32

Забираем котенка, вопросы уже опытным

На днях забираем котика - мейн-кунчик 3 месяца. Наверное тут было куча подобных топов, но я столько всего начиталась и реально уже запуталась. Если кому не сложно, помогите советами. Интересует:
- питание? сейчас котенок питается смешанно, грудка куриная, индейка, мясо и сухой/влажный корм Bozita. Сама заводчик рекомендует либо Bozita, либо Роял Конин, про смешанное сказала, если сможете все сбалансированно давать, то комбинируйте как я, то есть завтрак-ужин у нее мясо (индейка, курица, говядина, творог, сливки и т.д.), а в течении дня все время сушка, про витамины все распишет. Либо переходить полностью на сушку, а утром-вечером консервы, тогда все будет котенку хватать. На форумах начиталась, что смешанное питание вредно, столько споров "за" сушку и "против". Знаю только, что правильно кормить скорее всего не смогу сама, то есть сбалансированно, у меня кошки как-то всегда быстро садились мне на шею и ели только мясное, то есть ничего из каш-овощей-злаков и прочего.
- комплекс? какую фирму посоветуете, Trixie или FAUNA хорошие? заводчица сказала, что брать лучше без домиков, не влезет, а без домиков их очень мало.
- наполнитель? сейчас котенок на древесном наполнителе, ну понятно, заводчику так дешевле, как мне сказали в магазине, что он не удобен, поэтому самый дешевый. Советуют комкующийся Cats Choice, раньше мы пользовались Fresh Step, вроде нравилось, но это было очень давно. Сама заводчица советует либо древесный, либо силиконовый.
- переноска, какая лучше, сумкой или пластиковая? видела в Ашане сумки Зооник, средние и большие. Большая, ну очень прям большая, достаточно ли будет средней?
Спасибо всем заранее, буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях забираем котика - мейн-кунчик 3 месяца. Наверное тут было куча подобных топов, но я столько всего начиталась и реально уже запуталась. Если кому не сложно, помогите советами. Интересует:
- питание? сейчас котенок питается смешанно, грудка куриная, индейка, мясо и сухой/влажный корм Bozita. Сама заводчик рекомендует либо Bozita, либо Роял Конин, про смешанное сказала, если сможете все сбалансированно давать, то комбинируйте как я, то есть завтрак-ужин у нее мясо (индейка, курица, говядина, творог, сливки и т.д.), а в течении дня все время сушка, про витамины все распишет. Либо переходить полностью на сушку, а утром-вечером консервы, тогда все будет котенку хватать. На форумах начиталась, что смешанное питание вредно, столько споров "за" сушку и "против". Знаю только, что правильно кормить скорее всего не смогу сама, то есть сбалансированно, у меня кошки как-то всегда быстро садились мне на шею и ели только мясное, то есть ничего из каш-овощей-злаков и прочего.
- комплекс? какую фирму посоветуете, Trixie или FAUNA хорошие? заводчица сказала, что брать лучше без домиков, не влезет, а без домиков их очень мало.
- наполнитель? сейчас котенок на древесном наполнителе, ну понятно, заводчику так дешевле, как мне сказали в магазине, что он не удобен, поэтому самый дешевый. Советуют комкующийся Cats Choice, раньше мы пользовались Fresh Step, вроде нравилось, но это было очень давно. Сама заводчица советует либо древесный, либо силиконовый.
- переноска, какая лучше, сумкой или пластиковая? видела в Ашане сумки Зооник, средние и большие. Большая, ну очень прям большая, достаточно ли будет средней?
Спасибо всем заранее, буду рада любым советам.
Привет! Поздравляю с сыночком. Нашему скоро полгода. Опытными нас пока нельзя назвать, но расскажу, вдруг пригодится. Питается наш баловень сушкой Роял Канин, очень любит молочные каши по утрам, но только на натуральном, фермерском молоке, магазинное его не устраивает. В обед у него или фарш из лопаточной части говядины или вареная куриная грудка, но к мясному он равнодушен. Еще надо бы овощи вареные добавить в рацион, пока не знаю, как это сделать.. советуют в мясо добавить, но мясо он не особо жалует.. Домик у нас суперский, так и называется - кунград. Он постоянно по нему скачет, точит когти, валяется на всех уровнях и в домике, лазает через дырки между этажами. В общем домик классный! но цена... вот он ниже по ссылке.
http://pushok-spb.ru/domiki_kovrolinovye?view=314163&p=3
Желаю вам расти большими и здоровыми!!!
Тут попрошу совета, если автор не против. Заводчица рекомендовала для котенка корм Ориджен. Но его проблематично найти, чтобы вот так пойти в магазин и купить. В нашем зоомагазине предложили как альтернативу Hills. Нормальная это замена по качеству, если потихоньку вводить в рацион, или лучше искать то, что мне сказали?
1. Подготовка квартиры к приезду "детишки": проверить ВСЕ углы на предмет возможных валяющихся: мелких деталей, таблеток, "бычков от сигарет", обрывков цел.пакетов, ниток, веревок, обрывков елочных игрушек, доступной бытовой химии (включая стир.порошок). Понимаю, что при наличии детей в доме у Вас наверняка и так чистота и порядок, но доп.проверка (на шкафах, за диванами и в прочих недоступных для детей местах) НЕ помешает.
Особое внимание палочкам для чистки ушей и зубочисткам!
2. Провести беседу со ВСЕМИ членами семьи о том, что можно и что нельзя котенку. Что ни при каких обстоятельствах нельзя с ним делать (пугать, бить, кормить челов.едой, куриными костями и т.д.). Обязательно ВСЕМ сказать, что брошенная мелкая вещь может УБИТЬ котенка (он ее сожрет и усе). Если в доме есть курящие, то обратить особое внимание на то, что кошки проявляют повышенный интерес к сигаретам!!! И сигареты надо прятать!
3. Приготовиться к установке НОРМАЛЬНЫХ сеток на окна и балкон как только позволят погодные условия. ДО этого опять же объяснить ВСЕМ домашним, что отныне проветривать можно ТОЛЬКО узкой щелочкой. Никаких вертикальных проветриваний.
.... Ну, это начало.
А покупки-обновки - уже дело десятое. Комплекс я бы все же рекомендовала из "Пушка". :-)
переноска лучше пластиковая, легче мыть, воздух лучше поступает.
про наполнитель скажу так, все три мои кошки ходят в свои туалетики без каких бы то ни было наполнителей. Дешево и сердито)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения