128

А у кошек бывает олигофрения?

Недавно я тут насчет имени интересовалась... для прЫнцессы шотландской...
И вот снова-здоровА.
Расстраивает она нас:-(
НИКАК не может приучиться к туалету.
НИКОГДА у нас не было подобных проблем с кошками - и породистыми, и беспородными... и попавшими к нам в 2 месяца... и в шесть... и во времена отсутствия любых наполнителей... и в иные времена...
По совету заводчицы использовать начали тот наполнитель, к которому она привыкла - (или ТИПА "привыкла") - т.е. древесный спрессованный (колбаски такие)...
В принципе, на второй-третий день кошка поняла, что в наполнитель ... в лоток, стоящий в санузле - гадить МОЖНО. Но вот дотумкать, что гадить НУЖНО ТОЛЬКО ТУДА - эта проблема за три недели не решена:-(
Мордой в мочу - тыкали... Смотрели в глаза и шипели НИЗЗЗЗЗЯ... Шлепали по попе легонько... Закрывали в туалете минут на 10-15... Пользовались Антигадином двух видов... Поливали "места" уксусом... Брызгали парфюмом... И, наконец, ставили туда мисочки с едой или клали кошачьи лакомства...
Не помогает ничего... ПРОСТО "место" передвигается на 50 см в сторону. По периметру всей прихожей. Гадится просто на пол.
По-большому ходит, куда положено - в наполнитель.
А вот мочится - через раз. То, куда надо, то... в полуметре от ЕДЫ:-0
Может, она дебилка?:-(
Настораживает еще то, что она какая-то... безразличная... малоэмоциональная...
Не встречает у двери... но и ни разу не обижается, когда ее наказывают (вот, в связи с приучением к туалету)... Сама не ластится, но стоит взять ее на руки - ТУТ ЖЕ начинает мурлыкать... и ей как бы ВСЁ РАВНО. Ей по-любому НИКАК.
Глазки безмятежные... прозрачные... без намека на какие-либо... мыслительные способности:-(
Это вообще как-то проверяется? Корректируется?
Может, существуют какие-то ноотропы для кошек?
Травматичных факторов вроде не было... Прививки еще не делали... от мамы рано не отлучали...
Три месяца ей исполнилось недавно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно я тут насчет имени интересовалась... для прЫнцессы шотландской...
И вот снова-здоровА.
Расстраивает она нас:-(
НИКАК не может приучиться к туалету.
НИКОГДА у нас не было подобных проблем с кошками - и породистыми, и беспородными... и попавшими к нам в 2 месяца... и в шесть... и во времена отсутствия любых наполнителей... и в иные времена...
По совету заводчицы использовать начали тот наполнитель, к которому она привыкла - (или ТИПА "привыкла") - т.е. древесный спрессованный (колбаски такие)...
В принципе, на второй-третий день кошка поняла, что в наполнитель ... в лоток, стоящий в санузле - гадить МОЖНО. Но вот дотумкать, что гадить НУЖНО ТОЛЬКО ТУДА - эта проблема за три недели не решена:-(
Мордой в мочу - тыкали... Смотрели в глаза и шипели НИЗЗЗЗЗЯ... Шлепали по попе легонько... Закрывали в туалете минут на 10-15... Пользовались Антигадином двух видов... Поливали "места" уксусом... Брызгали парфюмом... И, наконец, ставили туда мисочки с едой или клали кошачьи лакомства...
Не помогает ничего... ПРОСТО "место" передвигается на 50 см в сторону. По периметру всей прихожей. Гадится просто на пол.
По-большому ходит, куда положено - в наполнитель.
А вот мочится - через раз. То, куда надо, то... в полуметре от ЕДЫ:-0
Может, она дебилка?:-(
Настораживает еще то, что она какая-то... безразличная... малоэмоциональная...
Не встречает у двери... но и ни разу не обижается, когда ее наказывают (вот, в связи с приучением к туалету)... Сама не ластится, но стоит взять ее на руки - ТУТ ЖЕ начинает мурлыкать... и ей как бы ВСЁ РАВНО. Ей по-любому НИКАК.
Глазки безмятежные... прозрачные... без намека на какие-либо... мыслительные способности:-(
Это вообще как-то проверяется? Корректируется?
Может, существуют какие-то ноотропы для кошек?
Травматичных факторов вроде не было... Прививки еще не делали... от мамы рано не отлучали...
Три месяца ей исполнилось недавно...
Насть, я своего так и зову - олигофренчик. Именно из-за того, что очень долго и нудно приучала его к горшку.
Я ставила большие коробки на все места, которые он окропил :-), и ходила за ним по пятам сутки напролёт: как только увижу, что суетится, сразу хвать - и в туалет!
Месяц на это у меня точно ушёл, если не больше. Но я и по ночам бдила!
С тех пор проблем с туалетом нет, но зато есть другая проблема: он без меня в туалет не любит ходить. Всегда зовёт с собой, ждёт, когда я свет ему зажгу и журчит под аккопанемент "васенькалапочкаумненькийкотик!"
так она просто злиться на вас.Нет у вас контакта душевного с кошкой судя по всему вами рассказаному выше.Все базируется не только на кнуте.
Рыдаете, имея за спиной уже опыт кошкодержания.
У меня вот был ротвейлер чистопородный.На улицу можно только с трех месяцев.Носила на руках, чтобы ноги не сломал на ступенях каждые два часа в течении суток в течении трех недель чтобы понял где нужно писать и какать.Плюс с 6 месяцев начал на меня кидаться.Дрессировка сделала из него за год шелкового - ходил рядом без поводка по городу, носил сумки из магазина, ходил гулять с пятого этажа сам вниз и по команде делал свои дела и возвращался домой.Я была беременная, астма... мне было тяжело, я лишь смотрела за ним с балкона.
И, ведь мыслительные способности тоже передаются через родителей, вот для чего нужны родословки, по которым можно вычислить не было ли примеси какого нибудь родственника с плохой наследсвенностью.А в этом разбираются не все.Мне тоже говорили что чистопородный даст всем примешаным фору.. так и вышло.
Приложите больше терпения.Если бы у меня была кошка я бы приучила ее ходить в унитаз, но это тоже след ступень после лотка... с собакой я занималась дважды в день в течении полутора лет.В полтора года все диву давались - он у меня с пятого этажа мусорное ведро полное выносил на мусорку - оно конечно стучало по ступеням, но он нес.Дрессировка животных домашних - это тяжелый труд, но он окупится сторицей впоследствии.Вашу кошку надо просто любить.
Anonymous
Мне кажется, что вы переносите человеческие диагнозы на кошек)) Это зря. Как про обезьяну в анекдоте: Были бы мозги - было бы сотрясение. Не то, чтобы у кошек нет мозгов, но... сложные мыслительные операции им явно не доступны)) Девочка вас не жрет и не царапает - и здорово. А к туалету приучится.
Какой дебил (извеняюсь за свой французский) посоветовал вам кошку мордой в кал и мочу тыкать? Она же воспринимает это с точностью да на оборот -то есть буквально она воспринимает это как писать и какать нужно именно сюда!
Тоже столкнулась с такой проблемой---писал в лоток а какал рядом,вот поменяла лоток и наполнитель,и в тех местах где гадил намазала лимоном(вот как 3 дня ходит только в лоток и писать и какать)
77
Anonymous
Хотелось бы взглянуть на аналитика,который про туповатый взгляд нафантил.Может по Ламброзо у него-нее тоже все "преступные" впадинки-бугорки есть ?
Anonymous
Девочки, да вы чё???? У шотландцев у всех мордочки дурковатые - по своему коту знаю. А это потому, что у них глаза совершенно круглые. Но в этом же и очарование. На действительных умственных способностях это ну никак не отражается.
Мне кошечка ОЧЕННО понравилась! Симпампулечка такая с типично-шотландской дурацкой мордочкой! Уверенна, что кошечка умная, просто хозяйку свою на@@@@ет))))

Настя, запаситесь терпением! Желаю вам быстрых результатов!
Зашла на днях в вет. аптеку купить жидкость для удаления запаха в общем коридоре, предложили в упаковке в виде спрея. Начала изучать инструкцию и мама миа, это спрей для привлечения котов ходить в лоток. Дорогой! Представляете купила бы и побрызгала! Ищите, должен быть и у вас.
Девочки, надеюсь, хозяйка топика не будет против если я тоже поделюсь наболевшим, тем более , что проблемы схожи, не заводить же темку, слишком много чести засранцу моему. Морда у моего умная...весь такой прикольный дальше некуда, 2,5 месяца, беспородный красавец. Умилялась около 10-ти дней поначалу , что все дела в лоток делает. Лоток сначала было просто на решётке салфетки, потом начал осваиваться, устроил тайный туалет из какашек, впрочем который мы почти сразу рассекретили. Я туда поставила еще один лоток. Какое-то время всё идеально. Потом опять - именно по-большому ходит на пол через раз - либо возле лотка,либо под стол. Лотков сейчас два в комнате, где он обитает, наполнитель древесный кэтс-Бест. После уборки, натираю все либо антигадином, либо лимоном, мою полы с добавлением уксуса. Мордой не тыкаю, но ругаю, когда за шкирку приношу к месту приступления. Что я еще могу сделать в данной ситуации?
Поставьте кошке второй лоток. Кошки часто не любят ходить "пи-пи" и "ка-ка" в одно и то же место.
Шотландки вообще флегмы (это насчет отсутствия эмоций)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения