А у кошек бывает олигофрения?
Недавно я тут насчет имени интересовалась... для прЫнцессы шотландской...
И вот снова-здоровА.
Расстраивает она нас:-(
НИКАК не может приучиться к туалету.
НИКОГДА у нас не было подобных проблем с кошками - и породистыми, и беспородными... и попавшими к нам в 2 месяца... и в шесть... и во времена отсутствия любых наполнителей... и в иные времена...
По совету заводчицы использовать начали тот наполнитель, к которому она привыкла - (или ТИПА "привыкла") - т.е. древесный спрессованный (колбаски такие)...
В принципе, на второй-третий день кошка поняла, что в наполнитель ... в лоток, стоящий в санузле - гадить МОЖНО. Но вот дотумкать, что гадить НУЖНО ТОЛЬКО ТУДА - эта проблема за три недели не решена:-(
Мордой в мочу - тыкали... Смотрели в глаза и шипели НИЗЗЗЗЗЯ... Шлепали по попе легонько... Закрывали в туалете минут на 10-15... Пользовались Антигадином двух видов... Поливали "места" уксусом... Брызгали парфюмом... И, наконец, ставили туда мисочки с едой или клали кошачьи лакомства...
Не помогает ничего... ПРОСТО "место" передвигается на 50 см в сторону. По периметру всей прихожей. Гадится просто на пол.
По-большому ходит, куда положено - в наполнитель.
А вот мочится - через раз. То, куда надо, то... в полуметре от ЕДЫ:-0
Может, она дебилка?:-(
Настораживает еще то, что она какая-то... безразличная... малоэмоциональная...
Не встречает у двери... но и ни разу не обижается, когда ее наказывают (вот, в связи с приучением к туалету)... Сама не ластится, но стоит взять ее на руки - ТУТ ЖЕ начинает мурлыкать... и ей как бы ВСЁ РАВНО. Ей по-любому НИКАК.
Глазки безмятежные... прозрачные... без намека на какие-либо... мыслительные способности:-(
Это вообще как-то проверяется? Корректируется?
Может, существуют какие-то ноотропы для кошек?
Травматичных факторов вроде не было... Прививки еще не делали... от мамы рано не отлучали...
Три месяца ей исполнилось недавно...
плюс ходить за ней по пятам недели две и как только решит нагадить мимо - за шкирку и в лоток. если сделает туда - похвалить.
Она же... прошмыгнет мимо ног, как только мы туда заходим...
Салфетки мочим и относим в лоток, а потом оставляем ее наедине с этим лотком и салфеткой;-)
Пытаемся "подлавливать"... как только отклячивает задницу в прихожей - хватаем и в лоток...
И когда ходит, куда положено - берем на руки, гладим, даем лакомство.
Вот уже почти три недели так и делаем:-0
Все-таки она... не слишком одаренная, видимо:-D
я своего в 1 мес притащила.. полгода приучала... ) а потом еще и метить начал ))))
Купили ее недешево. За 12 тысяч без родословной. С родословной 15 стоила бы...
Она ласковая... даже СЛИШКОМ что ли... Неизбирательно ласковая что ли. У детей такая вот... неизбирательность в общении, любовь "ко всем" - считается признаком эмоциональной психической задержки;-)
Наполнитель мы такой подобрали именно по рекомендации хозяйки...
Нам самим как раз силикогелевый нравится. Ну... т.е. наши предыдущие две кошки именно таким пользовались. И еще одна киса, которая у нас временно жила...
Резвый такой мальчик... Туда-сюда по квартире скачущий:-D
Моя первая котька с одного раза поняла, куда чего;-)
Наполнителей тогда никаких еще не было... газетки клали в пластмассовый кузов от игрушечного грузовичка:-)
Родительскую кошку (мне было 14 лет) замолично запирала в туалет на протяжении месяца. Причём, у нас тогда даже и горшка, вроде, не было..газетки и всякая фигня, да. НО она точно не с первого раза научилась..
Закройте ее в ванной или на кухне с лотком и мисками. Еще попробуйте вымыть горшок Naure's Miracle Stain and Odor Remover и им же замыть все места, где она гадила.
Кстати, а горшок у вас какой?
У кошек нет эмоциональной задержки, просто она еще маленькая и ласковая. Подрастет, возможно, станет более избирательной в общении.
Лоток у нас не новый, а тот, которым до нее пользовались две другие кошки (наша и гостящая)...
Довольно большой лоток с решеточкой.
Нулевый купить? Думаете, ее запах чужой смущает?
Да, решеточку уберите - в этом тоже может быть причина.
Кстати, посмотрите лоток-домик - у меня котята сами его выбрали и перестали в свой маленький ходить.
Вне туалета тоже нет возможности поставить лоток - и прихожая небольшая... и лоджии нет...
И потом... я не хочу, чтобы кто-то гадил там, где я сплю и иногда ем...
В этой самой большой комнате мы иногда (но не всегда) едим. Смотрим ТВ. Здесь же рабочее место оборудовано (стол с компом). Спят здесь очень редко наши гости (есть кресло-кровать). Но никто из них ни разу не жаловался на то, что им видно, как кошки гадят, или на запахи. Потому что запахов просто не бывает. А лоток стоит в самом дальнем углу рядом с балконной дверью, спрятанный от глаз трёхэтажным домиком для кошек.
А это их наполнитель для туалета, недорогой и при этом хорошо удерживает запахи:
http://www.utkonos.ru/item/2616/1027013/
Вообще-то корм индивидуально надо подбирать. Я подбирала так, чтобы обеим кошкам подходил. А запах у меня раньше (давно) был от испражнений младшей кошки, когда мы её только взяли. После обследования выяснилось, что это был гастрит. Пролечили. Потом кастрили. С тех пор нет проблем.
И дело тут не в понтах, а в том, что разведение породистых кошек по всем правилам - весьма затратное мероприятие. 25-30 тысяч цена такому кошаку.
А то, что дешево - это либо брак породы ( в этом случае заводчик обязан предупредить, какой именно), либо - увы, не заводчик, а размноженец.
То, что вам животинку младше 3 месяцев продали - однозначно свидетельствует о втором.
Используют такие препараты в ветеринарии?
http://cats.arbatzoo.ru/765.html
Наполнитель вот такой
http://www.zoofix.ru/products/chistie_lapki_wood
Раньше всегда таким пользовались
http://www.lakku.ru/view_model.php?id=42
Пошли на ВВЦ, посмотрели кошек, купили ту, что понравилась визуально и сразу пошла на руки:-)
Вообще, 1,5-2хмесячные котята быстро приучаются к горшку, потому что мамку видят в том же горшке и потому и братья и сестры туда тоже ходят.
Кошка моих родителей - тоже.
На моей памяти, это самые умные и "удачные" домашние питомцы... очень жизнеспособные и сообразительные... и с очень развитой психикой.
Кстати, обе безродные метисочки:-7
Кстати, обе безродные метисочки:-7
Ключевые слова:-) - у них приспособляемость выше.
Правда, могу сказать, что у меня котята начинали пытаться делать свои делишки в лоток в 3 недели:-). Но для этого лоток должен стоять в манеже:-)
Но если мы говорим о профессиональном разведении кошек - там есть определенные стандарты. Заводчик, который стандарты не соблюдает - от него можно ждать чего угодно.
У кошки твоей обыкновенная педагогическая запущенность, ИМХО.
Я ставила большие коробки на все места, которые он окропил :-), и ходила за ним по пятам сутки напролёт: как только увижу, что суетится, сразу хвать - и в туалет!
Месяц на это у меня точно ушёл, если не больше. Но я и по ночам бдила!
С тех пор проблем с туалетом нет, но зато есть другая проблема: он без меня в туалет не любит ходить. Всегда зовёт с собой, ждёт, когда я свет ему зажгу и журчит под аккопанемент "васенькалапочкаумненькийкотик!"
Купим новый тубзик и все-таки попробую я привычный НАМ силикагелевый наполнитель;-)
Кстати, у нас 2 горшка. И у предыдущей кошки тоже было 2 горшка.
А чтоб поумнела дурында, берите чаще на руки, а ещё чаще разговаривайте. Прям берите, смотрите в енти глазёнки и говорите. Должно подействовать на моск! :-)))
Рыдаете, имея за спиной уже опыт кошкодержания.
У меня вот был ротвейлер чистопородный.На улицу можно только с трех месяцев.Носила на руках, чтобы ноги не сломал на ступенях каждые два часа в течении суток в течении трех недель чтобы понял где нужно писать и какать.Плюс с 6 месяцев начал на меня кидаться.Дрессировка сделала из него за год шелкового - ходил рядом без поводка по городу, носил сумки из магазина, ходил гулять с пятого этажа сам вниз и по команде делал свои дела и возвращался домой.Я была беременная, астма... мне было тяжело, я лишь смотрела за ним с балкона.
И, ведь мыслительные способности тоже передаются через родителей, вот для чего нужны родословки, по которым можно вычислить не было ли примеси какого нибудь родственника с плохой наследсвенностью.А в этом разбираются не все.Мне тоже говорили что чистопородный даст всем примешаным фору.. так и вышло.
Приложите больше терпения.Если бы у меня была кошка я бы приучила ее ходить в унитаз, но это тоже след ступень после лотка... с собакой я занималась дважды в день в течении полутора лет.В полтора года все диву давались - он у меня с пятого этажа мусорное ведро полное выносил на мусорку - оно конечно стучало по ступеням, но он нес.Дрессировка животных домашних - это тяжелый труд, но он окупится сторицей впоследствии.Вашу кошку надо просто любить.
Все последующие кошки - просто для удовольствия. Моего и членов моей семьи. Возможно, с кем-то из ее членов и сложится нечто подобное, что было у меня с моей Кошкой...
Но я вполне ласкова и доброжелательна с нашей Нэсси:-) Вы почему-то выборочно прочитали мои сообщения... Вроде там не только про кнутЫ... но и про пряники предостаточно:-7
Про ротвейлера без поводка, который один гуляет по городу... вы предусмотрительно анонимно написали. Это нечто ЗАКШКАЛИВАЮЩЕЕ:-0
Вы думаете это невозможно сделать?
у меня соб с 3 с половиной месяцев писает по команде). к акту дефекации по команде не приучала ;-), но зато приучила к определенному месту. будет терпеть до последнего, но кучи наваливает исключительно в разрешенном месте). ессно, всякое бывает, и прогулки в удаленных районах, а там уж если припрет, то ..... но обычно все делает в положенных местах (у нас собак живет на улице, и, чтобы не загаживал весь участок, было проще приучить к 1 месту, в дальнем углу, рядом с вольером). а еще он морду после еды по команде вытирает, об траву, сам).
а вот дефекация по команде - самой интересно, как приучали :-)
Эта команда порою реально выручает. К примеру при долгом путешествии в поезде, когда он останавливается всего на несколько минут и необходимо ими успеть воспользоваться. С приученной собакой без проблем добегаешь до клочка травки, даешь команду и все сделано, без конфузов в неподходящем месте и без долгих предварительных обнюхиваний :)
ну, к команде "писать" именно так и приучала. щен был мелкий, на улицу из дома выносила каждые 30-40 минут, давала команду, как только присаживался - гладила и хвалила. команду выучил буквально за 3 дня, даже без поощрений вкусностями. а вот покакать... проблема в том, что пес - уличного содержания). когда я дома - я пускаю его в дом, по полдня может проводить дома. ночует - всегда на улице, без вариантов. а к нам еще и сосед приходит, который за садом приглядывает и газон стрижет. а также все какашки убирает). так вот, я никогда практически и не знаю, какал ли пес, и когда). и вот что делать? ну, когда его вывожу из дома с командой "писать", если он хочет еще и какать - нет проблем, он присаживается, а я комментирую соответствующими словами и хвалю. но это бывает 1 раз из 20 примерно, а то и реже. вот как тут отследить, пора ли давать команду? может, он пару часов назад уже все сделал? командовать на пустой кишечник - мучить собаку только. подгадать же под непустой - нереально.
в машине с ним по 7 часов ездили, водила в туалет до и после, во время езды даже не останавливались, щенку было тогда 4 мес., вытерпел без проблем. но ездим исключительно с таблетками от укачивания - иначе его тошнит в машине. а эти таблетки влияют на нервную систему (не сильно, но все же), пес всю дорогу в полусонном состоянии находится.
Только поработать надо, объяснить чего именно вы хотите от собаки так, чтобы она поняла :) Нужно будет ограничить свободу беганья по участку в период приучения и выделять на туалет не более 3-5 минут. Не успел - жди пару часов до следующего выхода. А то получается что Вы хвалите за пустые присаживания, вот песик и старается, как может, порадовать хочет)))
Как поймет, можно будет награждать более длинной прогулкой и веселыми играми :)
если же закрыть в вольере - так там часть места как раз под туалет тоже отведена, и он это знает.
А так, расслабьтесь, СБ,что таких "уникомов" немного;-)
Возможно, "грамотные заводчики" поступают иначе...
Но с Нэсси мы больше так не поступаем. Муж еще раньше где-то вычитал и запретил.
А позавчера покапала на "несканционированные места" маслом грейпфрута для аромалампы - помогло:-7
Зли-иииится:-D
Я ток мальчика от девочки по мордахе отличу, и то не всегда))
Возможно кошке не нравится запах после кала и она считает что там грязно, поэтому не хочет гадить в грязное место. Попробуй. Мне нравится висси -кисси, как покакает, я сразу убираю. Так легко, самый хороший наполнитель на мой взгляд, никак следов и запахов.
Несси Тупеньковой-Дебилотусиной он ТОЖЕ не нравится:-0
Всю прихожую обложили кусками цитрусов и их кожуры, ватками с аромамаслами... запах, как в борделе:-7
Тупенькова сегодня на глазах у папочки помочилась в углу кухни:-0
А тут котенок, который боится наполнителя.
Я не понимаю зачем мучить его и себя, убирая бесконечные лужи и кучи.
Я человек. Царь зверей. Кошка - для меня. На тех условиях, чтобы было удобно мне.
Не нравится - идет лесом.
Еще немного - и мне будет ПОФИГ на 12 тысяч.
Отдам ее какой-нить бабке. Пусть у нее ссыт, где хочет. И жрет минтай.
ДОСТАЛА, гадина.
Пришли сейчас - лужа посреди прихожей.
А вообще - пусть муж решает... Он за эту дебилку башлял.
Я не выношу грязи и сора.
Целование во все места, вкусняшки как из рога изобилия и пр.
Ну что блин делать, если животное ТУПОЕ:dash1
Не думаю, что можно сдать обратно... Разве что с потерей денег...
На самом деле, она умильная такая... Как возьмешь на руки - сразу муркать начинает...
Чем бабке - уж лучше мне отдайте, обучу и найду ей любящие руки.
Муж, наверное, не отдаст. Любит он ее. Надоели ему умные женщины:-D
Но его предложение заставить по периметру всю небольшую квартиру разномастными лотками с наполнителями - это овер для меня.
Т.к. он будет первым, кто сделает недовольную мину, если случайно наступит на СОРИНКУ мля наполнителя:-0
Насть, убери пожалуйста все масла-корки-вонялки. У нее маленький моск уже скоро взорвется от обилия запахов и от того что ей нигде не пахнет. НЕ МОЖЕТ она просто понять чего от нее хотят. Селикагель тоже пока убери. Цель сейчас - приучить к лотку. Приучишь к нему - будешь пытаться приучить к селикагелю. Когда дома - подлавливай и неси в лоток (очень просто заметить когда они хотят в туалет), но только ЛАСКОВО неси, а не с воплями "убъю дуру". И рядом сиди и хвали.
Ведь срет же она - туда. И мочится тоже. Через раз.
Может такое быть, что она таким образом за что-то "мстит"?? и пытается меня ПОСТРОИТЬ?
Например, я заметила, что она постоянно требует Бозиту... Я считаю, что два раза в день - достаточно. Один раз - кисломолочка. И постоянно сухой корм в наличии. Так всегда ели мои кошки.
А этой блин только бозиты хочется...
Она не МСТИТ и не пытается вас построить. Просто у кошек тоже есть свои предпочтения, нельзя сразу ломать животное, в результате вы от нее ничего не добьетесь, а будет так и дальше гадить, где ни попадя.
Мне кошечка ОЧЕННО понравилась! Симпампулечка такая с типично-шотландской дурацкой мордочкой! Уверенна, что кошечка умная, просто хозяйку свою на@@@@ет))))
Настя, запаситесь терпением! Желаю вам быстрых результатов!
Но по большому секрету мне одна владелица зоомагазина сказала, что не слишком-то помогают эти спреи...
У меня, правда, они не слишком дорогие - около 150 р. каждый...
Вся прихожая по периметру обложена ватными дисками, смоченными ароматическими маслами цитрусовыми (а вот это дороже выходит, чем спреи специальные:-0... Зато Нессика уже три дня "не ошибалась".
А мордочка у нее и вправду туповатая. Чем она приводит в неописуемый восторг своего "папочку" - т.е. моего мужа. Он зовет ее "Несся-принцесся" и считает ее настоящей рафинированной "блондинкой" :-D
У нас вообще в семье этим грешат... не только жЫвотные:-D
Закройте недели на 2 на кухне с лотком и едой, должен понять, если не поймет, то пока не начнет делать все в лотки.
Шотландки вообще флегмы (это насчет отсутствия эмоций)
Муж тоже так советует...
Но вообще обидно, блин. Выходит, это она меня СДЕЛАЛА:chr1