Скажите мне, что ничего нельзя было сделать....
Не кидайте только тапками. До меня долго не доходило, что кошка моя умирает. Ей 14, сиамоподобная, кастрирована много лет назад, никогда особых проблем со здоровьем не было. Ну малоподвижная становилась мало-помалу, ленивая такая, валялась все время. В последнее время стала много пить и писать. Буквально в последние пару недель стала дуть мимо лотка, мы еще ругались на нее. Я в поездку уезжала на несколько дней и распереживалась, не прибьет ли ее муж за то, что дует мимо лотка, он вообще не большой любитель животных. И вдруг меня осенило, что кошка наверное отходит у нас. К вету уже не успевала, да и не пришла, честно говоря, такая мысль тогда в голову. Вернулась я дня три назад, кошка уже еле таскала туловище по квартире, но еще иногда даже в лоток ходила. Вчера поздно вечером перестала и стала ходить только под себя, ползала в радиусе метра. Сегодня уже с утра лежит на одном месте, со вчерашнего вечера ничего не ела и не пила, не писает тоже. Лежит практически неподвижно. Я замотана по работе и ребенок маленький, со здоровьем сразу несколько проблем навалилось и у старшей дочери проблемы, может поэтому меня только сегоддня мысль осенила: а может можно что-то было сделать, а не просто плакать и сокрушаться, что старость и ничто не вечно? Плачу и корю себя...
Она перестала дышать в тот момент, когда у меня уже все было готово для поездки, и я наклонилась к ней, чтобы перетащить ее.
Я ничем не могу сейчас объяснить свой тупизм. Видимо, я такая по жизни. Подрываюсь в поисках боржоми, когда почки уже отказали.
Вчера полвечера говорила со своей родственницей, ярой кошатницей, у которой пару лет тоже умерла кошка 18ти лет. Умирала один в один. Родственница сама тогда чуть не померла от горя. Тоже ни слова о походах по ветам. Как бы само собой разумеющееся, что старая кошка умирает.
Вет, к которому мы сейчас средь ночи собирались ехать, сказал, что судя по сиптомам, у нее диабет. Блять, ну конечно же, у нее диабет! Правду говорят, что врачи вообще не могут лечить родственников. Они будут плакать и тупить, тупить и плакать.
Ну как теперь с этим жить...
Кошка - такой же член семьи, как и ребенок.
Да, вы виноваты в смерти еще не на столько старой кошки. Но сделать уже ничего нельзя.
Выбросьте все, что связано с кошкой и постарайтесь отпустить ее душу на Радугу. Сейчас вы ее держите и животное продолжает страдать вместе с вами.
И пока не решите все свои проблемы, лучше не заводите никакого животного. История может повториться...
Мне полегчало.
Модераторам просьба - закрыть тему.
Там и умер. Дождался меня с работы, последний раз вздохнул и затих.
Не корите себя. Ушла ваша кошка, ушла частичка души вашей. Как там говорить надо - радуги ей, что ли.
Мой точно там. Пишу и плачу вот опять.