Я незнаю что мне делать с собакой.
Незнаю для чего пишу,надеюсь ,может кто даст совет,ситуация такова,есть собака далматин,почти 9 лет,ребенку 4 года,последние 2 года у ребенка был заложен нос,выросли гиганские аденоиды,сдавали аллергены,ничего не показывало,но я подозревая все таки аллергию на нее,пыталась целый год пристроить собаку,давала обьявления на форумах и в газетах,сейчас снова сдав анализы выявляется такая ситуация-сенсибилизация на шерсть собаки по цитотоксическому типу,т е собаку надо убирать,начались обструктивные бронхиты,надо делать аденотомию,но у ребенока после операции если попадет опять в квартиру с аллергенами,врачи гарантируют,что аденоиды вырастут снова и быстро,приходит мысль,что собаку надо усыплять,вот сижу и незнаю как быть-грех брать на душу и лишать животное жизни или спасать ребенка,может быть кто-нибудь был в подобной ситуации,может есть какие то приюты,про которые я так и не узнала,помогите,как бы вы поступили.
Жалко и собаку, и ребенка, я бы поспрашивала по родственникам - может кто сжалится((
У меня просто у самой собака и кот, у сына выросли аденоиды около 3 лет, в 5 мы их удалили. И нас многие врачи убеждали, что у ребенка этот трабл на шерсть.
При этом я точно знала, что рост аденоидов был спровоцирован длительной болезнью, а затем постоянными проблемами со здоровьем, возникшими, когда сын пошел в сад.
Постарайтесь поискать ещё причины аллергии, не предавайте собаку.
отдадите непонятным чужим людям, у собаки уже свой характер, мож ее бить будут. 9 лет - уже старая собака то.
Анализам на аллергию я тоже не особенно доверяю. И что это за аллергия, которая то есть, то ее нет. В любом случае, я бы пересдала анализы на аллрген собачьей шерсти.
Собаку вашу жалко. Она ни в чем не виновата. Но ребенка тоже жалко. В этом возрасте дети, к сожалению, очень часто болеют. Но с возрастом многие болячки проходят
аллергены буду пересдавать еще,сама им не доверяю,просто будет жаль,если собаку уберу,а ситуация не изменится.
Ситуация очень тяжелая, понимаю Вас. Смотрю на свою щенулю и думаю, чтобы я сделала в такой же ситуации, не дай Боже. Наверное, все же боролась бы до конца за свою собаку и все перепробовала.
А если большую собаку мыть каждый день + пидо..сить квартиру...эхх...
Я думаю, ради собаки, которая прожила в семье 9-10 лет, можно пойти на многое.
Что-то вы явно пытаетесь развести публику :-(
Я еще в 2006 сдавала аллергены себе,в габриче,на собаку было 2 плюса,а вот в этом году сдала уже 4 плюса.
Раньше думала что у нее нарушения какие то,раз сыпется так,но за 9 лет почти перепробовали кучу лек-в,витаминов,кормов,врачей-=толку ноль.
http://s011.radikal.ru/i318/1011/dc/1750203b061f.jpg
шерсть на полу(обвела),уборка была вчера утром,фоткала сейчас,т е за вчерашний день и ночь набралось
http://s008.radikal.ru/i306/1011/fe/be141abfbe24.jpg
мелкие шерстинки в одежде,только сняла кофту сухую после стирки
http://s016.radikal.ru/i336/1011/b3/002612aa8591.jpg
так выглядят все вещи
Поймите, что бы вам тут на форуме ни написали - решение все равно будет ВАШИМ.
Если выбор между собакой и ребёнком , я выбираю ребёнка. И терпеть не могу эти сопли про любовь к животным и наплевательству к собственным детям.
Я еще в 2006 сдавала аллергены себе,в габриче,на собаку было 2 плюса,а вот в этом году сдала уже 4 плюса.
Хотела спросить,Вы доктор?Может тогда можно к вам попасть на прием ?
Ни ваша аллергия, ни проблемы со здоровьем у ребенка не пройдут после исчезновения собаки :-( Поверьте, но вы хотя бы перестанете винить в своих бедах несчастное животное, а ей будет хорошо в ее собачьем раю.
Знаю дебильных мамаш у которых дети живут с бабушками и дедушками, а собаки рядом спят в кровати, детей 6ти месячных одних оставляют в машине на 1.5 часа,чтобы помочь уличной кошке. И разговоры о добре, о собственной святости и обвинение других, кто не делает так.НО попробуй только намекнуть , что у тебя дитё без присмотра, сразу истории о беззащитных животных и что человек сам себя может обслужить , в том его и сила, и неважно даже если речь идёт о детях, почему то жалко животных, а мне жалко детей этих любителей животных.
Автор, я сама бы усыпила, если уж вообще ни кто не найдется и анализы подтвердятся. вы своему ребенку живая и здоровая нужна и ребенок должен жить не инвалидом((
Да, еще одно - аллергены в помещении сохраняются на протяжении полугода и с вещами они прекрасно переедут на новое место жительства и без собаки, для их удаления нужно время и думаю количество шерсти это не показатель колличества алергии, она чаще бывает на частички кожи животного, а не на сам волос, а их ни каким шампунем не вымоешь
Желаю отрицательных анализов
Результаты уже скоро ,жду и боюсь.
На ПиК есть команда помощи брошенным далматинам, в том числе, туда обращаются хозяева, с помощью пристроить. Вот их тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=29725&st=1900&start=1900
Форум - далматин в добрые руки - http://forum.dalmatin-club.ru/forum/6-%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8/
Форум Далматин-команда - далматин ищет хозяина, возьму далматина - http://forum.alartlain.net/index.php?s=6e3ab519e9a6402ef20434f3ad1d7d93&showforum=63
А маме подкинуть? Ну просто привезти и все. Оставить. С запасом еду, канешна. Сказать, мама выручай, ребенку плохо. Через недельку заберу. Может получиться неплохой вариант. Про усыпить орать могут все. А вот реально сделать - единицы. Тем более если намекнуть, что это травма для ребенка будет, узнать, что родная бабуля усыпила его пса.
Потом звонила матери,орет что мы идиоты,собак она терпеть не может,с этой лошадью она и гулять не хочет и боится ее,и шерстью свою квартиру изгадить не хочет,тож говорит,отвезите ее на стройку какую-нибудь,или в автосервис или на автокомбинат,пусть там бегает.
С родственниками полный пролет.
Сдается мне, что пристроить по ПИКу 9-летнего пса - шансов мало. Вам надо выкручиваться. Причем срочно: ребенок с аллергией - это неверный ход. Усыплять - не мой метод. Я бы вынудила родню. Ну да, нехорошо. Но всяко лучше, чем усыплять. А свекровь с мамой, если вы все же усыпите собаку, потом вас сами поедом съедят и за можай загонят. И ребенку потом все расскажут. Везите к маме собаку. Скажите, что ребенок - это святое. Но убивать ради святого чувства все равно нельзя. Да, виновата. Она мать, простит.
http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/
Автор, у нас кошка очень шерстяная, именно пух её лежит под шкафами и кроватями (ну если ваще не убирацца). Вообщем, ребёнок начал сначала сопливиться, потом кашлять. А мы были в Крыму месяц, оздоравливались изо всех сил. Приехали в Москву - бац! вторая смена - сопли, кашель, горло. Вообщем, купили мойку - кайф. На 3й день работы мойки у ребёнка ПОЛНОСТЬЮ прошёл насморк, кашель, чихи - т-т-т!!! Сдали недавно аллегрены - у нас на домашнюю пыль, на цветущие травы, но и летающая шерсть тоже не есть гут.
Воощем, мы все теперь от мойки прёмся - и ребёнок (у него уже 2 месяца нет насморка), и я, и кошка - сядет напротив и нюююхает. :-)
А мойку, когда мою, то и пыль вымываю оттуда и шерсть кошачью.
Помимо пыли классно засасывает мелкие шерстинки животинки. Очень нас выручает.
Правда, через какое-то время не выдержала, забрала обратно.
С моей точки зрения у них очень правильный подход к лечению аллергии, мы ребенка лечим от кожной аллергии с очень хорошими результатами, и что меня очень радует никакой химии пить не надо...
да, ну и согласна с тем, что выше написали - собаку к вету - я бы, наверное, кастрировала если проблемы с ложняками...
совет очень прост - переехать взагород, собаке построить вольер, в нем - утепленную будку с тамбуром + лампы нагревательные, чтобы зимой не мерз. в дом либо не пускать совсем, либо ненадолго, и не пропускать в спальни. у моего мужа аллергия на собак, оч. сильная - замечательно совместно существуют с песой).
но я понимаю, что вам это может не подойти по ряду причин. кстати, мы все аллергики, разного типа, очень сильно помогло детям, дочку перестало после переезда "сыпать" на все подряд.
Я понимаю. что мотивация в данном случае "из благородных", ребенок и пр, но ведь и нет точного подтверждения, что все его проблемы с дыханием из-за собаки.
Пристроить возрастное животное трудно, но вот я недавно 8-ми летнюю суку англика, брошенную в клинике пристроила (около месяца у меня на это ушло). Там ТАКОЙ грибок, лапы раздуты, отёчны, флегмоны и пр ну и любят ее и лечат.
Почитала тут в здоровье,что доверять Иаки не стоит,врачи ж стали утверждать,что пересдавать где либо смысла нет,смирилась ,и завела этот топ,выслушав советы,вот пересдали .
Из команды откликнулись?
И еще, именно эта шерсть, которая постоянно присутствует в доме вместе с собакой, у людей (у которых нет аллергии на собак) ПОВЫШАЕТ иммунитет. Такие люди гораздо реже болеют респираторными заболеваниями.
В легкие шесть попасть физически не может, только элементы эпидермиса могут попасть в БЛС, да и то, остановятся на каком-то этапе и откашляются.
Отхаркиваете шерстинки Вы изо рта, а не из легких.
Кому будет интересно,могу после получения результатов крови отписаться что решили,а так думаю обсуждать больше нечего,ругаться и оправдываться ни с кем и ни перед кем не хочу,меня могут понять люди,прошедшее через подобное,а пустые разговоры про разводки и подобное ,я вести не хочу.
Советы людей для себя все сохранила,хотите обсудить еще про то,какая хозяйка гадина?Ну давайте еще поговорим.
Вы кстати не ответили ,я спрашивала,Вы врач?Вы можите помочь с решение этой проблемы?Я приду к Вам на прием,может Вы найдете другую проблему?Буду безмерно благодарна.