168
стыдно
Животные
17.11.10 17:15

Я незнаю что мне делать с собакой.

Незнаю для чего пишу,надеюсь ,может кто даст совет,ситуация такова,есть собака далматин,почти 9 лет,ребенку 4 года,последние 2 года у ребенка был заложен нос,выросли гиганские аденоиды,сдавали аллергены,ничего не показывало,но я подозревая все таки аллергию на нее,пыталась целый год пристроить собаку,давала обьявления на форумах и в газетах,сейчас снова сдав анализы выявляется такая ситуация-сенсибилизация на шерсть собаки по цитотоксическому типу,т е собаку надо убирать,начались обструктивные бронхиты,надо делать аденотомию,но у ребенока после операции если попадет опять в квартиру с аллергенами,врачи гарантируют,что аденоиды вырастут снова и быстро,приходит мысль,что собаку надо усыплять,вот сижу и незнаю как быть-грех брать на душу и лишать животное жизни или спасать ребенка,может быть кто-нибудь был в подобной ситуации,может есть какие то приюты,про которые я так и не узнала,помогите,как бы вы поступили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Незнаю для чего пишу,надеюсь ,может кто даст совет,ситуация такова,есть собака далматин,почти 9 лет,ребенку 4 года,последние 2 года у ребенка был заложен нос,выросли гиганские аденоиды,сдавали аллергены,ничего не показывало,но я подозревая все таки аллергию на нее,пыталась целый год пристроить собаку,давала обьявления на форумах и в газетах,сейчас снова сдав анализы выявляется такая ситуация-сенсибилизация на шерсть собаки по цитотоксическому типу,т е собаку надо убирать,начались обструктивные бронхиты,надо делать аденотомию,но у ребенока после операции если попадет опять в квартиру с аллергенами,врачи гарантируют,что аденоиды вырастут снова и быстро,приходит мысль,что собаку надо усыплять,вот сижу и незнаю как быть-грех брать на душу и лишать животное жизни или спасать ребенка,может быть кто-нибудь был в подобной ситуации,может есть какие то приюты,про которые я так и не узнала,помогите,как бы вы поступили.
стыдно
Аденоидная ткань начинает усиленно расти в 3 года. И продолжается такой рост лет до 5. В 5 лет ребенок сам начинает быстро расти и часто дети "перерастают" аденоиды. У меня у самой ребенок с аденоидами и одни врачи говорят, что нужно вырезать, другие, что ни в коем случае не вырезать. Я читала, что вырезать надо тогда, когда у ребенка начинаются постоянные отиты. Я так поняла, это не ваш случай? Еще я никогда не слышала, чтобы аденоиды были связаны с бронхитами.
Анализам на аллергию я тоже не особенно доверяю. И что это за аллергия, которая то есть, то ее нет. В любом случае, я бы пересдала анализы на аллрген собачьей шерсти.
Собаку вашу жалко. Она ни в чем не виновата. Но ребенка тоже жалко. В этом возрасте дети, к сожалению, очень часто болеют. Но с возрастом многие болячки проходят
Anonymous
Вы обращались в далматин-команду на ПИКе?
а какая порода собаки?
Anonymous
Тут как-то женщина писала, как она победила аллергию сына на собаку (10-летнюю догиню): постоянно ее чистила и мыла, вымывала весь дом несколько раз в день, водила ребенка к гомеопату. И аллергия прошла! Может, кто-то эту историю тоже вспомнит и даст ссылку.
Ситуация очень тяжелая, понимаю Вас. Смотрю на свою щенулю и думаю, чтобы я сделала в такой же ситуации, не дай Боже. Наверное, все же боролась бы до конца за свою собаку и все перепробовала.
А на ПиКе Вы написали? Там реально помогают, хоть и не люблю этот форум. Попробуйте еще на лаброфоруме написать, хоть и не профильный форум, но людей там много, в т.ч. добрых и отзывчивых. Не раз уже там дворняг пристраивали.
Завтра сдаю еще раз анализы в двух разных лабораториях,чесно,боюсь их ответа,отпишусь ,что показало
автор
Старая кошелка,разводить кого-либо мне смысла нет,и в чем мой развод я тоже не пойму,писать открыто не стала,ибо часто тут на еве сижу и просто стыдно,что возможно придется собственными так сказать руками,лишить жизни животного,просто хотела совета бывалых в таких ситуациях людей
автор
Автор,

На ПиК есть команда помощи брошенным далматинам, в том числе, туда обращаются хозяева, с помощью пристроить. Вот их тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=29725&st=1900&start=1900

Форум - далматин в добрые руки - http://forum.dalmatin-club.ru/forum/6-%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8/

Форум Далматин-команда - далматин ищет хозяина, возьму далматина - http://forum.alartlain.net/index.php?s=6e3ab519e9a6402ef20434f3ad1d7d93&showforum=63
Anonymous
Автор. Вы уже все решили для себя: надо избавляться от собаки. Вот и решайте эту задачу. Советую не брать грех на душу убийством псины. Пристраивайте ее. Слабо верится, что друзья и родичи в таком серьезном случае аллергичности ребенка (да и вас тоже) не берут собаку на передержку. Может надо еще раз поговорить с ними об этом? Собрать семейный совет и объяснить все о своем здоровье. Не верю, что вас окружают звери. Наверняка, кто-то согласится взять пса.
Есть шампуни, моешь сабаку и аллергены убиваются, должнен быть в аллергодоме, сама сейчас искать буду. Еще купите мойку воздуха, можно еще фильтр купить, но мне мойка больше нравится. Вы аденоиды лечите как то?

http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/
На каком-то мамском форуме недавно была тема - женщина пристраивала свою 10-летнюю лайку, потому что на набросилась на ее годовалого малыша. Поищите, м.б., через поисковики. В итоге она пристроила ее куда-то на передержку недорогую, люди помогли ей с деньгами, оплатить ее.
Правда, через какое-то время не выдержала, забрала обратно.
А вы пробовали обращаться к восточной медицине (китайской или тибетской)?
С моей точки зрения у них очень правильный подход к лечению аллергии, мы ребенка лечим от кожной аллергии с очень хорошими результатами, и что меня очень радует никакой химии пить не надо...
да, ну и согласна с тем, что выше написали - собаку к вету - я бы, наверное, кастрировала если проблемы с ложняками...
могу дать совет, как и на елку влезть, и попу не ободрать. ну, т.е. и собаку оставить, и ребенка избавить от аллергии. правда, не знаю, насклько он подойдет вам. мы тоже аллергики, нас это спасает.
совет очень прост - переехать взагород, собаке построить вольер, в нем - утепленную будку с тамбуром + лампы нагревательные, чтобы зимой не мерз. в дом либо не пускать совсем, либо ненадолго, и не пропускать в спальни. у моего мужа аллергия на собак, оч. сильная - замечательно совместно существуют с песой).
но я понимаю, что вам это может не подойти по ряду причин. кстати, мы все аллергики, разного типа, очень сильно помогло детям, дочку перестало после переезда "сыпать" на все подряд.
Автор, простите, но я вот одного понять не могу, у Вас пробы отрицательные, у ребенка один из трех (если правильно поняла) анализов положителен - и Вы все равно считаете, что виной всему собака, которая 9-ть лет с Вами? Честно, я не представляю как можно 9-ть лет прожить с животным и потом искать куда бы его отдать.
Я понимаю. что мотивация в данном случае "из благородных", ребенок и пр, но ведь и нет точного подтверждения, что все его проблемы с дыханием из-за собаки.
Знаете,я так и знала,что на Еве начнут гнобить,какая я зараза,что не люблю и т.д,долго сюда не хотела писать,в любом случае спасибо всем,кто дал реальные советы,воспользуюсь всем,и спасибо всем,кто считает меня так сказать уродом.
Кому будет интересно,могу после получения результатов крови отписаться что решили,а так думаю обсуждать больше нечего,ругаться и оправдываться ни с кем и ни перед кем не хочу,меня могут понять люди,прошедшее через подобное,а пустые разговоры про разводки и подобное ,я вести не хочу.
автор
Здравствуйте,два дня не была на форуме,у родственников случилось несчастье,не было ни времени ни сил,все советы я учла,про мойку воздуха задумалась серьезно,теперь главное купить хорошую,обьявление на форумы по пристройке пока не давала,жду результатов анализов,если там криминала жудкого не будет,буду брать мойку,если уж дико будет зашкаливать,буду пытаться пристраивать,всем огромное,огромное спасибо за советы и поддержку!
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения