приучениe котёнка к лотку
Хочу спросить советов о приучении котёнка к лотку. Подобрали маленкькую девочку, полтора месяца, пространство ограничили маленькой кухней, где стоит переноска, в которой она спит и отдыхает, рядышком маленький лоток с наполнителем, и в двух шагах мисочки с едой. Радости моей не было предела, когда я увидела своими глазами как эта умничка присела и пописяла в лоточек на следующий же день. Побольшому туда же исправно. И так для себя я быстренько успокоилась, что раз она начала в лоток ходить- всё поняла правильно и уже промахов не будет. Все в досягаемости, кухня шаг в ширину и три в длину. Заблудитьса трудно. Но вчера обалдела просто как увидела что она присела и расклячилась на коврике, быстро схватила её и в лоток - как поставила так и пописяла (успела переставить), позже нашла её подстилочку в переноске мокрую, сегодня и игрушку её мягкую тоже самое. Она мочитса везде где не лень. Я не могу найти этому обьяснение. Ведь какает на место и писяла тоже на место, что перевернулось у неё в голове??
Все рады)))))))))))) Запаха нет, всегда чисто, всегда мочу можо собрать, все рады! НО УБОРКА ЕЖЕДНЕВНА!