38

Хозяйки котов-нужна Ваша помощь.

Девчонки,подскажите пожалуйста,вопрос заключается в том,что в моей семье есть кот и кошка.Кошка уже 9-ти летняя,коту 4 года.Кот помесь перса с ангорой,красивый,огромный.Раньше проблем не было,может быть я их просто не замечала.Кот начал метить по комнате,кухне.Может просто подойти и при мне"нее стесняясь,сделать свои дела"...Старший сын(можно сказать его хозяин,привез его на руках,из Саратова,себе на 18 летие),не разрешает мне его кастрировать.Мне сказали,что если кот начал метить,то это ничем вывести просто нельзя будет,что будет пахнуть вся квартира,все вещи...Вопрос в том,если не кастрировать кота,то действительно ли будет "все вонять",и ещё не поздно ли сейчас его кастрировать...Простите за может быть глупые вопросы,просто нет опыта в этих делах.Буду благодарна всем за ответы и помощь.Заранее благодарю Всех за понимание и помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки,подскажите пожалуйста,вопрос заключается в том,что в моей семье есть кот и кошка.Кошка уже 9-ти летняя,коту 4 года.Кот помесь перса с ангорой,красивый,огромный.Раньше проблем не было,может быть я их просто не замечала.Кот начал метить по комнате,кухне.Может просто подойти и при мне"нее стесняясь,сделать свои дела"...Старший сын(можно сказать его хозяин,привез его на руках,из Саратова,себе на 18 летие),не разрешает мне его кастрировать.Мне сказали,что если кот начал метить,то это ничем вывести просто нельзя будет,что будет пахнуть вся квартира,все вещи...Вопрос в том,если не кастрировать кота,то действительно ли будет "все вонять",и ещё не поздно ли сейчас его кастрировать...Простите за может быть глупые вопросы,просто нет опыта в этих делах.Буду благодарна всем за ответы и помощь.Заранее благодарю Всех за понимание и помощь.
Нашего подобранца тоже 18-летний сын притащил и категорически отказывался кастрировать пока котиш ему в кроссовки не наделал.А еще в рюкзак и на курсовую работу. Тут сын его в охапку и к ветеринару. Теперь кот пахнет исключительно фиалками , все довольны.
Была 24 года назад владелицей рыжего-некастрата.
Он прожил года два, деревенские коты разодрали.
Родительский паркет до сих пор пахнет...
Сейчас у меня 5-ти месячный Пушкин, будем кастрировать в 6 мес.
у нас у соседей была похожая ситуация, только у них папа был против. и как только папа уехал на 2 дня в командировку, женщины быстро вызвали врача и кастрировали котика. Папа приехал, ничего и не заметил, да и никогда не заметит...
Нашему коту "чик" сделали до года так он метит на даче (на улице) все подряд.
сын ведь у вас куда то уходит вот и кастрите пока сына нет) будет отходить скажите отравился или еще что нибудь)
Девчонки,у нас новая проблема!Котика нашего вчера кастрировали.Все вроде бы хорошо,сегодня даже уже кушать начал...Вот только одна проблема,кошка(10-летняя)которая его обожала,стала не только на него шипеть,рычать,но она бросается на наго....Это пройдет?Как Вы думаете с чем это связанно?.....
Котик в недоумении,он к ней,а она как "пантера"в стойку,щетиниться и бросается...Может быть у наго какой то стал запах другой...
автор,
читайте и выполняйте досконально:
http://sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
методика 100% рабочая, сама так отучала.
только нужно чтобы был все время один и тот же запах, если будете пользоваться какими-либо спреями, купите побольше одного и того же! я покупала дешевые освежители для туалетов.

ps у меня был кот и две кошки (сейчас три), кошки первые 5 лет каждый год рожали (от кота). потом мы его кастрировали. кот все это время НЕ МЕТИЛ, хотя изначально попытки были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения