18
Avtor
Животные
6.04.11 02:30

приучениe котёнка к лотку

Хочу спросить советов о приучении котёнка к лотку. Подобрали маленкькую девочку, полтора месяца, пространство ограничили маленькой кухней, где стоит переноска, в которой она спит и отдыхает, рядышком маленький лоток с наполнителем, и в двух шагах мисочки с едой. Радости моей не было предела, когда я увидела своими глазами как эта умничка присела и пописяла в лоточек на следующий же день. Побольшому туда же исправно. И так для себя я быстренько успокоилась, что раз она начала в лоток ходить- всё поняла правильно и уже промахов не будет. Все в досягаемости, кухня шаг в ширину и три в длину. Заблудитьса трудно. Но вчера обалдела просто как увидела что она присела и расклячилась на коврике, быстро схватила её и в лоток - как поставила так и пописяла (успела переставить), позже нашла её подстилочку в переноске мокрую, сегодня и игрушку её мягкую тоже самое. Она мочитса везде где не лень. Я не могу найти этому обьяснение. Ведь какает на место и писяла тоже на место, что перевернулось у неё в голове??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить советов о приучении котёнка к лотку. Подобрали маленкькую девочку, полтора месяца, пространство ограничили маленькой кухней, где стоит переноска, в которой она спит и отдыхает, рядышком маленький лоток с наполнителем, и в двух шагах мисочки с едой. Радости моей не было предела, когда я увидела своими глазами как эта умничка присела и пописяла в лоточек на следующий же день. Побольшому туда же исправно. И так для себя я быстренько успокоилась, что раз она начала в лоток ходить- всё поняла правильно и уже промахов не будет. Все в досягаемости, кухня шаг в ширину и три в длину. Заблудитьса трудно. Но вчера обалдела просто как увидела что она присела и расклячилась на коврике, быстро схватила её и в лоток - как поставила так и пописяла (успела переставить), позже нашла её подстилочку в переноске мокрую, сегодня и игрушку её мягкую тоже самое. Она мочитса везде где не лень. Я не могу найти этому обьяснение. Ведь какает на место и писяла тоже на место, что перевернулось у неё в голове??
Avtor
я конечно понимаю, что я тут в числе меньшинства, но моя кошка не ходит в наполнитель. ТОЛЬКО в пустой лоток с решеткой (точнее 2, потому что мы любим одновременно и то и другое делать. В разные лотки). Лотки я тщательно мою. Но 1) мою кошку так приучили с детства 2)наполнителя она сама испугалась и отказалась туда ходить, когда я попробовала. Но мне кажется, тут не ваш случай......
Спасибо всем за ответы-советы, успокоили:) Я надеюсь, что делаю все правильно, у меня есть также котик полугодовалый, сразу научился по той же схеме - поселила на две недели на кухне, пока был крохой. Сейчас выбегает во двор, носитса там, а в туалет прибеагет домой как интеллегент, не может под кустиком присесть:) Я волновалась не значит ли если сразу не поняла киса куда ходить, то потом мучения всегда будут. Смутило, что первые два дня ни одного промаха, и на тебе - стала вдруг через раз в лоток ходить, почему-то иногда нравитса на коврике или на полотенце если на пол упало...
Avtor
У меня кошка ходит в лоток, двойной такой. Глубокий просторный лоток, на нем решетка. На решетку сыплю наполнитель древестный, кошка писает, сразу мою в нижнем лотке писи. Когда какает , то убираем савочком, моем верх, т.е решетку.
Все рады)))))))))))) Запаха нет, всегда чисто, всегда мочу можо собрать, все рады! НО УБОРКА ЕЖЕДНЕВНА!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения