41

Собака жрет вещи!

кобелю 3 года и всю свою сознательную или неочень жизнь он жрал вещи (мои и детей) ну все было как то по мелочи чтоль, особо не заметно...трусы мои из корзины стырит если дверь не закрою, ребенок описается снимет трусы, если дверь в детскую открыта-они съедены, потом пошли колготки....а теперь....болел ребенок, врача вызвала, она пришла раньше чем я ожидала и мне его пришлось закрыть в спальне....вощем "вынашивал" он свою (или мою) пакость неделю...блевал, ссался по ночам (ему это свойственно) и вот сегодня выдал!!!! мою ночную рубашку целиком!!!! о как!!!! жаль не сфотала ибо готова была пришибить!!!! ну по колено такая хэбэшная кобинашка в клубничку....ну вощем в скручиную как жгут я в нее вляпалась после д\сада....
от как отучить а? ну и так как могу вещи изолирую..плохо видать....дети могут снять и кинуть, а он жрет...вот токо моё, детское НО никак не вещи мужа, мои трусы то деликатес по ходу, носки на закусь, а детское десерт...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кобелю 3 года и всю свою сознательную или неочень жизнь он жрал вещи (мои и детей) ну все было как то по мелочи чтоль, особо не заметно...трусы мои из корзины стырит если дверь не закрою, ребенок описается снимет трусы, если дверь в детскую открыта-они съедены, потом пошли колготки....а теперь....болел ребенок, врача вызвала, она пришла раньше чем я ожидала и мне его пришлось закрыть в спальне....вощем "вынашивал" он свою (или мою) пакость неделю...блевал, ссался по ночам (ему это свойственно) и вот сегодня выдал!!!! мою ночную рубашку целиком!!!! о как!!!! жаль не сфотала ибо готова была пришибить!!!! ну по колено такая хэбэшная кобинашка в клубничку....ну вощем в скручиную как жгут я в нее вляпалась после д\сада....
от как отучить а? ну и так как могу вещи изолирую..плохо видать....дети могут снять и кинуть, а он жрет...вот токо моё, детское НО никак не вещи мужа, мои трусы то деликатес по ходу, носки на закусь, а детское десерт...
Вы в центре живете, вам кинолога найти - не проблема. И САМИ ходите на занятия. Кинолог научит ВАС правильно понимать свою собаку. И тогда вы сами поставите пса на место, а оно обязательно должно быть ниже вас и детей. И вещи жрать он перестанет, потому как сожрать вещи старшего члена стаи недопустимо по собачьей логике.

Таким образом, вы спасете себя и детей от неожиданной (кстати, наоборот ожидаемой) агрессии пса. Ну и пса спасете от смерти в результате заворота кишок...
Я бы вибивала клин клином. Начните заниматься с псом. Можете показать собаке что вещи ваши и только вы на них претендуете.Положите рядом с псом его любимые вещи и пр и попытке съесть резко скажите фу,можете даже топнуть и резко опять фу при попытке сожрать,пса НЕ БИТЬ.Никаких нельзя и пр,никакой мягкости с собакой и поглаживаний......пса игнорируете и занимаетесь своими делами,но очень аккуратно ибо они очень наблюдательные и хитрые,тихонечко наблюдаете за ним,главное никакого контакта с собакой,в том числе и зрительного.Отойдите на пару метров и опять следите,при попытке опять резко фу.Главное обозначить что эти вещи ваши. Так обычно делают с едой,я например в первый год клала перед собакой кусок мяса и разрешала съедать только с моего разрешения.Такие упражнения хорошо показывают собаке кто в доме хозяин и дают понять что ему можно и что нельзя.Но надо обязательно ещё и заниматься с псом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения