33
Лазает по столам! убью!
Имеем в наличии кошку домашнюю двух лет. Умненькая, послушная, абсолютно не гадливая. Но водится за ней этот мерзкий грешок-чуть отвернись и она уже на обеденном столе, сволочь такая! Если стол пустой-лежит там, если еда-жрет!!! Что делать? Как отучить?И говорила с ней, и ругала-все безтолку.
Свернуть
Ответить
Это она так Ваше внимание привлекает :-) Мне кажется, что ничего не сделать, только не ставить на стол еду, если не едите. И не давать ей там лежать, а все время снимать. Запрыгивает-снимать-запрыгивает-снимать-... и так далее.
Ответить
А меня это теперь не очень раздражает. Правда у меня уже взрослые животные и знают, что когда еда на столе, то - нельзя. А полежать на пустом столе, если еще и хозяин рядом, то это мы любим.
Молодая Ваша кошка ишшо - научится!
Молодая Ваша кошка ишшо - научится!
Ответить
Относитесь к этому проще. Почаще протирайте стол, поменьше оставляйте еды на нем. Заведите пульверизатор и как только кошка на стол - брызгаете ее. и громко ругаете.
Ответить
+1 Мы долго пыталсь втолковать, что лазать по столам и тырить все, что не приколочено нехорошо, а потом забили а это дело и просто закрываем кухню. Сначала было трудно себя приучить к порядку, а сейчас уже на автомате даже ребенок это делает )))
Ответить
Ну вы знаете, она у нас не голодает, чтобы видеть стол единственным источником питания и вниманием она не обделена. Она как будто на прочность меня проверяет!!! Я на многое не обращаю внимание-на совместный сон, на лежание на клаве, на сгрызанные цветы и на многое другое-всему нахожу оправдание, но сидение на столе меня уж очень выбешивает!
Ответить
10
Вы тут совсем не причем ) Это просто - кошка :) животное, которое любит куда-то залезть, полежать на каком-то возвышении, поспать там, где теплее ( ваша кровать, тепло от монитора), погрызть цветы - ну куда деваться, если хочется погрызть , а больше нечего :)
Ответить
Заведите вторую кошку и начнете к этому относиться проще. :-)
Кошки любопытны по своей природе, им всё нужно проверить.
При мне мои кошки на стол не лазят, т.к. еще в глубоком детстве я их просто снимала со стола, теперь я на 100% уверена, что БЕЗ меня они гуляют по столу. Мне проще протереть стол перед едой, чем постоянно шпынять кошку, что она туда лезет.
Кошки любопытны по своей природе, им всё нужно проверить.
При мне мои кошки на стол не лазят, т.к. еще в глубоком детстве я их просто снимала со стола, теперь я на 100% уверена, что БЕЗ меня они гуляют по столу. Мне проще протереть стол перед едой, чем постоянно шпынять кошку, что она туда лезет.
Ответить
у меня кошка была такая молодая "набаловок"и по рабочему и по обеденному столу лазила . отучили - не знаю что из этого помогло но брызнула апельсиновой свежей коркой ( т.е. сок), и другой раз опрыскиватель для цветов в морду водой.
Ответить
Для кошки все горизонтальные поверхности -ее среда обитания и она абсолютно не виновата, что лазиет на стол, он для нее ни чем не отличается от дивана, например или подоконника, так что не стоит злиться :)
Ответить
Увы - действительно среда обитания. Но я злюсь и пытаюсь шугать. У нас наша безболдовая с разбегу прыгает даже на плиту. Я ей кричу брысь, она прятаться за горячей кастрюлей начинает. Вобщем тоже безрезультатно пытаюсь отучать от стола.
Ответить
А я вот привила отвращение к столу у кошки. Принесли мы ее с улицы и были у нее ушные клещи, через сутки она освоилась и на стол полезла, я на нее пшикала водой, шипела... а потом стала ей на столе уши обрабатывать, как она на стол-тут же я с ватной палочкой...сейчас даже за едой не лезет (ватные палки стоят на столе).
Ответить
20
...а потом есть за этим столом...:sick2 :sick2
Ответить
Ну вы погорячились! Мне не нравится, когда она просто на стол запрыгивает, а уж такие процедуры на столе производить, то простите, пусть она тогда уж и спит и ест на нем-самим туда сесть противно будет!
Ответить
Не поняла разницы, сидит кошка на стола, когда я ей уши рассматриваю, или лежит и спит на нем, если кошка одна и та же.
Ответить
А у нас просто так не запрыгивает, но еду таскает. Например лежит кусок какой лакомый, она глаза из под стола высунет, посмотрит, что никто ее не видит, и лапой давай пытацца стащить кусок под стол))))
Ответить
У меня котик был просто клептоман,тырил все,из интереса спортивного т.к. большую часть стыренного со стола он не ел!Мастерски открывал холодильник!Сейчас кошка живет, на стол не лазает,но на плиту-всегда пожалста!
Ответить
Спрей-брызгалка в морду, когда лезет в присутствии людей + фольга на столе, когда людей на кухне нет (кошки не любят шуршания под лапками), должно помочь. Ну и поменьше вкусного на столе оставляйте, чтобы интерес не подкреплять. И много-много упрямства, чтобы переупрямить кошку, тогда она смирится, что обеденный стол не самое подходящее место для лазанья.
Ответить
Ну не знаю... Мой очень любит шуршание под лапками - всегда толчется на кульках.
На стол лазить - это любимое дело, я уж и гонять перестала, все равно ничего не помогает.
На столе ничего не оставляю съестного, протираю стол тряпочкой, ну и все.
А! Еще умиляюсь, когда он на стол лазает.))))
На стол лазить - это любимое дело, я уж и гонять перестала, все равно ничего не помогает.
На столе ничего не оставляю съестного, протираю стол тряпочкой, ну и все.
А! Еще умиляюсь, когда он на стол лазает.))))
Ответить
Кульки не фольга, на пакеты очень многие кошки лезут с удовольствием, а вот фольгу не любят :)
Ответить
из тарелок практически не подъедает, а вот чайку попить - с удовольствием. Если голова лезет в чашку - то лакает, если чай в бокале и морда не лезет - обмакивает лапу а потом ее облизывает. При этом чавкает на всю квартиру. Ругаем, гоняем - но кот кажется искренне не понимает за что.
Ответить
30
Не, они кАнкретно не понимают. Мой такого дурака включает, что я готова поверить в наличие интеллекта.
Ответить
А как вам кошка, которая сидит у холодильника с "протянутой рукой"??Сидит на тумбочке и всех этой рукой (читай-когтястой лапой) дергает за рукава, причем просит НЕ СЕБЕ, а брату Масе :) А Мася в сторонке на табуреточке наблюдает, дадут чего иль нет :)
Ответить