5г, с его рождения клянчу какое-нить животное у мужа, начинали с собаки уже дошли до грызуна, но вот пару дней назад были в гостях у родственников, там девочке 5 лет купили такого мааленького хомячка, серого с черными полосками, очень симпатичный, и посмотрев, КАК ребенок обращается со зверушкой, я пришла в ужас, без конца тискает, таскает за лапки, пугает соседской собачкой, причем родители объясняют, периодически отбирают и сажают в клетку, но ведь это ребенок, она его тут же достает и по новой, я грю, он у вас лапы протянет через месяц - они, что делать другого купим. Тут я поняла, что больше не хочу зверушку, тк, возможно, не смогу защитить его от своего ребенка. Мне самой купили собаку в 8 лет, щенка никто не тискал. Я готова убирать/чистить клетку и все такое, но меня напряг моральный аспект:( Скажите, как вы своим детям объясняете, что ЭТО=ЖИВОЕ и обращаться нужно соответственно. Прости, что много букв, просто в голове каша:(
Не пойму
Моя доча ждет не дождется собаку, впрочем как и мы сами))) Привезла от моей мамы черепаху, так она оказалась идеальной хозяйкой))) Очень аккуратно с ней обращается. Если летом ей ловили ящерицу или стрекозу, чтобы показать, то без проблем потом отпускали. Во дворе кошка с котятами была, моя любила с мелкими играть и ни разу больно не сделала.
мои дети съизмальства общаются с животными и навыки просто уже в харрактер впитались - как правила безопасности в общении, так и само отношение доброжелательное
Наша дочь сразу поняла, что нельзя мучать животину. Герда очень быстро выросла и стала угрожающе выглядеть (соотносительно роста ее и Дарьи), поэтому наезжать на нее не стоит. А Кайчонок такой маленький, потешный и ножки у него, как спички, что обижать его просто-банально жалко. Зато она с ними активно играет (посредством кидания какой-нить игрушки и наблюданием кто из них ее первый схватит (доходит до драки)). Вот с этим приходится бороться...
Спасибо всем за советы, я все эти дни думала, для себя решила, что с таким маленьким ребенком лучше заводить собу или кошака, по крайней мере зверушку легче будет спасать, а по честному решила подождать пару лет, наверное, я просто впечатлительная, звучит глупо, но мне хомячка очень жалко. Сын всегда корректно общался с кошками-собаками друзей, к нам на дачу всегда с живностью приезжают, никогда не делал больно. Самое неприятное для меня в этой ситуации, семья там нормальная, клетка чистая, хомяк ухоженный, шерстка блестит, куча игрух и девайсов для грызуна, но он не член семьи поэтому и "другого купим". Вобщем сорри за повторный сумбур.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения