46
Выбор породы!?
Выбираем собаку. Ищем маленькую(мелко-среднюю;-) ) породу для семьи с маленькими детьми. Желательно, чтобы её не нужно было часто стричь-тримминговать.
Свернуть
Ответить
бигли нравятся,но читали про них, везде написано, что они часто убегают и гулять с ними можно только на поводке(((
Ответить
гладкоерстные терьеры, таксы
Но вообще дети маленьким могут навредить. тут Ваше внимание нужно будет
Но вообще дети маленьким могут навредить. тут Ваше внимание нужно будет
Ответить
Таксы вообще вредные иногда, но ИМХО это от безделья)
У всех моих реальных знакомых у такс отличные отношения с детьми
У всех моих реальных знакомых у такс отличные отношения с детьми
Ответить
Со "своими" детьми ладят все собаки. Какие-то непонимания по этому вопросу связаны исключительно с воспитанием, а не с породой.
Ответить
10
Не соглашусь с Вами. Как правило, любая собака НЕ любит маленьких детей - не почему либо, а только потому, что дети их обычно мучают больше взрослых, в силу возраста - тискают и т.д., поэтому, как правило, собаки просто стороняться маленьких детей - из личного опыта и опыта подруг.
Ответить
А я что, про любовь писала? :) Ну встанет и уйдет, если уж совсем замучают. А может, и не уйдет :)
Ответить
так надо детей учить обращаться с животным. И объяснять, что мучать нельзя. У меня собака с удовольствием играет с детьми, бегает с ними. Но они с детства умеют с ней общаться и понимают, что это не игрушка
Ответить
йорка не хотите? Я когда выбирала породу (тоже только маленькую), ориентировалась на то, что у подруги йорк и когда подруга уезжала, нам его часто оставляла - так вот я в эту породу влюбилась - причем, они все такие - очень ласковые, умные, любящие, но при этом на улицах и в доме "охраняют", как я говорю - "строят из себя овчарок". У меня сейчас щенок йорка всего неделю - уже на имя отзывается, ощущение, что все-все понимает. Стригут их где-то раз в полгода.
Ответить
У меня пока щенок, но у подруги давно йорк - вроде нет никаких больших проблем - они не линяют, стригут их пару раз в год - если, конечно, не выставочный вариант, тогда прическу наводят.
Ответить
Вест-замечательная собака. Стричь надо раза 3 в год, зато у Вас шерсть по дому летать не будет. От короткошерстных собак ее много больше. Характер отличный, хоть и терьер.
Ответить
веста надо тримминговать, а не стричь, и не три раза в год, а каждые 2-2,5 месяца, иначе шерсть созревшая будет везде. И чесать постояно. Характер бывает очень разный :)
Ответить
мы выбрали брюссельского гриффона (на днях забираем). Его, правда, тримминговать надо 2-3 раза в год, но все характеристики породы - нам очень даже подошли :)
Ответить
20
Гриффон, вест, скотч.
Ответить
Скотча в семью с маленькими детьми не надо!
Ответить
Руками и ногами ЗА!!!Прекрасные собаченции-))У нас вообще муж сам стрижкой занимается,настолько все просто-))
Ответить
вообще как шерсть созреет...но "в среднем" 2 раза в год. Присмотритесь, замечательные собачки!
Ответить
Мы точно также заморочились насчет небольшой и дружелюбной породы, чтобы и стричь нечасто, и вообще без особых проблем. И остановились на чихуахуа. На девочке)
Ответить
30
хотим...чтоб соба была;-). Ну, а если серьезно, то собаку хотим давно, много лет(именно так) рассматривали только крупные породы и хотели лабра или голдена.Даже общались с заводчиками. Но собрав месяц назад семейный совет, поняли, что так долго раскачиваемся,т.к. внутренне не готовы к большой собаке, хотя выше озвученные породы очень нравятся. Суммировав наши страхи и пожелания получилось - собака должна быть (все же) не большого размера,кв-ра у нас не маленькая, но и нас в ней много. Сложности с перевозкой по той же причине. Длительные лесные прогулки не всегда возможны, мытье в ванной после каждой прогулки будет напрягать. Хотелось бы минимума физических затрат по уходу за шерстью(стрижки, тримминг и пр.).Это проза. А поэзия - дружелюбная, в меру активная, ладящая с детьми и готовая принять на себя поток любвеобильности.
Ответить
Ну так это голден :)) что касается последнего - точно. Лучшая семейная собака.
Смотрите сами по пунктам.
1. Вы в качестве альтернативы называете терьеров. Это активные собаки, которым требуется длительный выгул, мыть их надо точно так же после каждой прогулки, и еще неизвестно, какими они будут компаньонами.
2. Размер квартиры значения не имеет. Это ж не ипподром. Собаки по квартире нормально себе ходят, а по большей части дрыхнут.
3. Ретриверы - это не крупные собаки. А средние. Сучки так и вовсе небольшие, как правило. Да и не будет боязни, что собачку кто-то на выгуле затопчет.
4. Подумайте еще раз, а готовы ли вы вообще к собаке. Если готовы - ваша собака вас найдет. И не важно, какой породы она в итоге окажется.
Смотрите сами по пунктам.
1. Вы в качестве альтернативы называете терьеров. Это активные собаки, которым требуется длительный выгул, мыть их надо точно так же после каждой прогулки, и еще неизвестно, какими они будут компаньонами.
2. Размер квартиры значения не имеет. Это ж не ипподром. Собаки по квартире нормально себе ходят, а по большей части дрыхнут.
3. Ретриверы - это не крупные собаки. А средние. Сучки так и вовсе небольшие, как правило. Да и не будет боязни, что собачку кто-то на выгуле затопчет.
4. Подумайте еще раз, а готовы ли вы вообще к собаке. Если готовы - ваша собака вас найдет. И не важно, какой породы она в итоге окажется.
Ответить
Мы недавно завели джека. Не стоит его брать в семью с маленькими детьми. Почитайте форум расселов, там нередки случаи, когда люди не справляются с этими собаками и в итоге отдают. У нас младшему ребенку 6 лет, сначала побаивался, сейчас научился с ним справляться, но я бы не рискнула его наедине с собакой оставить. А так это что-то вроде бигля, но поменьше. И убегают частенько, мальчики особо. И все время что-то раздирают на мелкие кусочки)))
Ответить
40
Цвергшнауцер,однозначно!!!или крупнее миттельшнауцер.Активные,легко обучаемые,прекраснейшие компаньоны и детям и взрослым.Ни линьки,ни запаха.Тримминг 2 раза в год(у меня вообще муж сам все делает-)) и безграничное удовольствие-))а еще и долгожители и нет проблем со здоровьем!!!
Ответить
Обратите внимание на шелти)))) Чудесные, милые созданья и очень добрые.Я в свое время тоже изначально подумывала о лабрадоре, но для нас это все же большая собака, но и совсем маленькую не хотелось, остановилась на шелти и не жалею.С детьим ладит замечательно и дети с ним))))Очень миролюбивое созданье))))))
Ответить
А можно мне к вашей теме подмазаться?
Что знающие люди про шпица скажут, применительно примерно к таким же условиям? Как собака в содержании, особенно шерсть интересует?
Есть поклонники шпицев :)) ?
Что знающие люди про шпица скажут, применительно примерно к таким же условиям? Как собака в содержании, особенно шерсть интересует?
Есть поклонники шпицев :)) ?
Ответить