128

Как хочется котеночка, но не можется

Как хочется котеночка, но уже нет сил приобретать.
Прошлой зимой и весной делали попытки по приобретению шотландских висухих. Найдем продавца, то не может показать по разным причинам, то мы болели, то там болели. То перезды всякие. То мы в очереди чуть не 15 по счету, это сколько же кошка должна родить чтоб до нас очередь дошла? Потом оказывалось, что котятки не 2-3 месяца, а по 8-10, а это уже характер и привыкание к тому дому где родились.

Так как хочется не просто котенка, а ребенок в гостях увидел определенного ШОТЛАНДСКОГО ВИСЛОУХОГО и девочку.

Провели эксперимент, соседка принесла своего просто черного кота, а я сказала ребенку - вот котик - он наш. У ребенка истерика. К котенку даже не подошел, и мы услышали фразы что-то вроде вы меня обманули и т.д. и т.п.

Покупать за 35 тысяч тоже не реально. И дело да же не в том как мне говоили многие владельцы кошек, что чем дороже заплатите, тем больше любить будете. Что же мы все теперь мерить деньгами будем?

Т.е. если найти котенка на улице, надо его сразу утопить или палкой по голове, а если за 35 тысяч то купить ему однокомнатую квартиру?

Поделитесь у кого какие были случаи с приобретением

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как хочется котеночка, но уже нет сил приобретать.
Прошлой зимой и весной делали попытки по приобретению шотландских висухих. Найдем продавца, то не может показать по разным причинам, то мы болели, то там болели. То перезды всякие. То мы в очереди чуть не 15 по счету, это сколько же кошка должна родить чтоб до нас очередь дошла? Потом оказывалось, что котятки не 2-3 месяца, а по 8-10, а это уже характер и привыкание к тому дому где родились.

Так как хочется не просто котенка, а ребенок в гостях увидел определенного ШОТЛАНДСКОГО ВИСЛОУХОГО и девочку.

Провели эксперимент, соседка принесла своего просто черного кота, а я сказала ребенку - вот котик - он наш. У ребенка истерика. К котенку даже не подошел, и мы услышали фразы что-то вроде вы меня обманули и т.д. и т.п.

Покупать за 35 тысяч тоже не реально. И дело да же не в том как мне говоили многие владельцы кошек, что чем дороже заплатите, тем больше любить будете. Что же мы все теперь мерить деньгами будем?

Т.е. если найти котенка на улице, надо его сразу утопить или палкой по голове, а если за 35 тысяч то купить ему однокомнатую квартиру?

Поделитесь у кого какие были случаи с приобретением
Мы взяли от шатландки котенка, то есть мамочка очень породистая, а вот папа так себе. Но нащша малютка, которая к намприехала в возрасте всего 6 недель, она теперь наш полноценный ребенок. И если хотите брать, то можно же и подешевле взять, а вот если разводить то конечно заморачивайесь.
при наличии 5 кошек и 1 кота в квартике мой ребенок хочет всех симпатичных щенков, котят, рыбок, белок, крысок, лягушек и далее по списку, которых видит на улице, в телевизоре, в интернете и т.д. - как-то я бы не стала на мнение ребенка ориентироваться в этом вопросе...
кошки у нас все подобрашки и все очень любимые... породистых видимо уже не заведу (хотя некоторые породы ну оченно нравятся)...
ооочень давно хотелось шотландского вислоухого или британа. чтоб такой котище был:мощный, мордатый, вольяжный:)
вот и подарили нам первого:) серого, точнее голубого шотландца. Не буду утверждать, что там читсопородный (хоть хозяйка и говорит:))
. а потом уже второго захотелось, ну чтоб уж мечта исполнилась полностью:) но не совсем получилось:) приметили тут кошечку британку - теперь она с нами.
главное, захотеть:)
вот теперь мечтаю о мейкуне:)
Если бы мой ребенок так прореагировал на котенка, я бы задумалась. А если вожделенная вислоушка разочарует чем-то?
Не, мне как-то не понять...я всегда учитываю мнение ребенка, но для него (ему, на минуточку, уже 9) вопрос обычно стоит так: берем или не берем? А все детали продумываю я.
ps у меня взрослые по картинке бриташку выбрали (хотя говорили им, что и порода модная и много там проблем может появится, если берешь не пойми где и не пойми от кого, котенка). Через год кош достала всех так, что ее сплавили с окончательно уехавшей крышей к мамо...там и живет...под диваном.
Соглашусь с теми, кто советует брать котенка СЕБЕ.
Только СЕБЕ, а не ребенку. Он все равно ни заботиться, ни ухаживать за животным не будет. Спасибо, если не обидит.
А вы будете настоящей хозяйкой. Хотите вислоушку - берите вислоушку, вам подсказали где, но ни в коем случае не игрушку ребенку.
И еще: будьте готовы защитить кота от ребенка, если это потребуется.
неприятное удивление от этой истории. может, с ребёнком что-то не так?
Ну еще бы. Принесли ребенку чужого взрослго кота и заявили, что это его. Конечно, недоволен будет.
Что-то вы все в одну кучу намешали и деньги и ребенка. непонятно, что вы хотите? Хотите породистую кошку за небольшие деньги? Или хотите ребенку игрушку в подарок? А про беспородных вообще ничего не поняла.
Вот читала-читала я посты автора темы...и, простите, "то ли лыжи не едут, то ли я е...." Вообще не поняла при чем тут котенок за 35000 и однокомнатная квартира и беспородный котейка с улицы и утопление и прочие виды умертвления??? Ну это так, простите за ОФФ... А по теме - у самой есть дети, младшая ровесница ребенку автора. Тоже переодически просит животных, вислоухих, голых, кошек, собачек и крысок, а так же птичек, змеек и рыбок. НО...никогда она не просила животное определенного пола! Она хочет мышку,кошку,собачку ту, что увидела в кино, в инете, в журале, на рынке и т.д. , но даже намека не было на то, что ей нужен именно мальчик или девочка. И это не потому, что у моего ребенка "вкуса нет", это психология ребенка, хочу то, что понравилось, а сколько это стоит, есть ли у него яйца или нет - это его совсем не волнует. Вот и странно, что автор пишет, что ребенок хочет именно вислоушку, именно девочку... Скорей всего она, т.е. автор, приписывает свои желания ребенку. осталось узнать, зачем ей, т.е. автору, нужна именно кошка??? Далеко идущие планы? повязать для здоровья, поиграться с котятками, подарить знакомым?
А вообще не понятна суть проблемы? найти вислоушку - дело пары дней, если заниматься этим серьезно. Инет, выставки и т.д. в помощь.
Anonymous
Ну у меня например мальчишки тоже периодически просили кошь или собачку именно девочку,что бы детки у неё были. Возможно и ребёнок автора тоже хочет девочку именно по этой причине. Своим я когда подобрала котёнка сказала сразу,что никаких кошачьих деток у нас не будет и что кошь будет прооперирована что бы не было котят. Может и жёстко сказано детям,но мои дети поняли.У меня и так зоопарк дома....кошь,собака,попугаи,рыбки и целый детский сад в квартире.
сходите на выставку, мож там ребенок кого-то еще приглядит:) Пород много и беспородные бывают очень и очень даже:)
Если честно, автор, мне кажется, Вам хочется и рыбку съесть и на пароходе покататься. Вы хотите именно вислоухого котенка, и чтоб дешево. А Вы что-нибудь уже читали про эту породу? Знаете, с какими трудностями часто сталкиваются заводчики, чтоб получить потомство этой породы и какие могут быть проблемы, если подойти к этому безответственно? Ну найдете Вы разведенцев, которые вяжут своих кошек как попало, купите у них задешево 2х месячного котенка, который не приучен ни к лотку-туалету, царапучего и без прививок, и это будут еще самые меньшие Ваши проблемы. Потому что если вылезут проблемы со здоровьем от такой вот вязки, лечение с головой покроет ту сумму, которую Вы не готовы были изначально отдать за здорового котенка. А если котенок погибнет, как Вы это объясните ребенку?
Я промолчу про то, что пятилетний ребенок устраивает истерику из-за неподходящего ему экстерьера кошки, я даже не поняла, чего в этом больше - желания кисы "из телевизора" или способов манипуляции родителями.
И в итоге автор просит бесплатно британа или шотландца в доске объявлений :)))) "ребенок просит, а покупать нет сил"...

и к чему этот топ?:))) как всегда - за копейку канарейку:)
Меня этим летом дочка просто достала:)) Подавай ей котенка и все. Всех окрестных кошек вдеревне затискала. Написали объявление, что возьмем любого здорового и ручного котенка. Реакции ноль. Потом дальние знакомые обмолвились, что у них есть два котенка. Через неделю привезли и отдали в руки: блохастое маленькое чудо:))) Блох вывели, проглистогонили, прививку сделали, ушных клещей вывели - намучались. Но кошечка у нас этого стоит. Умная - преумная, ласковая. Очень ее любим все. В паспорте есть
После моего комментария на доске объявлений дама даже не поленилась паспорт почистить.
Бедные нищие и обессилившие консультанты Мери Кей....
а я тоже хочу 2 месячного и бесплатно и породистого и шоу класса, но надо на первое место ставить прежде всего здоровье котенка, а на второе, труд заводчика. Многие думают, что на этом можно сделать большие деньги. но это ни так. Девочка на работе рассказывала , на выставки котята 2 месяце продавались по 5-8тысяч, проходила девочка с мамой рыдала хочу котенка, у мамы была 1тр и эта заводчица отдала котейку со словами я не могу смотреть как девочка плачет.- вот это бизнес- ни известно что и все равно кому
а вот кто не хочет маленькую пусю, все хотят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения