43

Потрындеть - собачникам

Вчера просматривая записную книжку мобильного телефона, я поняла как сильно собака изменила мою жизнь)) В телефоне появляются номера дрессировщиков, заводчиков, ветеринаров. Я знаю практически всех собак района по имени, истории их болезней, хозяев знаю в лицо, мы можем часами обсуждать пищеварение питомцев, их поведение и ты.ды. Все валяющиеся палки я расматриваю с точки зрения " а может ли в них поиграть моя собака" (даже когда без нее). Я выработала такой командный голос, что меня слышно далеко и четко. Я по звуку ориентируюсь, чем занимается пес дома и на улице.Точно знаюю как далеко кинуть палку, чтобы не улетела дальше длины рулетки. А также меня знают во всех окрестных зоомагазинах и ветеринарках
В общем жизнь засияла новыми красками))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера просматривая записную книжку мобильного телефона, я поняла как сильно собака изменила мою жизнь)) В телефоне появляются номера дрессировщиков, заводчиков, ветеринаров. Я знаю практически всех собак района по имени, истории их болезней, хозяев знаю в лицо, мы можем часами обсуждать пищеварение питомцев, их поведение и ты.ды. Все валяющиеся палки я расматриваю с точки зрения " а может ли в них поиграть моя собака" (даже когда без нее). Я выработала такой командный голос, что меня слышно далеко и четко. Я по звуку ориентируюсь, чем занимается пес дома и на улице.Точно знаюю как далеко кинуть палку, чтобы не улетела дальше длины рулетки. А также меня знают во всех окрестных зоомагазинах и ветеринарках
В общем жизнь засияла новыми красками))
В телефоне действительно появились неск. новых знакомых, причем это происходило на стадии знакомства, в дальнейшем не поменяла "имена", так, что у меня это выглядит в тел. записной книжке примерно так Ричи-Наташа... Честно говоря говорим о разном...редко на собачью тему. А вот про командный голос это точно! Позавчера в пробке застряла, прихожу домой, там брат приехал и уже собрался с нашим псом гулять. Я его спрашиваю, ты сможешь с ним погулять, он - конечно. Вообщем отправляю их гулять со словами, что пес должен покакать (уж извините) 2 раза. Через 40 минут брат приходит и говорит, ты знаешь, он не захотел. Я ему, это он сам (пес) тебе сказал?! Вообщем пришлось мне выйти на улицу и своим голосом (голосищем) дать ему команду - гулять! всё - пес все понял и все сделал:-)
А у меня с появлением собаки, появилась просто куча новых интересных тем и времяпрепровождений, это я про выставки и разведение.
А в парке, где мы гуляем, познакомились и сдружились с большим количеством людей и собак, гуляем всегда вместе и большой толпой, вместе отмечаем все праздники от дня рождения собаки, до масленницы :) Сейчас вот готовлюсь, делаю чучело, которое потом сожжем, напечем блины, чай в термосах! Красота!
:-) Телефон ветеринара висит на самом видном месте, выбор местного отдыха на природе зависит от того сможем ли поехать туда с собакой, и вообще отдых больше планируется для собаки :-) Больше стали гулять по природам. Абсолютно не обращаю внимания на грязные полы или шерсть в углах, а так же на разбросаные игрушки или кости.
с появлением щенка стала знать всех кобелей и сук, живущих за забором "в лицо" на предмет задерет или не задерет и перепрыгнет или нет и всех соседей на предмет - знакомы-незнакомы(на незнакомых мы рычим), а так же появились знакомые мамашкаи с маленькими детьми и большими молодыми кобелями - дети играют и собаки тоже прыгают)) Наш кобель самый спокойный и послушный, что меня несказанно радует и вызывает потуги мамашек воспитать собственных собак, что бы не было варианта - собака тянет в одну сторону - деть в другую.
Ветов мы пока много не знаем и ищем Нашего единственного, которому сможем доверять собаку
а я до появления всех собачек в лицо знала, у меня мастерская выходит на собачью площадку, вот когда рисую-пялю в окно и всех вижу, а теперь с появлением моего пёсика начинаю всех узнавать по кличкам и именам:-)Но самое главное -жизнь поменялась, имея двоих детей была не активной , а теперь просто круговорот суеты и радости:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения