Хозяйки котов-нужна Ваша помощь.
Девчонки,подскажите пожалуйста,вопрос заключается в том,что в моей семье есть кот и кошка.Кошка уже 9-ти летняя,коту 4 года.Кот помесь перса с ангорой,красивый,огромный.Раньше проблем не было,может быть я их просто не замечала.Кот начал метить по комнате,кухне.Может просто подойти и при мне"нее стесняясь,сделать свои дела"...Старший сын(можно сказать его хозяин,привез его на руках,из Саратова,себе на 18 летие),не разрешает мне его кастрировать.Мне сказали,что если кот начал метить,то это ничем вывести просто нельзя будет,что будет пахнуть вся квартира,все вещи...Вопрос в том,если не кастрировать кота,то действительно ли будет "все вонять",и ещё не поздно ли сейчас его кастрировать...Простите за может быть глупые вопросы,просто нет опыта в этих делах.Буду благодарна всем за ответы и помощь.Заранее благодарю Всех за понимание и помощь.
метить будет продолжать, если на кастрить, вонь будет та еще..
кстати, кошка кастрирована? а то и она может начать метить..
я бы и кошку кастрировала. ей это только на пользу пошло бы.
Он прожил года два, деревенские коты разодрали.
Родительский паркет до сих пор пахнет...
Сейчас у меня 5-ти месячный Пушкин, будем кастрировать в 6 мес.
Редко, но бывает, что коты продолжают метить.
Котик в недоумении,он к ней,а она как "пантера"в стойку,щетиниться и бросается...Может быть у наго какой то стал запах другой...
читайте и выполняйте досконально:
http://sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
методика 100% рабочая, сама так отучала.
только нужно чтобы был все время один и тот же запах, если будете пользоваться какими-либо спреями, купите побольше одного и того же! я покупала дешевые освежители для туалетов.
ps у меня был кот и две кошки (сейчас три), кошки первые 5 лет каждый год рожали (от кота). потом мы его кастрировали. кот все это время НЕ МЕТИЛ, хотя изначально попытки были.