Что делать?
Ситуация такая,взяла по объявлению "типа у заводчиков" собаку (метис пинцера)собака подрощенная мне сказали что ей 8 месяцев, а врач сказал что ей от 3 до 5 лет.Да,ладно с возрастом вранье.Собака гадит на кроватях! Она, как я понимаю ,клеточного разведения,лифта боится,на улице жмется к ногам и в туалет не ходит,даже на пеленку не ходит,только на кровать.Собака второй день у меня,один матрас уже выбросила.Пыталась связатся с "заводчицей" не берет трубу.Очень нужен совет, как быть? Лечится такое поведение у собак ,если ей конечно правильно поставили возраст? Что делать? "Заводчица" скорей всего не при питомнике,а так с птички.отдавать собаку обратно ей не хочу,у хороших хозяев живность хорошо выглядит,а у этой собачки авитоминоз, врач сказал.Пишу,а у самой мозги в раскаряку,то ли памперсы купить одеть ей,то ли в переноску сажать и выпускать только когда гулять идти... Вообщем ,нужен коллективный разум!
Исправить то можно постараться. Можно к кинологу обратиться, что быстрее постараться социализировать собаку. Приучайте потихоньку к улице, лифту, собакам. А когда решиться вопрос с улицей (чтоб не боялась) возможно уйдет и проблема кровати. ТАкая собака сейчас будет требовать от Вас очень большого внимания! а Клетка от улицы до улицы точно проблему не решит.
Авитаминоз не так страшно, это уж точно лечиться.
Удачи Вам.
купите собаке клетку, обустройте там ей место, миски. полы застелите пеленками, доступ к кровати - перекройте. и читайте литературу по воспитанию щенков.
http://eva.ru/topic/30/1845306.htm
В результате у собаки должно закрепиться, по меньшей мере, опасливое отношение к кровати.