93

Помогите с выбором породы

Созрели мы в семье к заведению собаки, но вот с выбором породы произошла заминка. Итак, что имеем: квартира маленькая двушка, мы с мужем+ 2 детей. Собаки у нас с мужем были в юности. После долгого изучения пород по интернету остались три совершенно разные:)
1)Стаффордширский терьер- это фаворит мужа.Он нравится ему как внешне так и по темпераменту. Единственное чего он боится, это, что не сможет до конца спокойно оставлять его наедине с детьми. Так ли это? Стоит ли этого опасаться, если щен с детства будет расти с детьми и посещать курсы ОКД?
2)Немецкая овчарка-это тоже с детства любовь мужа.
3) Ну и мой фаворит- бернский зенненхунд. Мне ооочень нравятся большие собаки. И кажется, что для семьи с детьми из этих трех это лучший вариант. Но не будет ли ему совсем грустно в небольшой квартире? При условии конечно долгих прогулок.
Сегодня были на выставке, зенненхундов и стафов там было много, классные и те и другие.
Очень бы хотелось услышать реальные отзывы от владельцев этих собак живущих в квартирах и в семьях с детьми.
И еще один дурацкий вопрос, но он не дает мне покоя. Где обычно у собаки в доме место? В коридоре у нас ее поселить негде-хоть какого она будет размера, по крайней мере на постоянной основе. Но место же должно быть строго определено? Если нам с мужем нужно остаться наедине, можно ли собаку временно с лежаком переселять в коридор?:) Еще раз прошу прощения, но ввиду небольшой квартиры вопрос актуальный.
После посещения сегодня выставки образовался вопрос насколько трудно иметь выставочную собаку, то есть насколько больше времени уходит на уход за ней, при планировании посещения выставок, очень ли это сложно для новичков?
Кто хочет порекомдовать еще какую-нибудь породу, которой подойдут наши условия пишите тоже пожалуйста, может на кого-то мы не обратили должного внимания. Только мелких совсем не советуйте пожалуйста, эти не нравятся нам обоим.
Спасибо всем кто дочитал:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Созрели мы в семье к заведению собаки, но вот с выбором породы произошла заминка. Итак, что имеем: квартира маленькая двушка, мы с мужем+ 2 детей. Собаки у нас с мужем были в юности. После долгого изучения пород по интернету остались три совершенно разные:)
1)Стаффордширский терьер- это фаворит мужа.Он нравится ему как внешне так и по темпераменту. Единственное чего он боится, это, что не сможет до конца спокойно оставлять его наедине с детьми. Так ли это? Стоит ли этого опасаться, если щен с детства будет расти с детьми и посещать курсы ОКД?
2)Немецкая овчарка-это тоже с детства любовь мужа.
3) Ну и мой фаворит- бернский зенненхунд. Мне ооочень нравятся большие собаки. И кажется, что для семьи с детьми из этих трех это лучший вариант. Но не будет ли ему совсем грустно в небольшой квартире? При условии конечно долгих прогулок.
Сегодня были на выставке, зенненхундов и стафов там было много, классные и те и другие.
Очень бы хотелось услышать реальные отзывы от владельцев этих собак живущих в квартирах и в семьях с детьми.
И еще один дурацкий вопрос, но он не дает мне покоя. Где обычно у собаки в доме место? В коридоре у нас ее поселить негде-хоть какого она будет размера, по крайней мере на постоянной основе. Но место же должно быть строго определено? Если нам с мужем нужно остаться наедине, можно ли собаку временно с лежаком переселять в коридор?:) Еще раз прошу прощения, но ввиду небольшой квартиры вопрос актуальный.
После посещения сегодня выставки образовался вопрос насколько трудно иметь выставочную собаку, то есть насколько больше времени уходит на уход за ней, при планировании посещения выставок, очень ли это сложно для новичков?
Кто хочет порекомдовать еще какую-нибудь породу, которой подойдут наши условия пишите тоже пожалуйста, может на кого-то мы не обратили должного внимания. Только мелких совсем не советуйте пожалуйста, эти не нравятся нам обоим.
Спасибо всем кто дочитал:)
в маленькую двушку никого из предложенных. Не мучайте собаку. через год придете к нам на ПИК отдавать
Anonymous
Я тоже присоединюсь к анимусу. Ни немца, ни бернского зеннехунда в малогабаритной двушке держать не стоит. Это собаки скорее загородного содержания. Стаффорда еще можно, но имейте в виду, что это очень серьезная собака, требующая твердой руки и воспитания. И для маленьких детей это не самый лучший друг.
Никого из перечисленных вами не рекомендую....
Хотя у самой два стаффорда...и трое детей)
Стаффорд- порода, скорее для одного человека,кто будет серьезно заниматься с собакой и уделять ей Очень большое внимание...минимум 2-3 часа в день должно посвящаться собаки..
Мои уже пожилые...когда я была студенткой,то,ДА-это самая лучшая собака...но если есть дети,то появляется МНОГО минусов
-не погуляешь одновременно с детьми и собакой(какая бы она не была выдрессерованная)
-со стороны людей очень много НЕГАТИВА и высказываний в Твой адресс9если ребенок будет рядом,очень плохо может отразится на Нервах ребенка)
-Одного ребенка не выпустишь гулять с собакой
-собака серьезная,не нянька9особенно если кобеля решите брать)сильная(в игре может ребенка сбить с ног),вообще,как мне показалось...она "никак"не относится к детям..да и многие дети боятся их "напористости"
-могут быть конфликты с другими собачниками9что также может отражаться на детях)
И в маленькой двушке ни одна из перечисленных пород жить не сможет((
стаффорд -да,но вы сами поймете скоро,что ошиблись..если заведете его..
Для двушки лучше взять собаку среднего размера и не такого темперамента. Бернц в принципе не плох, но слишком большой для такой квартиры, а и немец и стафф - это энергичный электровеник и проблем может доставить много - вы же не будите тратить на прогулку щенка более 4-х часов в сутки, а это такие породы, что и за 4 часа не всегда убегиваются, при чем 4 часа прогулок, а не стояния на месте, с овчаром надо ходить не менее 3-5-х км в день мин.
4 человека в маленькой двушке ( двое из которых дети ) и большая собака - это в лучшем случае жизнь под девизом :" в тесноте да не в обиде". Не мучали бы ни себя ни животное и взяли кого-то поменьше.
А заводить большую собаку ,в надежде что она будет много бегать на прогулке и потом все время спать - очень рациональный и потребительский подход. А если не оправдает ваших ожиданий? Если ее темперамент вас не устроит? Что тогда ?
У нас лабр в трешке ( большой трешке ;) ) и нас трое ( я +сын+муж) гуляем 2-3 часа (летом больше) в день это именно беготня собачья. Дополнительные выходы за компанию с сыном и тд. не в счет. И меня постоянно мучает совесть , что собаке места мало. А когда он носится с сыном по квартире такие же ощущения у и соседей возникают :-)
с теми условиями что у Вас, немца и берна точно нет, собаке нужно место, где она может спокойно спать, готовы ли вы ей выделить где-то не на проходе такое место, учитывая, что собака крупная. С немцем ооочень много заниматься дрессировкой, а если планируете выставки то это и гонять нужно и тесты-керунги, готовы ли Вы вечера и все выходные проводить на дрессировочной площадке, к тому же это весьма затратно подготовить собаку к тестам.
Стафф... в принципе можно было бы, НО проблема в том, что сможете ли Вы подобрать собаку с хорошей нервной системой, т.к. порода одно время была весьма коммерческая напороли в ней более чем. Я бы рекомендовала присмотреться к стаффордирскому бультерьеру, думаю Вашему мужу понравится, при совсем небольших размерах, что подойдет для Вашей квартиры вид у нее весьма и весьма серьезный, широкая грудь, объемная красивая голова. К тому же порода не очень популярна в России купить щенка с хорошей нервной системой совсем не сложно, хотя заводчики говорят что уже тоже успели уродов по нервухе наплодить, но хороших собак много. У меня у самой муж хочет или стаффи или англичанина. Я в последнее время много общалась со стаффи, смотрела производителей, щенков в хороших питомниках, у хороших заводчиков. Сейчас есть красивая тигровая девочка, они ее хотят под разведение в Москве оставить, курировать будет хозяйка ее папы, там и с выставками помогут, в общем она ищет выставочные руки на нее, если хотите дам телефон хозяйки папы. Она ее мне предлагала, но я пока не тороплюсь. Если будет кто-то кто будет помогать, объяснять как и что, то Вы быстро освоитесь с выставками. Присмотритесь к породе. действительно очень классные собаки, а с детьми как ладят. У меня 5-летний ребенок, мы смотрели производителей, все абсолютно из них готовы были его облизать, хотя первый раз видели. Очень общительные собаки, активные в меру, легко дрессируются в то же время очень уравновешены... Если вдруг заинтересует порода пишите, я сейчас активно интересуюсь сама этой породой, что-то уже смогу подсказать где и у кого и что можно посмотреть...
У моей подруги в двушке жила немецкая овчарка. Ну что сказать? Зрелище... печальное... Собака развалится на весь коридор, пройти не реально, перепрыгивали через псину. И это не было ещё в квартире маленьких детей. И в комнату боком заходили... Про стаффа я молчу, потому как считаю эту породу не подходящей для совместного проживания с детьми. Я бы в жизни НИКОГДА не завела эту собаку, имея детей... Про другую породу ничего не знаю.
Anonymous+
У меня берн живёт в маленькой двушке.НО гуляем очень много,после прогулки собака спит без задних ног,т.е.не видно и не слышно,иногда даже теряю его.
Не вижу проблемы в этом никакой при возможности очень длительных прогулок,не стояния на месте,а именно ходьбы,медленно и долго,желательно по пересечённой местности.Проблема размёта лап не зависит от того,где эта собака проживает,только от желания и времени у хозяев заниматься с собакой.
посмотрите в сторону энтлебухера, если нравятся зенненхунды. Меньше размером, не длинношерстный, не такой популярный как берны (а в породе сейчас достаточное количество проблем как и в любой распиаренной).
а вместо амстафа я бы посмотрела на стаффи или минибуля. Опять-таки меньше по размеру и легче по характеру.
Езжайте на какую-нибудь крупную выставку или в национальных породных клубах узнайте когда монопородные выставки будут. Посмотрите собак вживую, пообщаетесь с владельцами и заводчиками. И поймете к чему душа больше лежит :) Удачи в выборе.
У нас в небольшой двушке живет ам.бульдог, а это крупная собака (50кг). Нас трое: мы с мужем и дочка. Место у собаки в нашей комнате. Правда, не на полу, а на диване. Делали ремонт прошлым летом и купили ей личный диванчик. До этого спала на кресле-кровати. Днем ее не видно и не слышно. Погуляет и на диван.
Берна я бы не посоветовала в двушку, все таки очень много места занимает....и очень уж подвижный, нашему 2 года, а все еще ведет себя как щенок. Очень ласкучий, всегда требует внимание. Очень много шерсти когда линяет. Сложно вырастить без проблем с суставами...тк у крупных собак в период активного роста бывают проблемы с ногами, не у всех, но очень частое явление.
Наш песик практически теперь живет на даче все время....там конечно ему намного лучше чем в городе. Для детей это идеальная собака!!!! В эту зиму деток на санках возил, они были счастливы!!!Но я считаю только для загородного дома!!!
Обязательно в городе должно быть место где можно гулять, желательно парк, ведь гулять то 2 или 3 часа.
Даже когда наш песька был маленький было проблемно брать его на прогулку с детьми, детям просто ходить было не интересно, им надо на площадку, на площадке другие дети, родители всегда будут против присутствия собаки этих трех пород которые вы выбрали. Так что совместить прогулки не получится.
Не одну и 3 пород не завела бы в городе, да еще в небольшой квартире.
Мы тоже живем в двушке, свой выбор остановили на породе чихуахуа. Просто прелесть)) даже сама не ожидала, что такая малюська (она у нас миник, 1 кг 300гр) может приносить столько положительных эмоций) Её и с собой можно взять, и гулять не всегда обязательно. И с дочей взаимодействуют прекрасно)
знаете ,вы конечно выбираете породу ,чтобы всем нравилась и т.д. ,но в итоге степень вашей любви к этому сопящему в коридоре зверю не будет зависеть ни от его лохматости ,ни от размера или окраса. Кого бы вы не выбрали очень скоро вы не сможете на его месте представить никакую другую собаку ;)
не советую заводить стаффа только из-за любви к экстерьеру, собака сложная.
Может, уже неактуально, но выскажу свои мысли :)
Продумайте, как вы будете жить с собакой, ежедневные бытовые мелочи :) собака не будет спать на месте своем целый день ( но оно у нее должно быть непременно), частенько ( у нас всегда :)) она будет приходить в то место, где вы и спать рядом. И занимать много места. Должно быть место, где поставить миски ( немаленькие для выбранных пород) при этом учтите, что собака должна поместиться в длину стоя у мисок ( просто у нас миски встали только так, что пес перегораживает проход на кухне, когда ест. Приходится перешагивать) прогулки- они должны быть долгие и активные. Совместить с детскими прогулками не получится- детям хочется площадки, общения, а туда с собакой ходить нельзя. Мытье после прогулок- о, это песня:) уделанная ванная и стены в ванной, мокрые следы по всей квартире. Для меня это было самым сложным моментом- ежедневно чистить ванную комнату. Мы переоборудовали санузел и впихнули душевую кабину- мыть собаку. Теперь проблем с мытьем и чисткой ванной нет, но проблему мокрых следов это не решило.
И самое главное- перед покупкой щенка сдайте анализы на аллергию!!!! Очень часто вылезает. А в небольшой квартире крупная собака- это очень сильная концентрация аллергенов!
Не надо заводить стаффа! их много очень хороших, плюшевых, но .... Знаю реальный случай, когда стаф погрыз ребенка ( жили в одном подъезде) ничего не предвещало, а девочка- инвалид. Зачем рисковать?
В любом варианте, что бы вы не выбрали из перечисленных вами пород- маленьких детей с ними одних нельзя будет оставлять еще очень долго, до полного взросления собаки.
И удачи в выборе именно вашей собаки:) Я убеждена, что в семье с детьми непременно должна быть собака.

Ps наш выбор- золотистый ретривер :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения