Собака-компаньон для ребенка
Исходные данные для задачи:-)
Ребенку 6 лет. ОЧЕНЬ подвижный. У знакомых от собак не отходит, может часами с ними играть.Просит собаку. Мы в общем не против. У меня был боксер, прожила с нами 11 лет. Вопрос в выборе породы.
Смотрим на следующие: жесткошерстный фокс, цвергшнауцер, французский бульдог, под бОльшим вопрсом малый пудель или китайская хохлатая.
Основной вопрос, наверное, упирается в длительные прогулки без поводка. Когда мне заводили боксера, я гуляла с ней каждый день часа по два. Сейчас такого не получится. Скорее всего ежедневный выгул на поводке и только на выходные - выезд в лес.
Дома, в принципе места много, в гостиной сын тоже сможет с собакой носиться, но понимаю, что прогулки это не заменит.
Накидайте мыслей (отзывов) по этим породам. Какой собаке будет комфортнее в наших условиях?
Да, забыла, дома есть трехлетний котяра. Его реакцию предвидеть не могу, он у нас совсем домашний, собак не видел:-)
Из перечисленных пород мне больше по душе цверг,
хохлатая больше даме подходит, имхо, а не мальчику.
Еще вест терьер хорошая порода :-)
Если бы не отсуствие полноценных прогулок, я бы скорее на спаниеля поставила :). А так голосую за гриффончика или цверга:)
правда, с котами мне кажется не очень, один встретился нам в магазине, кот зашипел, собака испугалась.
Моей старшей 6 лет, отношения с мопсодеткой сложились потрясающие. А младшая дочка трехлетка и вовсе души не чает. И это взаимно )
Собака-компаньон, стандарт от 3-6 кг, высота в холке 30-32 см, с хорошим костяком, не робкие, не агрессивные. Если интересно, то могу о породе больше информации написать.
До старости веселятся и играют, любят детей, неприхотливы и не требуют ухода как йорки, мило выглядят ( стрижка 2 раза в год), почти не линяют ( оччень немаловажно!!!)
Китайские тож великолепные компаньоны ( у меня китайка голая)- но не все - у меня вечно дрожащая пугливка . + одевать -раздевать на прогулку тож из разряда неудобств...но не уверенна , что китаец воспримет ребенка как надо...
Французы мило выглядят , но у них проблем со здоровьем много + постоянный контроль веса , шерсть очень мелкая и надоедливая . храпят во сне неслабо)))
Цверги тож милы -но как породу не знаю...энергичны очень + много лая ( а я это не оччень люблю)
Цверги и фоксы, конечно, тоже требуют стрижки, но мне кажется, что пореже. Но я боюсь не обеспечить им достаточную физическую активность.
Вот мне лично, конечно, француз более близок. Волнует здоровье. Боксерка последние годы жизни болела постоянно.Онкология. Да и на выходные мы часто на великах все вместе в лес выезжаем. С трудом представляю себе француза, бегущего за великом:-) Придется для него корзиночку приделывать:-)
А вот про китайскую только по книжкам знаю. Как она воспринимает игры с аппортировкой? Ей нравится часами носиться?
мордочку и лапки пуделю элементарно стричь самим - это минимальный уход.
У меня тож была боксерка - постоянно мы ее от чего то лечили...
Китайцы декоративные собаки - это эффектная внешность, огромный труд по поддержанию внешней красоты и не всегда дружелюбие к детям ( как у большинства декорации)
Из декорашек посмотрите чихуа .
А от себя посоветовала бы японскую акиту ( не американскую) или мини вариант шиба- ину - СОБАКИ СУПЕР!
Тибетский терьер ( спаниель)тож хорош в качестве компаньона.
Последние три варианта не дешевы , но миллиард раз себя оправдают)))
Не сушим, не вытягиваем. Вытираем, сохнет сама, потом сухую расчесываем. Ничего не обламывается, шерсть шикарная.
Надо попробовать высушить ради интереса, сравнить.
Я заводила пуделя не из-за того, что это длинношерстная собака, а совсем по другим причинам :)
Туловище я стригу коротко, где-то до 1 см шерсть, а на лапах, голове, ушах и хвосте шерсть довольно длинная. Носик и кончики лап под ноль машинкой.
под модерн стрижете или как? чего то не поняла как при такой стрижке на голове длиная шерсть....
http://ellanz.ru/uploads/gw/7O/gw7ObrRqPm9M1hyGjq9esA/CIMG0236.JPG
Вот что-то вроде такого, только туловище покороче, а на голове волосы подлиннее, мы любим прически делать. Я не знаю - модерн это или что. Я не училась, просто мне как собаку в 11 лет купили, так я и стригла всегда сама. Поначалу, конечно, это было очень карикатурно :) Я вообще узнала, что пуделей сушат после смерти моей первой девочки, раньше же не было интернета. Более того, (шепотом) у меня и фена не было, пока я замуж не вышла, т.к. мама всегда была против.
вот еще пример... просто отфененный пудель, ДО http://www.planet-poodle.de/Fotos2/0010_005_janett_001.jpg и после стрижки http://www.planet-poodle.de/Fotos2/0010_005_janett_004.jpg
стрижен волосинка к волосинке... нефененного пуделя так не подстрижешь...
вот еще стриженые пудели, которых сушат феном http://www.planet-poodle.de/Fotos2/0010_005_ro_ba_001.jpg
а вот белый тоже пудель не сушеный, так стрижен, к тому же много ошибок по стрижке http://i054.radikal.ru/1005/dd/2bce1457d9f8.jpg
а это стрижка правильного модерна, он стрижется только с шапочкой, шерсть блиную никогда не оставляют иначе будет дисбаланс.... http://www.planet-poodle.de/Fotos2/milan_154.jpg
Речь изначально шла о другом: Вы говорили о том, что невысушенная шерсть ломается, а я говорю, что нет.
По поводу правильности стрижки: я не стремлюсь к этому. Просто стригу свою собаку так, чтобы мне было комфортно глазам, для меня это гармонично выглядит, а остальное не важно. Нравися мне что-то вроде модерна, только с длинной челкой :)
Вы правда не понимаете, что пуделя можно завести не из-за шерсти, а совершенно по другим причинам? Это я о фразе "считаю нет желания или времени ухаживать за шерстью, заводи короткошерстную собаку".
И не согласна я, что моя собака подстрижена абы как только потому, что Вам так не нравится, ее не надо приводить в порядок, она и так в порядке :)
Просто у нас с Вами разные взгляды на внешность пуделя и разные вкусы, это нормально.
Да и та фотка, на которую я ссылку дала, мне тоже не нравится. Я просто выложила первое попавшееся похожее по форме :)
Я уже вообще подумала: может пойти на курсы по стрижке какие-нибудь... Для разнообразия. В инете их полно, как только выбрать. А то я что-то года 2 уже нигде не училась, застой однако)))
Вообще, сколько раз я здесь уже говорила, что пудель - копия хозяина. Пудель настолько любит и погружается в него, в его жизнь, что по собаке о хозяине можно рассказать очень многое. О его характере почти все.
Пудель - идеальная собака-компаньон.
У меня двое деток, двое дочерей (6 лет и 3 года), и мы завели мопсика. Детки без ума, собанька их обожает)
ред.: а еще 1 боксера не хотите? хорошие семейные собаки. и вам будет проще - уже есть опыт с этой породой.
...Я бы советовала рассматривать более "мужественные" породы, пусть и небольшого роста. Вот с фоксом только сразу "отбой". Слишком непростая порода.
А еще видела подобную тему на собачьем форуме, там посоветовали ка де бо.
Так он ни разу не показал что против.Его можно положить на руки и он не сдвинется с места,а если хотите поиграть-побегать-прыгат-так это неиссякаемый сгусток этергии, и при этом когда ты занят он спокойно лежит на своём месте и ни гу-гу
Единтсвенное его тадо хоть раз в день расчёсывать чтобы шерсть не свалялась,но думаю что после первого трименнга это будет ещё проще
Еще интересно, что упомянули шелти. Но чего-то я такой длинной шерсти боюсь:-) Что с ней делать-то?:-)
А вообще сказала мужу, что выбирать-выбираем, но если встретится на улице подходящий по размеру (то есть мелкий) двортерьер, то видимо заберем:-) Мы кота с улицы взяли, так довольны - не то слово. Но он нас сам выбрал, выбора не оставил.
Возьмите пуделя, только не малого, а среднего - это хороший компаньон для ребенка, с легких характером, не требующий особо длительных прогулок, при этом достаточно энергичный для того, чтобы играть с ребенком)
ps если дворняжку созреете брать, то посмотрите в мой паспорт) не ваш ли клиент там у меня на фото?) Прям, как муж желает - будет небольшой двортерьер. Сидит на платной передержке и тоскует, брата с сестрой уже забрали.
если постоянно проживаете за городом - то тибетский мастиф ( вольерное содержание)
Собаки с реальными мозгами и интелектом. У меня их двое.
Лучше тогда уж лабра, ретривера или маленького кого-то. А еще лучше дворняжечку - они такие бывают хорошенькие и умненькие.
А так-то отличная семейная собака, конечно. Правда, выгул я бы детям не доверила.
Амбульки - очень хорошие песы, мне жутко нравились, но своих не было. Был у друзей - трусишка жуткий ))) В лифте ездить и машин боялся. Стаффбульки тоже знакомые были - у нашей собственной амстаффки все друзья были - она адекватна была. Никогда не думала, что они такие разные бывают, до тех пор пока на передержку другую не взяли - о, это нечто! Цапнуть мимо проходящую собаку, как нечего делать. С людьми лучше, но как то ее другая собака спровоцировала - начала на бегуна лаять и моя дура пошла его есть ((( Поэтому и говорю - намордник и поводок наше все((( Да и в общем то закон у нас некий существует, который говорят ужесточился, о правилах содержания собак в Москве. Запрещен и выгул бойцовых пород детьми и выгул их без намордника. Так что, если в свой загородный дом я всеми руками за стаффа, а если в город, как бы я их не любила - не стоит, мой совет.
Насчет покусов, человеку гораздо опаснее крупные охранные собаки - овчарки например, ротваки и даже дворики. И еще не путайте стаффов с питами - это разные собаки. Пит - боец, а амстафф - компаньон.
Но хватит об этом - автор уже сказала, что стаффов она не рассматривает. Нечего флуд плодить.
Стаффорда ТОЧНО НЕ БЕРИТЕ!Заниматься плотно, обязательно нужно на протяжении первого года точно,собаку такой породы наше население БОИТЬСЯ,после прогулок будете облиты "негативом"возмущающихся граждан, и не важно, в наморнике, на поводке или без((ребенка с такой собакой вы ТОЧНО не отпустите гулять,даже супер выдрессерованная собака может просто поддаться на провокацию со стороны другой и ребенок будет смотреть "смертоубийство-кровавую драку",где сделать ничего не сможет,в меру своего возраста и силы...друзей, так же с вашим сыном никто пускать не будет..,к школе со стаффиком проблематично подойти встретить ребенка(заклюют родители)...это к тому,что у меня ДВА стаффорда,я их вырастила и знаю что ЭТО СЛОЖНО!(не говоря о том,что собака физически сильная,пока она будет щенком будет прыгать на ребенка и может сбить с ног,играючи так, не только 6-летнего собьет,может запросто и подростка...Вот так мы жили,.вроде были две собаки,но пойти погулять в парк днем,когда выходят все товарищи сына мы не могли,нас все сторонились..с поводка могли спустить только когда никого нет,за велосипедом тоже не могли спустить с поводка,а сын хотел......
Смотрели так смотрели...и рещили завести Жесткошерстного фокстерьера!!!!!
Это не собака,а клад для ребенка 6 лет!!!!
Сам может держать за поводок и вести на улице
никто не боится
собака очень смышленая(потребовалост всего 10 занятий с дрессировщиком о собака слушается очень хорошо!!!)
все друзья сына бегают с собакой в догонялки,собака не злобная!
собака не очень крупная и не мелкая(нет страхха раздавить)
дома почти ничего не съела(стаффорды прогрызли все стены((
хожу прямо к школе встречать сына,на крайняк можно на руки взять!
можно проехаться в городском транспорте
Но есть один минус...Это шерсть.....!
за ней нужно Ухаживать,тримминг и расчесывание(триминговать два раза в год мало!3-4 раза в год и вычесывать постоянно,быстро пачкается(((
Я люблю собак гладкошерстных..и еще у меня в детстве была колли,тоже отличная собак,но на вашем месте ,я завела бы боксера!!
Собака такая уже была,тоже хороший компатьон,без шерсти,люди вроде не шарахаются),наверное выбрала бы белого))подрессировала бы хорошо и самый лучший компаньон ребенку!
На нашу пекинеську похожа, но порода другая - кавалер кинг чарльз спаниель. У друзей такие были - хорошие собачки-компаньоны)))
Стаффов и булей я не рассматриваю. Потому что хотя умом понимаю, что многое зависит от воспитания, у меня очень негативный опыт общения с этими собаками. С боксеркой мы просто избегали гулять с этими породами.
Я вот для себя не очень пойму: цверг и фокс сильно отличаются по температменту? Судя по ответам, цверг более спокойный и "вроде бы" довольствуется мЕньшими физ нагрузками. Это так? Или это породы-близнецы, которые отличаются только внешним видом?
В городе на горках за ребенком носятся резво обе, но если сын строит крепость просто болтаются рядом молча. Любят бегать за его велосипедом, при этом другие дети их не интересуют. Если лезть к старшей - она будет с радостью знакомится, задирать лапы, трогать лапой, чтобы погладили и т.д., младшая опускает свой победный хвост и обреченно стоит, при случае пытается от "дружителя" удрать. Но обе молчат:)
Да, выгуливаются они 2 раза в день, утром где-то 20-30 минут - водим ребенка в школу, вечером - когда как. Иногда 2 часа, иногда час, а иногда и 20 минут. Днем тоже иногда беру с собой за ребенком в школу.
Так что неуемной энергии, которую надо "выбегивать" я за ними не заметила. А вот любопытны они очень даже:), очень хитры и разумны, и с радостью сядут вам на шею, если вы это позволите.
А в плане шерсти это я уже для себя галочку поставила, что стричь не надо.
На сайт породный залезла - пишут, очень разное поголовье собак. Резко отличаются петы и шоу собаки. И характеры пишут разные бывают, иногда черты присутствуют не породные совсем, например брехливость. Думаю вот...
Что стричь не надо это огромный плюс на мой взгляд ))) И что бороды нет, хорошо ))) Намучались мы с чернышом бородатым, вытирать приходилось после каждой кормежки и питья воды - иначе грибок заводился (((