11

Вот не знаю даже..

Кошечке 10.5 лет. Живет в дальнем Подмосковье у моих родителей (110 км от Москвы). Хотим на 1-2 месяца ее к себе взять. Кошка никогда так долго (примерно 2-2.5 часа) в машине не находилась. Просто кошечка старенькая уже, не будет ли для нее сильным стрессом такой переезд.
За свою жизнь она уже переезжала вместе с моими родителями три раза, и иногда на даче жила летом, но это давно было, а сейчас возраст у нее уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошечке 10.5 лет. Живет в дальнем Подмосковье у моих родителей (110 км от Москвы). Хотим на 1-2 месяца ее к себе взять. Кошка никогда так долго (примерно 2-2.5 часа) в машине не находилась. Просто кошечка старенькая уже, не будет ли для нее сильным стрессом такой переезд.
За свою жизнь она уже переезжала вместе с моими родителями три раза, и иногда на даче жила летом, но это давно было, а сейчас возраст у нее уже.
Моя 21-летняя мадам ездит не только каждое лето на дачу (а это по московским пробкам иногда боольшеее 2-х часов), но и на Новогодние каникулы или просто на выходные. Когда ей было 10 лет, возили каждые выходные к маме на дачу.
Спасибо, за ответы. Значит, 10 лет - это совсем еще не "старенькая". Ну тогда не буду переживать по-этому поводу.
Она еще каждый раз, когда ее на улицу выносишь, сильно пугается, что даже какается. Хотя на улице была много раз, и подобрали мы ее с улицы и на даче она раньше жила. Не знаю, откуда у нее такая паника начинается, когда из квартиры выносишь.
Мне тоже кажется не страшно. Кстати наш кот раньше плохо реагировал на машину, сидел на полу, пытался забиться под сидение и вообще чувствовал себя неважно. А потом я прочитала, что на полу больше всего трясет и поэтому его укачивает. Теперь сажаем только на сидение, хотя он любит в пробке забраться на заднее стекло - наблюдает))
У нас соседи на даче валерианку в таблетках своим кошкам в еду подмешивают часа за 2-3 перед отъездом, и кошка в забытьи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения