106

Собака-компаньон для ребенка

Исходные данные для задачи:-)
Ребенку 6 лет. ОЧЕНЬ подвижный. У знакомых от собак не отходит, может часами с ними играть.Просит собаку. Мы в общем не против. У меня был боксер, прожила с нами 11 лет. Вопрос в выборе породы.
Смотрим на следующие: жесткошерстный фокс, цвергшнауцер, французский бульдог, под бОльшим вопрсом малый пудель или китайская хохлатая.
Основной вопрос, наверное, упирается в длительные прогулки без поводка. Когда мне заводили боксера, я гуляла с ней каждый день часа по два. Сейчас такого не получится. Скорее всего ежедневный выгул на поводке и только на выходные - выезд в лес.
Дома, в принципе места много, в гостиной сын тоже сможет с собакой носиться, но понимаю, что прогулки это не заменит.
Накидайте мыслей (отзывов) по этим породам. Какой собаке будет комфортнее в наших условиях?
Да, забыла, дома есть трехлетний котяра. Его реакцию предвидеть не могу, он у нас совсем домашний, собак не видел:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные данные для задачи:-)
Ребенку 6 лет. ОЧЕНЬ подвижный. У знакомых от собак не отходит, может часами с ними играть.Просит собаку. Мы в общем не против. У меня был боксер, прожила с нами 11 лет. Вопрос в выборе породы.
Смотрим на следующие: жесткошерстный фокс, цвергшнауцер, французский бульдог, под бОльшим вопрсом малый пудель или китайская хохлатая.
Основной вопрос, наверное, упирается в длительные прогулки без поводка. Когда мне заводили боксера, я гуляла с ней каждый день часа по два. Сейчас такого не получится. Скорее всего ежедневный выгул на поводке и только на выходные - выезд в лес.
Дома, в принципе места много, в гостиной сын тоже сможет с собакой носиться, но понимаю, что прогулки это не заменит.
Накидайте мыслей (отзывов) по этим породам. Какой собаке будет комфортнее в наших условиях?
Да, забыла, дома есть трехлетний котяра. Его реакцию предвидеть не могу, он у нас совсем домашний, собак не видел:-)
Однозначно пудель- очень хорошая порода!
До старости веселятся и играют, любят детей, неприхотливы и не требуют ухода как йорки, мило выглядят ( стрижка 2 раза в год), почти не линяют ( оччень немаловажно!!!)
Китайские тож великолепные компаньоны ( у меня китайка голая)- но не все - у меня вечно дрожащая пугливка . + одевать -раздевать на прогулку тож из разряда неудобств...но не уверенна , что китаец воспримет ребенка как надо...
Французы мило выглядят , но у них проблем со здоровьем много + постоянный контроль веса , шерсть очень мелкая и надоедливая . храпят во сне неслабо)))
Цверги тож милы -но как породу не знаю...энергичны очень + много лая ( а я это не оччень люблю)
Чи-хуа-хуа.
вест-хайланд вуайт терьер!
очень умные, веселые песики!
Однозначно мопс! Они изначально позиционируются, как собаки-компаньоны, ооочень любят детей. Игручие, доброжелательные, совершенно не агрессивные (если не вывести конечно))), и умные.
У меня двое деток, двое дочерей (6 лет и 3 года), и мы завели мопсика. Детки без ума, собанька их обожает)
шиба ину, джек рассел терьер))))
мы при таких же "исходных данных" взяли брюссельского гриффона. Активный и общительный, некрупный (6 кг будет где-то), веселый и дружелюбный. Нашему пока 2,5 мес., но они уже активно с сыном играют, а когда вырастет - будет не хрупкой собачкой вроде чихуа, а активным и сильным псом небольшого размера.
я бы сказала, что в этом вопросе важнее характер. конечно, породные осообенности надо учитывать (часто не все маленькие собаки любят детей), но все же очень многое зависит непосредственно от характера щенка и его воспитания. совсем миниатюрные породы брать не советую (могут покалечиться в прыжках и т.п.), сильно большие - тоже (могут случайно толкнуть ребенка, пока еще не выросли до сознательного возраста), также - специфические породы типа охотничьих, узкоспециализированные. рассматирваем все, от небольших до лабров. тщательно читаем описание породы, звоним породным специалистам. в одной породе, в однм помете бывают разные щенки. главный признак при выборе - щенок д.б. контактен, особенно - с ребенком. страха или агрессии испытывать не должен. психика д.б уравновешенная, не истеричный холерик, не флегматик, идеал - сангвиник.

ред.: а еще 1 боксера не хотите? хорошие семейные собаки. и вам будет проще - уже есть опыт с этой породой.
Сейчас сыну 6 лет. А уже в 8-10 лет он может начать стесняться гулять-играть с игрушечной собачкой (пуделя-йорки-чихи-китайцы и т.д.). Мне кажется, что пол ребенка тоже необходимо учитывать. Одно дело - купить пуделя девочке. И совсем другое - мальчику.
...Я бы советовала рассматривать более "мужественные" породы, пусть и небольшого роста. Вот с фоксом только сразу "отбой". Слишком непростая порода.
Мы совсем недавно цверга купили-сказать что я в ВОСТОРГЕ-это просто ничего не сказать.У меня 3е любителей собак-не все мои :)-так они с него в первый день не слезали вообще (не катались конечно)-тискали-обнимали-целовали-носили... ну в общем что могут сделать с собакой 2е 5тилетки и младший школьник :)
Так он ни разу не показал что против.Его можно положить на руки и он не сдвинется с места,а если хотите поиграть-побегать-прыгат-так это неиссякаемый сгусток этергии, и при этом когда ты занят он спокойно лежит на своём месте и ни гу-гу
Единтсвенное его тадо хоть раз в день расчёсывать чтобы шерсть не свалялась,но думаю что после первого трименнга это будет ещё проще
Спасибо всем огромное за советы. Прочитав все отзывы, остановилась для себя на двух породах: мопс или цверг. По мопсу смущает возможность больших физ нагрузок вместе с нами ( на великах). А по цвергу то, что вне выходных собаку вряд ли удастся поноситься на улице всласть. И с триммингом ни разу я не сталкивалась.
Еще интересно, что упомянули шелти. Но чего-то я такой длинной шерсти боюсь:-) Что с ней делать-то?:-)
А вообще сказала мужу, что выбирать-выбираем, но если встретится на улице подходящий по размеру (то есть мелкий) двортерьер, то видимо заберем:-) Мы кота с улицы взяли, так довольны - не то слово. Но он нас сам выбрал, выбора не оставил.
так же стоит вопрос в выборе покупке щенка,была девочка боксёр,прожила 9лет,сейчас двое детей 2года и 5 лет,думаю не о шерсти и уходу а о безопасности детей и собаки,жена -против любых животных,даже чёрного ворона невзлюбила,ревновала меня к нему,хотя дети с ним играли!:))))выбираю только служебные породы собак,есть дом в деревне в 100км.от МКАД.очень трудный выбор...
Купите Стаффорда!!! Суперский друг сыну будет! Это не собаки а кошки домашние, добрейшие мммммм
Полина,прочитала Вашу ветку..и очень захотелось написать,как человек у которого есть и дети, возраста вашего сына и три собаки...
Стаффорда ТОЧНО НЕ БЕРИТЕ!Заниматься плотно, обязательно нужно на протяжении первого года точно,собаку такой породы наше население БОИТЬСЯ,после прогулок будете облиты "негативом"возмущающихся граждан, и не важно, в наморнике, на поводке или без((ребенка с такой собакой вы ТОЧНО не отпустите гулять,даже супер выдрессерованная собака может просто поддаться на провокацию со стороны другой и ребенок будет смотреть "смертоубийство-кровавую драку",где сделать ничего не сможет,в меру своего возраста и силы...друзей, так же с вашим сыном никто пускать не будет..,к школе со стаффиком проблематично подойти встретить ребенка(заклюют родители)...это к тому,что у меня ДВА стаффорда,я их вырастила и знаю что ЭТО СЛОЖНО!(не говоря о том,что собака физически сильная,пока она будет щенком будет прыгать на ребенка и может сбить с ног,играючи так, не только 6-летнего собьет,может запросто и подростка...Вот так мы жили,.вроде были две собаки,но пойти погулять в парк днем,когда выходят все товарищи сына мы не могли,нас все сторонились..с поводка могли спустить только когда никого нет,за велосипедом тоже не могли спустить с поводка,а сын хотел......
Смотрели так смотрели...и рещили завести Жесткошерстного фокстерьера!!!!!
Это не собака,а клад для ребенка 6 лет!!!!
Сам может держать за поводок и вести на улице
никто не боится
собака очень смышленая(потребовалост всего 10 занятий с дрессировщиком о собака слушается очень хорошо!!!)
все друзья сына бегают с собакой в догонялки,собака не злобная!
собака не очень крупная и не мелкая(нет страхха раздавить)
дома почти ничего не съела(стаффорды прогрызли все стены((
хожу прямо к школе встречать сына,на крайняк можно на руки взять!
можно проехаться в городском транспорте
Но есть один минус...Это шерсть.....!
за ней нужно Ухаживать,тримминг и расчесывание(триминговать два раза в год мало!3-4 раза в год и вычесывать постоянно,быстро пачкается(((
Я люблю собак гладкошерстных..и еще у меня в детстве была колли,тоже отличная собак,но на вашем месте ,я завела бы боксера!!
Собака такая уже была,тоже хороший компатьон,без шерсти,люди вроде не шарахаются),наверное выбрала бы белого))подрессировала бы хорошо и самый лучший компаньон ребенку!
Вот собачка которую себе хочу ))
На нашу пекинеську похожа, но порода другая - кавалер кинг чарльз спаниель. У друзей такие были - хорошие собачки-компаньоны)))
Спасибо большое за такой подробный ответ. Жесткошерстный фокс - это как раз одна из пород, которую мы рассматриваем. Но вот выше пишут, что активность этой собаке мы вряд ли обеспечить сможем.
Стаффов и булей я не рассматриваю. Потому что хотя умом понимаю, что многое зависит от воспитания, у меня очень негативный опыт общения с этими собаками. С боксеркой мы просто избегали гулять с этими породами.
Я вот для себя не очень пойму: цверг и фокс сильно отличаются по температменту? Судя по ответам, цверг более спокойный и "вроде бы" довольствуется мЕньшими физ нагрузками. Это так? Или это породы-близнецы, которые отличаются только внешним видом?
Из предложенных пород однозначно цверг! Это бездна преданности и отваги в маленьком тельце! Это все же шнауцер, а шнауцер это служебная, а не декоративная собачка.
Цверг - моя мечта!!! Не теряю надежды мужа уговорить когда-нибудь.
Люди! Бросает нас из крайности в крайность:-) Посоветовали нам еще одну породу. Кавалер-кинг-чарльза. Говорят, что ооочень добрая, спокойная и за шерстью уход не сложный. Что думаете? Может ей у нас даже комфортнее будет, чем цвергу? Это я в плане прогулок.
А в плане шерсти это я уже для себя галочку поставила, что стричь не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения