Собака-компаньон для ребенка
Исходные данные для задачи:-)
Ребенку 6 лет. ОЧЕНЬ подвижный. У знакомых от собак не отходит, может часами с ними играть.Просит собаку. Мы в общем не против. У меня был боксер, прожила с нами 11 лет. Вопрос в выборе породы.
Смотрим на следующие: жесткошерстный фокс, цвергшнауцер, французский бульдог, под бОльшим вопрсом малый пудель или китайская хохлатая.
Основной вопрос, наверное, упирается в длительные прогулки без поводка. Когда мне заводили боксера, я гуляла с ней каждый день часа по два. Сейчас такого не получится. Скорее всего ежедневный выгул на поводке и только на выходные - выезд в лес.
Дома, в принципе места много, в гостиной сын тоже сможет с собакой носиться, но понимаю, что прогулки это не заменит.
Накидайте мыслей (отзывов) по этим породам. Какой собаке будет комфортнее в наших условиях?
Да, забыла, дома есть трехлетний котяра. Его реакцию предвидеть не могу, он у нас совсем домашний, собак не видел:-)
Ребенку 6 лет. ОЧЕНЬ подвижный. У знакомых от собак не отходит, может часами с ними играть.Просит собаку. Мы в общем не против. У меня был боксер, прожила с нами 11 лет. Вопрос в выборе породы.
Смотрим на следующие: жесткошерстный фокс, цвергшнауцер, французский бульдог, под бОльшим вопрсом малый пудель или китайская хохлатая.
Основной вопрос, наверное, упирается в длительные прогулки без поводка. Когда мне заводили боксера, я гуляла с ней каждый день часа по два. Сейчас такого не получится. Скорее всего ежедневный выгул на поводке и только на выходные - выезд в лес.
Дома, в принципе места много, в гостиной сын тоже сможет с собакой носиться, но понимаю, что прогулки это не заменит.
Накидайте мыслей (отзывов) по этим породам. Какой собаке будет комфортнее в наших условиях?
Да, забыла, дома есть трехлетний котяра. Его реакцию предвидеть не могу, он у нас совсем домашний, собак не видел:-)
До старости веселятся и играют, любят детей, неприхотливы и не требуют ухода как йорки, мило выглядят ( стрижка 2 раза в год), почти не линяют ( оччень немаловажно!!!)
Китайские тож великолепные компаньоны ( у меня китайка голая)- но не все - у меня вечно дрожащая пугливка . + одевать -раздевать на прогулку тож из разряда неудобств...но не уверенна , что китаец воспримет ребенка как надо...
Французы мило выглядят , но у них проблем со здоровьем много + постоянный контроль веса , шерсть очень мелкая и надоедливая . храпят во сне неслабо)))
Цверги тож милы -но как породу не знаю...энергичны очень + много лая ( а я это не оччень люблю)
очень умные, веселые песики!
У меня двое деток, двое дочерей (6 лет и 3 года), и мы завели мопсика. Детки без ума, собанька их обожает)
ред.: а еще 1 боксера не хотите? хорошие семейные собаки. и вам будет проще - уже есть опыт с этой породой.
...Я бы советовала рассматривать более "мужественные" породы, пусть и небольшого роста. Вот с фоксом только сразу "отбой". Слишком непростая порода.
Так он ни разу не показал что против.Его можно положить на руки и он не сдвинется с места,а если хотите поиграть-побегать-прыгат-так это неиссякаемый сгусток этергии, и при этом когда ты занят он спокойно лежит на своём месте и ни гу-гу
Единтсвенное его тадо хоть раз в день расчёсывать чтобы шерсть не свалялась,но думаю что после первого трименнга это будет ещё проще
Еще интересно, что упомянули шелти. Но чего-то я такой длинной шерсти боюсь:-) Что с ней делать-то?:-)
А вообще сказала мужу, что выбирать-выбираем, но если встретится на улице подходящий по размеру (то есть мелкий) двортерьер, то видимо заберем:-) Мы кота с улицы взяли, так довольны - не то слово. Но он нас сам выбрал, выбора не оставил.
Стаффорда ТОЧНО НЕ БЕРИТЕ!Заниматься плотно, обязательно нужно на протяжении первого года точно,собаку такой породы наше население БОИТЬСЯ,после прогулок будете облиты "негативом"возмущающихся граждан, и не важно, в наморнике, на поводке или без((ребенка с такой собакой вы ТОЧНО не отпустите гулять,даже супер выдрессерованная собака может просто поддаться на провокацию со стороны другой и ребенок будет смотреть "смертоубийство-кровавую драку",где сделать ничего не сможет,в меру своего возраста и силы...друзей, так же с вашим сыном никто пускать не будет..,к школе со стаффиком проблематично подойти встретить ребенка(заклюют родители)...это к тому,что у меня ДВА стаффорда,я их вырастила и знаю что ЭТО СЛОЖНО!(не говоря о том,что собака физически сильная,пока она будет щенком будет прыгать на ребенка и может сбить с ног,играючи так, не только 6-летнего собьет,может запросто и подростка...Вот так мы жили,.вроде были две собаки,но пойти погулять в парк днем,когда выходят все товарищи сына мы не могли,нас все сторонились..с поводка могли спустить только когда никого нет,за велосипедом тоже не могли спустить с поводка,а сын хотел......
Смотрели так смотрели...и рещили завести Жесткошерстного фокстерьера!!!!!
Это не собака,а клад для ребенка 6 лет!!!!
Сам может держать за поводок и вести на улице
никто не боится
собака очень смышленая(потребовалост всего 10 занятий с дрессировщиком о собака слушается очень хорошо!!!)
все друзья сына бегают с собакой в догонялки,собака не злобная!
собака не очень крупная и не мелкая(нет страхха раздавить)
дома почти ничего не съела(стаффорды прогрызли все стены((
хожу прямо к школе встречать сына,на крайняк можно на руки взять!
можно проехаться в городском транспорте
Но есть один минус...Это шерсть.....!
за ней нужно Ухаживать,тримминг и расчесывание(триминговать два раза в год мало!3-4 раза в год и вычесывать постоянно,быстро пачкается(((
Я люблю собак гладкошерстных..и еще у меня в детстве была колли,тоже отличная собак,но на вашем месте ,я завела бы боксера!!
Собака такая уже была,тоже хороший компатьон,без шерсти,люди вроде не шарахаются),наверное выбрала бы белого))подрессировала бы хорошо и самый лучший компаньон ребенку!
На нашу пекинеську похожа, но порода другая - кавалер кинг чарльз спаниель. У друзей такие были - хорошие собачки-компаньоны)))
Стаффов и булей я не рассматриваю. Потому что хотя умом понимаю, что многое зависит от воспитания, у меня очень негативный опыт общения с этими собаками. С боксеркой мы просто избегали гулять с этими породами.
Я вот для себя не очень пойму: цверг и фокс сильно отличаются по температменту? Судя по ответам, цверг более спокойный и "вроде бы" довольствуется мЕньшими физ нагрузками. Это так? Или это породы-близнецы, которые отличаются только внешним видом?
А в плане шерсти это я уже для себя галочку поставила, что стричь не надо.