Как раньше кошки жили без сухого корма?
Вот собственно и весь вопрос. Ну очень интересует общественное мнение. Хочется понять, почему раньше кошки питались всем тем, что ели все члены семьи, но чаще рыбой конечно и чаще минтаем. Сейчас минтай и вообще рыбу не рекомендуется:( Жили кошки как правило долго и счастливо, шерсть не лезла, не знали никаких аллергий практически, за всех не говорю, но у нас и у всех наших знакомых было именно так. Никогда сбалансированно не питались, то есть если удалось приучить к каше-супу, то давалось все это+мясо, рыба, все что использовалось в процессе приготовления еды и после. Сейчас же нет, разделываешьмясо, котенку нельзя, только перемороженное:( Всегда..ВСЕГДА! кошки пили молоко, это просто как по написанному в книге, сейчас и это нельзя. Чтож произошло то, выходит качество продуктов так повлияло или уход за кошками стал более тщательный и все такое. До сих пор совмещаю сухой корм+консервы+мясо и не знаю пока как переходить совсем на один сухой корм, хотя начитана, что надо! прям не уклаывается в голове пока, как можно жрать такое всю жизнь...поделитесь мыслями кто может и кому не лень.
Как правило, даже самый хороший корм имеет в своем составе субпродукты, хорошо если это были жилки и хрящи только, но туда же идет все то, что не подлежит продаже: зубы, шкуры(с волосяным покровом), и САМОЕ ЖУТКОЕ - это мясо градации D(dead animal), имеется в виду собачки-кошки, которые были усыплены из-за проблем по здоровью. Все это дело "припудривается" злаками, вкусовыми добавками, и в чан "на паштетик" и "сухарики" (температура при этом немыслемая), потом добавляются те же самые витамины которые имеются в нормальной еде (пусть даже прошедшей легкую терм.обработку. И вуаля- роял конин уже готов:)
Это ж известный факт - приготовление кормов для животных, никаких секретов тут нет...все поставлено на коммерчесскую ногу:(
Если б в корма шли отборные ягнята, курочки, и молодые бизоны(как с рекламы), то люди б уже вымерли как вид(от голода).
Не удивительно, что та кошка, которая питается "подножным" кормом проживет скорей всего долгую и безболезненную жизнь по сравненинию с той, что питалась сушкой. Правда, первая имеет бОльший шанс умереть от колес автомобиля..
Не в осуждение, так как понимаю, что кормление крупной собаки натур.едой выльется в круглую сумму денег по сравнению с питанием сушкой. Я ЗА то чтоб животное не голодало ес-но!
Сама каюсь: кота пока не удается перевести на натуралку, у него развилась зависимость от сушки:)
Когда мы заводили котов, начитались о полезности сухого корма. Потому сразу кормить начали им. Позже хотели масявок перевести на натуралку. Рецептов достаточно в интернете нашли:) Но ничего у нас не вышло. У каждого из шестерых оказались свои вкусы, к общему знаменателю придти не удалось. Самый старший вообще отказывался от натуралки. Даже просто от мяса. Вообщем остались пока на сушке. На РК мы были недолго, за пару месяцев получили охренительные проблемы у четверых котов. К РК больше и близко не подходим. Последние полгода были на Леонардо. У Ника (у него же была самая сильная аллергия на РК) появилась аллергия и на Леонардо. С корма пришлось уйти. Присматриваемся сейчас к Фелиде и к Applaws. Найти корм, который бы подходил всем шестерым - не всегда легкая задача:) Сожалеем, что с натуралкой у нас ничего не вышло. Нам было бы спокойней, по крайней мере видно было бы качество той пищи, которой кормишь.
Никто из задающих подобные вопросы не озадачивал себя мыслью, что сметана раньше была сметаной, а не сметанным изделием с растительными жирами и консервантами , молоко было цельным и мясо не напичкано антибиотиками и всякой дрянью. Человек должен быть осторожен, питаясь такими продуктами.
Почему никто из вопрошающих не обращает внимания на то, что многие кошки воротят нос от продуктов, которые они должны бы были есть по своей природе?
У нас в рационе проф.корм супер-премиум и баночки Schesir. Тоже полнорационные, даю не каждый день, одна банка на два приема - половина утром и половина вечером.
Филе тунца или курицы, с добавками.
Рекомендуют делать перерывы между приемами разных видов пищи, потому что для ее усвоения требуются различные комплексы ферментов.
Т.е. чтобы не навредить ЖКТ.
Выходит недешево совсем, т.к в рационе котов и креветки и натур.йогурт, основа индейка или куриное мясо+субпродукты+ламинария+кунжутное масло холодного отжима, даже тыкву сама выращиваю и замораживаю на зиму. Но я бзикнутая на здоровом питании, у меня и дети бедные лишены всех химических мерзостей жизни :-)
Коты, кстати, в хорошей кондиции, шерсть отличная, все, кто видит, это отмечают. Скоро у нас появится третья глотка и я погибну на кухне :-)
Многие люди кормят дрянным кормом (есть разумеется мение дрянные корма - меньшее зло!) еще потому, что им промыли мозги о полнорационности и полезности сушняка и напугали вусмерть натуралкой. Не каждый ведь в зоо-диетологии разбирается.
Может поделимся опытом?
А по существу, когда-то давно-давно мы наших кошек ментаем не кормили- только треской(80-тые годы). Молоко если давали, то все равно поносили они.
Я полезла смотреть эти корма...там нет разделения кроме взрослые, котята и толстые? Все из одного пакета грубо говоря?))) Я недавно кастрировала кота, в РК есть как минимум 2 вида корма для моей ситуации, а у этих кормов? Или не важно? И как тяжело их найти на случай если срочно нужно, в магазинах оно есть, в ветках?
Подумываю о натуралке, когда один кот был- был опыт не долгий, но быстро мне эта тягомотина надоела.
Сечас опять хочу попробовать (по крайней мере, до того как корм пришлют, заказала Пронатюр пока и Леонардо консервы).
Так вот, о натуралке, самый гемор это с овощами заморачиваться, можно ли овощную составляющую заменить детскими овощными пюрешками?
Оказывается в 2008 году умер основатель Игл Пака. Пришли инвесторы, купили компанию, все изменили, кто сам не ушел, тех ушли. Бывшие же партнеры основателя Игл Пак и его соратники продолжили дело основателя в Европе, в Великобритании, запустив линию Голден Игл. То есть теперь есть Игл Пак, но он уже НЕ ТОТ и Голден Игл, который продвигают те, кто продолжает дело того, кто основал настоящий Игл Пак.
О Голден Игл: http://www.goldeneagle.su/ru/2010-05-31-00-27-00.html
http://www.goldeneagle.su/ru/ingredients.html
Вообщем, смотреть надо не Игл Пак, оказывается, а Голден Игл.
Сушка, какая бы она не была, все-таки худо-бедно содержит основной комплекс питательных веществ. И владельцу не приходится ломать голову над тем, как сбалансировать диету. А на натуре слишком много проколов, не со зла, от всей полноты чувств хозяева пихают своим кошечкам обширное меню, где на выбор стоят разные мисочки: в одной сливочки жирненькие, в другой курочка-гриль из ближайшего супермаркета, в третьей сушка (на всякий случай типа), в четвертой печеночка сырая, а порою и консерва рыбная типа лосося в масле. Такое попадается сплошь и рядом. И искренне считается хорошей кормежкой... только результаты такой кормежки как-то не очень(((
Агитируя за отказ от промышленных кормов, стоит начинать с агитации по изучению принципов диеты кошек. Как минимум нужно знать, сколько и какого белка (жира, углеводов и т.п.) требуется кошачьему организму в определенном возрасте и при определенной активности. А так же какие продукты содержат в себе эти самые необходимые вещества и в каком количестве. Последним как раз очень мало кто хочет заморачиваться. Это же надо, морока какая - выяснять, что содержит молодой кролик, а что говядина из шейной части. Тут о собственной-то диете не так много народу успевает подумать, куда уж о звериной...
1. Если я сейчас даю сушку только в обед (Бозита, присматриваюсь к Акане и вышеперечиленным), а утром- вечером консерва и мясо (всевозможное замороженое мясо, кроме свинины, но только одно чистое мясо). На таком питании как долго можно оставаться? Муж предлагает так кормить все время, так как без сушки тоже не обойдемся, потому что будем на целый день уходить на работу и на 2 недели в отпуск можем уехать. Предлагает, если нельзя смешивать, то день кормить предположим только сушкой+консервой, второй день сушкой+мясо.
2. Если я перехожу на натур.корм и убираю совсем сушку, то я ОБЯЗАНА давать что-то кроме мяса? И как его давать, блендерить ведь и правда не будешь, так как коту нужно жевать, а пока рис и овощи остаются в миске. Кот не дурак, он просто лапой вытаскивает кусочки мяса из миски и все:) Вот в консерву без проблем можно намешать, но в консерве уже все якобы сбалансированно.
Склоняюсь к первому варианту, очень удобно вроде и вроде как видишь, что кот не только всухомятку ест. Все-таки мясу радуется и любит его.
Пять раз в неделю дважды вырезку говядины, выходные - каша с творогом.
Как блестел!!!
Я не понимаю людей которые не могут обеспечить нормальной едой животных и заведя их кормят этой дрянью в виде сухих кормов.Я своего пыталась кормить - он его есть не мог ( тогда только только стали появляться сухие корма и консервы для собак австралийские).
В клубе говорили что лучше мяса еды нет, и это правда.Нет денег на мясо - не заводи большую собаку, возьми ту, что есть с чаайную ложку.нО главное - обеспечить качественым питанием.
Да а всякие витамины мы давали(по совету клуба) - и калия глюконат и глицерофосфат... все как надо, и тренировали ( спинка стала западать) - вырастили супер собаку.