14
АФТОР
Животные
17.02.11 02:34

Что делать?

Ситуация такая,взяла по объявлению "типа у заводчиков" собаку (метис пинцера)собака подрощенная мне сказали что ей 8 месяцев, а врач сказал что ей от 3 до 5 лет.Да,ладно с возрастом вранье.Собака гадит на кроватях! Она, как я понимаю ,клеточного разведения,лифта боится,на улице жмется к ногам и в туалет не ходит,даже на пеленку не ходит,только на кровать.Собака второй день у меня,один матрас уже выбросила.Пыталась связатся с "заводчицей" не берет трубу.Очень нужен совет, как быть? Лечится такое поведение у собак ,если ей конечно правильно поставили возраст? Что делать? "Заводчица" скорей всего не при питомнике,а так с птички.отдавать собаку обратно ей не хочу,у хороших хозяев живность хорошо выглядит,а у этой собачки авитоминоз, врач сказал.Пишу,а у самой мозги в раскаряку,то ли памперсы купить одеть ей,то ли в переноску сажать и выпускать только когда гулять идти... Вообщем ,нужен коллективный разум!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая,взяла по объявлению "типа у заводчиков" собаку (метис пинцера)собака подрощенная мне сказали что ей 8 месяцев, а врач сказал что ей от 3 до 5 лет.Да,ладно с возрастом вранье.Собака гадит на кроватях! Она, как я понимаю ,клеточного разведения,лифта боится,на улице жмется к ногам и в туалет не ходит,даже на пеленку не ходит,только на кровать.Собака второй день у меня,один матрас уже выбросила.Пыталась связатся с "заводчицей" не берет трубу.Очень нужен совет, как быть? Лечится такое поведение у собак ,если ей конечно правильно поставили возраст? Что делать? "Заводчица" скорей всего не при питомнике,а так с птички.отдавать собаку обратно ей не хочу,у хороших хозяев живность хорошо выглядит,а у этой собачки авитоминоз, врач сказал.Пишу,а у самой мозги в раскаряку,то ли памперсы купить одеть ей,то ли в переноску сажать и выпускать только когда гулять идти... Вообщем ,нужен коллективный разум!
АФТОР
Для начало можно все поверхности целлофаном застелить. А дальше работать с собакой, чтоб в адеквате была, только не силой а лаской и ни все сразу!
Застелите постель целлофаном и попробуйте на кровати попугать пса открывающимся перед ним зонтиком ( лучше черным). Как правило, собаки боятся открывающегося перед ними зонта ( есть, конечно, исключения). Попробуйте закрепить у собаки страх перед неожиданно открывающимся зонтом на кровати. Пусть зонт первое время всегда лежит на кровати и резко открывайте его, если заметите, что собака запрыгивает на постель.
В результате у собаки должно закрепиться, по меньшей мере, опасливое отношение к кровати.
Догада и Хозяйка Жизни, вы - правы. Я как-то не обратила внимание в посте хозяки, что собака очень пугливая. Мой совет нельзя в данном случае принимать во внимание!
Мы так купили себе метиса пинчера правда не очень дорого.Тоже обманули с возрастом и вообще это не тот метис как нам озвучила продавец + у собаки был понос автаминоз и обезвоживание.Вылечили и отдали друзьям в свой дом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения