Ротвейлер анализ крови
Ротвейлер, 10 лет, кобель. Уже около месяца собаку мучает диарея, сейчас очень похудел, ослаб, явное обезвоживание, у животного наступила полная апатия. Держали 3 суток на воде, при возобновлении питания диарея возвращается. Ветеринар назначал креон, эссенциале, ливомицетин, лоперамид, т.д. и т.п. но улучшений нет. Состояние ухудшалось, на сегодняшний день совсем не ест, мало бегает (но при этом все же чуть-чуть бегает), пьет. Сегодня сделали УЗИ - все в норме, t' в норме, а вот анализ крови плохой(!) - со слов врача показатели сердечные отклонение от нормы в 5 раз, печени в 3 раза, низкий иммунитет, имеется панкреатит (поджелудочная).......Сейчас Айболиты его на капельницах второй день держат, говорят, что состояние животного тяжелое, восстановить его полностью не удастся, но я все же надеюсь, что начнет есть и с "дрищем" все наладится, может сможет жить на креоне, эссенциале, и др. ферментах... Второй день по 5 часов лежит на капельницах, ставят р-р Ренгира, глюкоза, эссенциале, ребоксин и еще что-то, сейчас уже не помню. Вчера пластом лежал, на врача вообще не реагировал, сегодня чуть начал рычать уже и протестовать на уколы. Врач сказал, что надежны не более 10%......А я все равно надеюсь!!! Но где-то внутри все же рождается мысль, а помогаю ли я ему? Может помощь кроется в другом!?! Как же быть? Все только и говорят, что вы хозяин....вам и принимать решение, а у меня пока желание бороться за его жизнь! Айболит на прямой вопрос в лоб, сказал, что он склонен бороться за животное до последнего, а там вам решать....
Может кто-нибудь может посмотреть анализ крови и его мне расшифровать, очень прошу! Есть ли надежда? Есть ли там, за что бороться? Или уже не мучить моего Граффика?
***Биохимический анализ***
Глюкоза в сыворотке 4/6
Билирубин общий 3,00
Билирубин прямой 1,00
Белок в сыворотке 43,4
Мочевина 5,6
Креатинин 64/0
Амилаза в сыворотке 1034
АЛТ 67,45
АСТ 36,19
Холестерин общий 3/7
Щелочная фосфотаза 198
АСЛО/СК 260
АЧТВ/Са 1,67
ГГТ 7
***Общий анализ крови*** (в скобках норма)
Гемоглобин 133 (130,0-160,0)
Эритроциты 5,18 (4,0-5,0)
Цвет.показатель ИТ 38,2 (0,85-1,05)
Сред.содержание гемоглобина в 1 эритроците 25,7 (30,0-35,0)
Тромбоциты 464/0 (180,0-320,0)
Лейкоциты 12,8 (4,0-9,0)
Нейтрофилы /ядерные 4 (1-6)
Нейтрофилы /сегментоядер 66 (41-72)
Лимфоциты 30 (19-37)
Скорость оседания эритроцитов 14 (2-10)
Завтра тогда отпишу здесь, что мне врач поведает. Вам спасибо большое за такие оперативные ответы!!!
Из листа назначения списали
Контрикал
Эссенциале
Метрогил
Кокрбаксилаза
Сульфокамфокаин
Мексидол
Рибаксин
Глюкоза
р-р Рингера
Лактусан
Нистатин
Синолокс
Доктор сказал, что он пока предполагает сердечную недостаточн., так как видит состояние животного, видит анализы, состояние сосудов и он постоянно слушает ему сердце, за время капельницы он подходил к нему раз 5-6 точно, смотрел зрачки, слушал сердце, язык, зубы ему смотрел. Анализ сказал сейчас взять не реально, нужно чтобы хоть чуть-чуть стул сформировался.
Сегодня еще доктор сказал, что у собаки чувствуется колоссальное желание ЖИТЬ! :-)
Значит будет ЖИТЬ!!!
Так что это не клещ
Поразило, что уже тьма собак в ветеринарки с пираплазмозом! Айболиты сказали, что первые пришли к ним в феврале, пару теплых дней было, солнышко пригрело и десяток собак пришли.
Сейчас там просто уже "аншлаг"!!!
Берегите своих питомцев, уже пара делать профилактическую обработку от этих зараз!
У кого УЗИ делали?
Про положительную динамику согласна, возраст уже не тот, чтобы лечить поджелудочную.
Меня очень смутила квалификация узиста, который ничего не обнаружил и, возможно, что-то важное упустил.
Сегодня он уже даже попросился на прогулку!!! Конечно же еще очень слаб, много спит, лежит постоянно под капельницами, пока не кормим, но хочу заметить, что он и не просил, а вот сегодня уже уловил запахи и слюну пустил.