33
Лазает по столам! убью!
Имеем в наличии кошку домашнюю двух лет. Умненькая, послушная, абсолютно не гадливая. Но водится за ней этот мерзкий грешок-чуть отвернись и она уже на обеденном столе, сволочь такая! Если стол пустой-лежит там, если еда-жрет!!! Что делать? Как отучить?И говорила с ней, и ругала-все безтолку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем в наличии кошку домашнюю двух лет. Умненькая, послушная, абсолютно не гадливая. Но водится за ней этот мерзкий грешок-чуть отвернись и она уже на обеденном столе, сволочь такая! Если стол пустой-лежит там, если еда-жрет!!! Что делать? Как отучить?И говорила с ней, и ругала-все безтолку.
Хозяйка
Так всем кушать хочеться)
у меня кошка была такая молодая "набаловок"и по рабочему и по обеденному столу лазила . отучили - не знаю что из этого помогло но брызнула апельсиновой свежей коркой ( т.е. сок), и другой раз опрыскиватель для цветов в морду водой.
Для кошки все горизонтальные поверхности -ее среда обитания и она абсолютно не виновата, что лазиет на стол, он для нее ни чем не отличается от дивана, например или подоконника, так что не стоит злиться :)
Вам стола жалко что-ли? ;-)
я не оставляю еду, и когда вижу ее там просто снимаю и отношу на ее место
А я вот привила отвращение к столу у кошки. Принесли мы ее с улицы и были у нее ушные клещи, через сутки она освоилась и на стол полезла, я на нее пшикала водой, шипела... а потом стала ей на столе уши обрабатывать, как она на стол-тут же я с ватной палочкой...сейчас даже за едой не лезет (ватные палки стоят на столе).
А у нас просто так не запрыгивает, но еду таскает. Например лежит кусок какой лакомый, она глаза из под стола высунет, посмотрит, что никто ее не видит, и лапой давай пытацца стащить кусок под стол))))
У меня котик был просто клептоман,тырил все,из интереса спортивного т.к. большую часть стыренного со стола он не ел!Мастерски открывал холодильник!Сейчас кошка живет, на стол не лазает,но на плиту-всегда пожалста!
Спрей-брызгалка в морду, когда лезет в присутствии людей + фольга на столе, когда людей на кухне нет (кошки не любят шуршания под лапками), должно помочь. Ну и поменьше вкусного на столе оставляйте, чтобы интерес не подкреплять. И много-много упрямства, чтобы переупрямить кошку, тогда она смирится, что обеденный стол не самое подходящее место для лазанья.
из тарелок практически не подъедает, а вот чайку попить - с удовольствием. Если голова лезет в чашку - то лакает, если чай в бокале и морда не лезет - обмакивает лапу а потом ее облизывает. При этом чавкает на всю квартиру. Ругаем, гоняем - но кот кажется искренне не понимает за что.
А как вам кошка, которая сидит у холодильника с "протянутой рукой"??Сидит на тумбочке и всех этой рукой (читай-когтястой лапой) дергает за рукава, причем просит НЕ СЕБЕ, а брату Масе :) А Мася в сторонке на табуреточке наблюдает, дадут чего иль нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения