Школа
11

Вот не знаю даже..

Кошечке 10.5 лет. Живет в дальнем Подмосковье у моих родителей (110 км от Москвы). Хотим на 1-2 месяца ее к себе взять. Кошка никогда так долго (примерно 2-2.5 часа) в машине не находилась. Просто кошечка старенькая уже, не будет ли для нее сильным стрессом такой переезд.
За свою жизнь она уже переезжала вместе с моими родителями три раза, и иногда на даче жила летом, но это давно было, а сейчас возраст у нее уже.

Свернуть
Ответить
10,5 лет - это разве старенькая? Ну не девочка, но явно не старушка :)
Ответить
Если переживаете, то купите Фоспасим...
Кошка. Просто кошка... *
5.11 22:07
Если переживаете, то купите Фоспасим, и сделайте инъекцию перед поездкой.
Ответить
не стоит, вы ведь не ветврач, который кошку недавно осмотрел
Ответить
Господи, этот препарат - гомеопатия,...
Кошка. Просто кошка... *
6.11 00:44
Господи, этот препарат - гомеопатия, а не транквилизатор, с ним хуже не будет.
Ответить
Моя 21-летняя мадам ездит не только каждое лето на дачу (а это по московским пробкам иногда боольшеее 2-х часов), но и на Новогодние каникулы или просто на выходные. Когда ей было 10 лет, возили каждые выходные к маме на дачу.
Ответить
Спасибо, за ответы. Значит, 10 лет - это совсем еще не "старенькая". Ну тогда не буду переживать по-этому поводу.
Она еще каждый раз, когда ее на улицу выносишь, сильно пугается, что даже какается. Хотя на улице была много раз, и подобрали мы ее с улицы и на даче она раньше жила. Не знаю, откуда у нее такая паника начинается, когда из квартиры выносишь.
Ответить
Купите ей переноску нормальную и только в ней кошку перемещайте куда-либо.
Ответить
Минут за 15-20 до выхода в машину дайте кошке 10 капель валокордина в чайной ложке воды (если часть выплюнет - не страшно, главное чтобы не больше 10 капель). В валокордине содержится фенобарбитал, который действует успокаивающе. Будет меньше стресса для кошки.
Ответить
Мне тоже кажется не страшно. Кстати наш кот раньше плохо реагировал на машину, сидел на полу, пытался забиться под сидение и вообще чувствовал себя неважно. А потом я прочитала, что на полу больше всего трясет и поэтому его укачивает. Теперь сажаем только на сидение, хотя он любит в пробке забраться на заднее стекло - наблюдает))
Ответить
У нас соседи на даче валерианку в таблетках своим кошкам в еду подмешивают часа за 2-3 перед отъездом, и кошка в забытьи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)