Как хочется котеночка, но не можется
Как хочется котеночка, но уже нет сил приобретать.
Прошлой зимой и весной делали попытки по приобретению шотландских висухих. Найдем продавца, то не может показать по разным причинам, то мы болели, то там болели. То перезды всякие. То мы в очереди чуть не 15 по счету, это сколько же кошка должна родить чтоб до нас очередь дошла? Потом оказывалось, что котятки не 2-3 месяца, а по 8-10, а это уже характер и привыкание к тому дому где родились.
Так как хочется не просто котенка, а ребенок в гостях увидел определенного ШОТЛАНДСКОГО ВИСЛОУХОГО и девочку.
Провели эксперимент, соседка принесла своего просто черного кота, а я сказала ребенку - вот котик - он наш. У ребенка истерика. К котенку даже не подошел, и мы услышали фразы что-то вроде вы меня обманули и т.д. и т.п.
Покупать за 35 тысяч тоже не реально. И дело да же не в том как мне говоили многие владельцы кошек, что чем дороже заплатите, тем больше любить будете. Что же мы все теперь мерить деньгами будем?
Т.е. если найти котенка на улице, надо его сразу утопить или палкой по голове, а если за 35 тысяч то купить ему однокомнатую квартиру?
Поделитесь у кого какие были случаи с приобретением
, где взять денег в долг (приличная сумма), и через две недели котенок был у нас. и по сей день Морис нас радует )
А вот Абрикоса - на работе окотилась уличная кошка, ее прикармливали у нас. котята как на подбор, но т.к. кошка гадила по всем этажам, было велено ее выпроводить на улицу. я собственно только посмотреть пошла.. ))) на котяток )) ну и ушла с одним)
ПыСы: собственно вывод : если ХОЧЕТСЯ, то нет слова "не можется" ) значит не так уж сильно и хочется))))
35.000 - это еще по-божески за хорошего вислоушку:) Радуйтесь, что ребенок мейн-куна себе не приглядел))
>>>>>Т.е. если найти котенка на улице, надо его сразу утопить или палкой по голове, а если за 35 тысяч то купить ему однокомнатую квартиру?
Это ваше мнение или ребенка?) Кстати, сколько ему?
Моей 6 будет зимой, она счастлива до опупения просто, что мы кошку взяли. Беспородную, к слову, и даже не котенка.
А по теме - покупайте того кота, который ВАМ нравится. Ребенок вырастет - купит по своему вкусу.
В данный момент он ухаживать полноценно за животным все равно не сможет, а покупать в качестве игрушки - жестоко:(
Кроме того не забудьте котята растут, у них меняется внешний вид и характер - если покупаете кошку, то делайте это исключительно для себя, а не для ребенка. Что если через год он скажет - хочу другого котенка, этот со мной не играет? Будете отдавать этого и брать другого?
Место проведения выставки:
Москва, Ленинградский проспект, д. 39, стр.1, ЛФК ЦСКА (Футбольный манеж), ст.м. Динамо или Аэропорт.
ИМХО: лучшая выставка года.
Там будет такое огромное количество вислоушек, что кого-то себе подберете. Но только СЕБЕ, не ребенку.
Только для семьи.
кошки у нас все подобрашки и все очень любимые... породистых видимо уже не заведу (хотя некоторые породы ну оченно нравятся)...
Хотим всех пригреть, накормить, обласкать.
И это при том что у нас кошка, две собаки, крыски... подумывем о рыбках...
вот и подарили нам первого:) серого, точнее голубого шотландца. Не буду утверждать, что там читсопородный (хоть хозяйка и говорит:))
. а потом уже второго захотелось, ну чтоб уж мечта исполнилась полностью:) но не совсем получилось:) приметили тут кошечку британку - теперь она с нами.
главное, захотеть:)
вот теперь мечтаю о мейкуне:)
Свидетельствует только о полном безразличии к животному, главное деньги, а жизнь и чувства животного существа - вторичны.
Если бы вы брали котенка в квартире у заводчика, то ей бы не пришлось к вам приезжать.
А просто элементарно из-за безопасности и здоровья животного, выросшего в моем доме.
Представьте себе киттена, который залюблен, заласкан, скачет по всей квартире, а в определенный момент его хватают, сажают в клетку 80х80 - и сиди, пока кто-нибудь тебя не купит, без возможности побегать и попрыгать - это издевательство над кошкой или собакой.
НА самом деле вашему кошкоребенку очень повезло, что встретила вас. А если бы не так было?!
Я же говорю, если бы ребенок просто хотел кошку, то это одно дело, но мы провели эксперимент с кошкой соседки, не прошло.
Надоесть со временем, думаю тоже не сможет, т.к. это не машинка и не конструктор. У нас живет собачка 12 лет той, она наш полноправный член семьи. Ребенок никогда за свои 5 лет еще не потерял интерес к ней. Всегда когда мы не дома спрашивает, что она сейчас там делает, и тут же сам отвечает - скучает наверное и все в такоем духе
ps у меня взрослые по картинке бриташку выбрали (хотя говорили им, что и порода модная и много там проблем может появится, если берешь не пойми где и не пойми от кого, котенка). Через год кош достала всех так, что ее сплавили с окончательно уехавшей крышей к мамо...там и живет...под диваном.
Если бы я так поверхностно оценивала мнение ребенка, то он был бы у меня не ребенком, а рабом.
Есть будешь? Да - нет? Что дам, то и съешь!
И т.д. Мы все обсуждаем на равных. И если я для себя готова что-то встать и приготовить "вдруг блинов захотелось" вместо простых макарон, то и его мнение тоже важно. Конечно, не надо не сразу писать, что мы доходим до маразма и я ему трюфеля кручу.
Вы своим одежду покупаете и потом ставите перед фактом: носить будешь только это!?
а Поделитесь у кого какие были случаи с приобретением
Стиль милитари я не люблю и не принимаю, поэтому и мысли у нас с вами разные
"Стиль милитари я не люблю и не принимаю, поэтому и мысли у нас с вами разные"
Простите но это уже просто перл в контексте данной темы))))))))))))))
Все беды идут от невнимательности людей, уцепяться за поверхность в теме, и давай наезжать на Автора, почитайте все ответы. А все так мило и просто начиналось, Автор попросил всего лишь поделитья СВОИМ опытом приобретения животного, ну и конечно, зачем нам читать все внимательно, главное же просто оскорбить, задеть, унизить человека, что и ребенка-то он воспитывает не правильно, и быть такого не может что ребенок захотел что-то определенное и тд. и т.п.
Только СЕБЕ, а не ребенку. Он все равно ни заботиться, ни ухаживать за животным не будет. Спасибо, если не обидит.
А вы будете настоящей хозяйкой. Хотите вислоушку - берите вислоушку, вам подсказали где, но ни в коем случае не игрушку ребенку.
И еще: будьте готовы защитить кота от ребенка, если это потребуется.
Есть дети ( и их становится сейчас все больше, это не избалованность), у которых уже с рождения проявляется свой вкус. Кому-то , например, безразлично, какуую футболку или платье на него наденут, а кому-то нет. Ребенок имеет право выбора.
Понятно, что за кошкой будет ухаживать мама, но покупают-то для ребенка. И не факт, что он ее будет мучить или относиться как к игрушке, это уже от воспитания зависит.
Родители должны объяснить и помочь в выборе. Что страшного, если ребенок хочет именно вислоухую?
С этим ответом согласна))). Меня просто в принципе удивил рассказ автора об истерике ребенка, когда ему принесли другого кота.....
ps очень красивая девица у Вас)))
А вообще не понятна суть проблемы? найти вислоушку - дело пары дней, если заниматься этим серьезно. Инет, выставки и т.д. в помощь.
Мой ребенок, естественно отличается от ваших, это даже не обсуждается. Он не просит у меня крыс, мышей, жаб, тараканов, ужей и прочего. На это ему достаточно пару раз в год в зоомагазине посмотреть.
В доме есть собака 12 лет от роду, поэтому завести животное это не прихоть.
И внимательнее читать надо тему Автора в конце написано не "ОТДАЙТЕ СРОЧНО МНЕ САМОГО ДОРОГОГО КОТЕНКА ЗА МИЛЛИОН",
Я промолчу про то, что пятилетний ребенок устраивает истерику из-за неподходящего ему экстерьера кошки, я даже не поняла, чего в этом больше - желания кисы "из телевизора" или способов манипуляции родителями.
и к чему этот топ?:))) как всегда - за копейку канарейку:)
в этой теме, а не в ДО воспринимают, как ПОДАРИТЕ МНЕ ВСЕ ВСЕ И ПОБОЛЬШЕ
Бедные нищие и обессилившие консультанты Мери Кей....
мне гораздо интереснее со взрослым животным наладить взаимоотношения, нежели с этой суетливой податливой мелюзгой.