Собака жрет вещи!
кобелю 3 года и всю свою сознательную или неочень жизнь он жрал вещи (мои и детей) ну все было как то по мелочи чтоль, особо не заметно...трусы мои из корзины стырит если дверь не закрою, ребенок описается снимет трусы, если дверь в детскую открыта-они съедены, потом пошли колготки....а теперь....болел ребенок, врача вызвала, она пришла раньше чем я ожидала и мне его пришлось закрыть в спальне....вощем "вынашивал" он свою (или мою) пакость неделю...блевал, ссался по ночам (ему это свойственно) и вот сегодня выдал!!!! мою ночную рубашку целиком!!!! о как!!!! жаль не сфотала ибо готова была пришибить!!!! ну по колено такая хэбэшная кобинашка в клубничку....ну вощем в скручиную как жгут я в нее вляпалась после д\сада....
от как отучить а? ну и так как могу вещи изолирую..плохо видать....дети могут снять и кинуть, а он жрет...вот токо моё, детское НО никак не вещи мужа, мои трусы то деликатес по ходу, носки на закусь, а детское десерт...
попробуйте отучать по этой методике: http://www.hochusobaku.ru/info/soderjanie/62/
это хорошо что х\б жрет и все выходит именно блеванием, а если синтетику?! и в кишках застрянет этож операция нужна будет дураку?!
Вам поможет только инструктор. Ищите инструктора. И САМИ ходите с собакой на дрессуру, а не муж.
ЗЫ
Сорри, если грубо. Обычно я мягко общаюсь, но как-то совсем стало жалко пса...
ага он мне мстит за то что я 2 детей родила и не сплю с ним в одной кровати и мяса даю не 5 кг а всего 1
А может, наоборот, не получает от вас должного внимания, и таким образом восполняет его недостаток.
Вот именно отношению к собаке вас кинолог и научит.
зы где то читала что взрослая собака соображает как ребенок 7 лет. ну вот если этому верить то простите 7 летний ребенок не будет жрать комбинацию :think -бред значит говорят. разве животное не понимает что может себе навредить сжирая ТАКУЮ вещь? или они вообще ничего не соображают?
Таким образом, вы спасете себя и детей от неожиданной (кстати, наоборот ожидаемой) агрессии пса. Ну и пса спасете от смерти в результате заворота кишок...