Потрындеть - собачникам
Вчера просматривая записную книжку мобильного телефона, я поняла как сильно собака изменила мою жизнь)) В телефоне появляются номера дрессировщиков, заводчиков, ветеринаров. Я знаю практически всех собак района по имени, истории их болезней, хозяев знаю в лицо, мы можем часами обсуждать пищеварение питомцев, их поведение и ты.ды. Все валяющиеся палки я расматриваю с точки зрения " а может ли в них поиграть моя собака" (даже когда без нее). Я выработала такой командный голос, что меня слышно далеко и четко. Я по звуку ориентируюсь, чем занимается пес дома и на улице.Точно знаюю как далеко кинуть палку, чтобы не улетела дальше длины рулетки. А также меня знают во всех окрестных зоомагазинах и ветеринарках
В общем жизнь засияла новыми красками))
Единственное что – я стала увереннее обращаться со стаями бездомных, вообще у меня дар, впендюриться в самую середку, а потом лихорадочно раздумывать, как оттуда удрать…
С Юкичем имею: телефон заводчицы, груммера, вета и все))) Она у меня предпочитает гулять со мной, а не с компанией собак.
А вот с появлением ребенка много было у меня телефонов, ибо мы часто переезжали и старые знакомства оставались на прежних квартирах(.
во всем остальном я тоже, наверное, не собачник. и гуляем мы в гордом семейном одиночестве). только разве что телефоны кинологов-ветеринаров-заводчиков появились, с ними я часто созваниваюсь, помогают в разрешении различных бытовых вопросов.
а по инету почему не заказываешь корм?
Ну ветов знаю много, конечно, так это неотъемлемая часть содержания животных дома.
А может Вам ребенка завести? Чтобы немного переключиться?
Мне,например,про чужих детей\собак всегда было не слишком интересно слушать ,если честно ..особенно когда начинают учить как мне их обоих кормить\воспитывать . Но если с коляской можно было сесть и в книжку уткнуться- то с собакой так не прокатывает. приходится стоять и вежливо слушать.
А в парке, где мы гуляем, познакомились и сдружились с большим количеством людей и собак, гуляем всегда вместе и большой толпой, вместе отмечаем все праздники от дня рождения собаки, до масленницы :) Сейчас вот готовлюсь, делаю чучело, которое потом сожжем, напечем блины, чай в термосах! Красота!
Ветов мы пока много не знаем и ищем Нашего единственного, которому сможем доверять собаку