32

Ротвейлер анализ крови

Ротвейлер, 10 лет, кобель. Уже около месяца собаку мучает диарея, сейчас очень похудел, ослаб, явное обезвоживание, у животного наступила полная апатия. Держали 3 суток на воде, при возобновлении питания диарея возвращается. Ветеринар назначал креон, эссенциале, ливомицетин, лоперамид, т.д. и т.п. но улучшений нет. Состояние ухудшалось, на сегодняшний день совсем не ест, мало бегает (но при этом все же чуть-чуть бегает), пьет. Сегодня сделали УЗИ - все в норме, t' в норме, а вот анализ крови плохой(!) - со слов врача показатели сердечные отклонение от нормы в 5 раз, печени в 3 раза, низкий иммунитет, имеется панкреатит (поджелудочная).......Сейчас Айболиты его на капельницах второй день держат, говорят, что состояние животного тяжелое, восстановить его полностью не удастся, но я все же надеюсь, что начнет есть и с "дрищем" все наладится, может сможет жить на креоне, эссенциале, и др. ферментах... Второй день по 5 часов лежит на капельницах, ставят р-р Ренгира, глюкоза, эссенциале, ребоксин и еще что-то, сейчас уже не помню. Вчера пластом лежал, на врача вообще не реагировал, сегодня чуть начал рычать уже и протестовать на уколы. Врач сказал, что надежны не более 10%......А я все равно надеюсь!!! Но где-то внутри все же рождается мысль, а помогаю ли я ему? Может помощь кроется в другом!?! Как же быть? Все только и говорят, что вы хозяин....вам и принимать решение, а у меня пока желание бороться за его жизнь! Айболит на прямой вопрос в лоб, сказал, что он склонен бороться за животное до последнего, а там вам решать....
Может кто-нибудь может посмотреть анализ крови и его мне расшифровать, очень прошу! Есть ли надежда? Есть ли там, за что бороться? Или уже не мучить моего Граффика?

***Биохимический анализ***
Глюкоза в сыворотке 4/6
Билирубин общий 3,00
Билирубин прямой 1,00
Белок в сыворотке 43,4
Мочевина 5,6
Креатинин 64/0
Амилаза в сыворотке 1034
АЛТ 67,45
АСТ 36,19
Холестерин общий 3/7
Щелочная фосфотаза 198
АСЛО/СК 260
АЧТВ/Са 1,67
ГГТ 7

***Общий анализ крови*** (в скобках норма)
Гемоглобин 133 (130,0-160,0)
Эритроциты 5,18 (4,0-5,0)
Цвет.показатель ИТ 38,2 (0,85-1,05)
Сред.содержание гемоглобина в 1 эритроците 25,7 (30,0-35,0)
Тромбоциты 464/0 (180,0-320,0)
Лейкоциты 12,8 (4,0-9,0)
Нейтрофилы /ядерные 4 (1-6)
Нейтрофилы /сегментоядер 66 (41-72)
Лимфоциты 30 (19-37)
Скорость оседания эритроцитов 14 (2-10)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ротвейлер, 10 лет, кобель. Уже около месяца собаку мучает диарея, сейчас очень похудел, ослаб, явное обезвоживание, у животного наступила полная апатия. Держали 3 суток на воде, при возобновлении питания диарея возвращается. Ветеринар назначал креон, эссенциале, ливомицетин, лоперамид, т.д. и т.п. но улучшений нет. Состояние ухудшалось, на сегодняшний день совсем не ест, мало бегает (но при этом все же чуть-чуть бегает), пьет. Сегодня сделали УЗИ - все в норме, t' в норме, а вот анализ крови плохой(!) - со слов врача показатели сердечные отклонение от нормы в 5 раз, печени в 3 раза, низкий иммунитет, имеется панкреатит (поджелудочная).......Сейчас Айболиты его на капельницах второй день держат, говорят, что состояние животного тяжелое, восстановить его полностью не удастся, но я все же надеюсь, что начнет есть и с "дрищем" все наладится, может сможет жить на креоне, эссенциале, и др. ферментах... Второй день по 5 часов лежит на капельницах, ставят р-р Ренгира, глюкоза, эссенциале, ребоксин и еще что-то, сейчас уже не помню. Вчера пластом лежал, на врача вообще не реагировал, сегодня чуть начал рычать уже и протестовать на уколы. Врач сказал, что надежны не более 10%......А я все равно надеюсь!!! Но где-то внутри все же рождается мысль, а помогаю ли я ему? Может помощь кроется в другом!?! Как же быть? Все только и говорят, что вы хозяин....вам и принимать решение, а у меня пока желание бороться за его жизнь! Айболит на прямой вопрос в лоб, сказал, что он склонен бороться за животное до последнего, а там вам решать....
Может кто-нибудь может посмотреть анализ крови и его мне расшифровать, очень прошу! Есть ли надежда? Есть ли там, за что бороться? Или уже не мучить моего Граффика?

***Биохимический анализ***
Глюкоза в сыворотке 4/6
Билирубин общий 3,00
Билирубин прямой 1,00
Белок в сыворотке 43,4
Мочевина 5,6
Креатинин 64/0
Амилаза в сыворотке 1034
АЛТ 67,45
АСТ 36,19
Холестерин общий 3/7
Щелочная фосфотаза 198
АСЛО/СК 260
АЧТВ/Са 1,67
ГГТ 7

***Общий анализ крови*** (в скобках норма)
Гемоглобин 133 (130,0-160,0)
Эритроциты 5,18 (4,0-5,0)
Цвет.показатель ИТ 38,2 (0,85-1,05)
Сред.содержание гемоглобина в 1 эритроците 25,7 (30,0-35,0)
Тромбоциты 464/0 (180,0-320,0)
Лейкоциты 12,8 (4,0-9,0)
Нейтрофилы /ядерные 4 (1-6)
Нейтрофилы /сегментоядер 66 (41-72)
Лимфоциты 30 (19-37)
Скорость оседания эритроцитов 14 (2-10)
А почему не сделали анализ на короновирус и парваэнтеровирусные инфекции?? Может его антибиотить нгадо, а не печекнки с поджелудочными лечить? Вот снизился иммунитет и все!! У меня щеник, с прививками хорошими заметьте, именно парвавирусом заболел на фоне сильнейшего стресса. Боритесь!
извините,что встреваю,но клещ не может быть?у нашего пса тоже был понос жуткий,ничем остановить не могли,врачи ничего вразумительно не сказали,а потом клеща нашли,огромного такого.как сняли ,так понос закончился через день
Anonymous
Пардон, а что же смотрели на УЗИ, если "все в норме" и при этом у собаки панкреатит?
У кого УЗИ делали?
Ну, вот вернулось с дачи, собаК мой уже лучше, ттт
Сегодня он уже даже попросился на прогулку!!! Конечно же еще очень слаб, много спит, лежит постоянно под капельницами, пока не кормим, но хочу заметить, что он и не просил, а вот сегодня уже уловил запахи и слюну пустил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения