46

Выбор породы!?

Выбираем собаку. Ищем маленькую(мелко-среднюю;-) ) породу для семьи с маленькими детьми. Желательно, чтобы её не нужно было часто стричь-тримминговать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем собаку. Ищем маленькую(мелко-среднюю;-) ) породу для семьи с маленькими детьми. Желательно, чтобы её не нужно было часто стричь-тримминговать.
йорка не хотите? Я когда выбирала породу (тоже только маленькую), ориентировалась на то, что у подруги йорк и когда подруга уезжала, нам его часто оставляла - так вот я в эту породу влюбилась - причем, они все такие - очень ласковые, умные, любящие, но при этом на улицах и в доме "охраняют", как я говорю - "строят из себя овчарок". У меня сейчас щенок йорка всего неделю - уже на имя отзывается, ощущение, что все-все понимает. Стригут их где-то раз в полгода.
Вест-замечательная собака. Стричь надо раза 3 в год, зато у Вас шерсть по дому летать не будет. От короткошерстных собак ее много больше. Характер отличный, хоть и терьер.
Anonymous
мы выбрали брюссельского гриффона (на днях забираем). Его, правда, тримминговать надо 2-3 раза в год, но все характеристики породы - нам очень даже подошли :)
Гриффон, вест, скотч.
Anonymous
Мы точно также заморочились насчет небольшой и дружелюбной породы, чтобы и стричь нечасто, и вообще без особых проблем. И остановились на чихуахуа. На девочке)
бассенджи
а кто-нибудь имеет опыт владения джек рассел или фокстерьерами?
Цвергшнауцер,однозначно!!!или крупнее миттельшнауцер.Активные,легко обучаемые,прекраснейшие компаньоны и детям и взрослым.Ни линьки,ни запаха.Тримминг 2 раза в год(у меня вообще муж сам все делает-)) и безграничное удовольствие-))а еще и долгожители и нет проблем со здоровьем!!!
А можно мне к вашей теме подмазаться?
Что знающие люди про шпица скажут, применительно примерно к таким же условиям? Как собака в содержании, особенно шерсть интересует?
Есть поклонники шпицев :)) ?
Той-пуделя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения