приучениe котёнка к лотку
Хочу спросить советов о приучении котёнка к лотку. Подобрали маленкькую девочку, полтора месяца, пространство ограничили маленькой кухней, где стоит переноска, в которой она спит и отдыхает, рядышком маленький лоток с наполнителем, и в двух шагах мисочки с едой. Радости моей не было предела, когда я увидела своими глазами как эта умничка присела и пописяла в лоточек на следующий же день. Побольшому туда же исправно. И так для себя я быстренько успокоилась, что раз она начала в лоток ходить- всё поняла правильно и уже промахов не будет. Все в досягаемости, кухня шаг в ширину и три в длину. Заблудитьса трудно. Но вчера обалдела просто как увидела что она присела и расклячилась на коврике, быстро схватила её и в лоток - как поставила так и пописяла (успела переставить), позже нашла её подстилочку в переноске мокрую, сегодня и игрушку её мягкую тоже самое. Она мочитса везде где не лень. Я не могу найти этому обьяснение. Ведь какает на место и писяла тоже на место, что перевернулось у неё в голове??
мисочка с едой как раз поодаль в другом углу кухни, но кухня сама мала. Добавлю, что вспомнила когда поймала ее за попыткой насикать на коврик, она жеж заскочила в лоток, но даже не принюхалась, не стала рыть ямку, пробежала по нему весело, выскочила и на коврик прыг!
Киса Ваша еще маленькая совсем, я думаю что все нормализуется. Конечно нужно будет уделить время сначала и показывать ей как правильно.
Удачи вам, автор. Я тогда открыла для себя новое счастье - когда твой питомец ходит куда надо)))))) Кто бы мог подумать, что мы можем быть этим счастливы!
Все рады)))))))))))) Запаха нет, всегда чисто, всегда мочу можо собрать, все рады! НО УБОРКА ЕЖЕДНЕВНА!
если кошка пописала, то снимаем верх, с наполнителем, низ моем, потом собираем в первоначальный вид.
если покакала, то убираем каки савочком, затем наполнитель ссыпаем в нижний лоток, он сухой, решетку моем.
все красиво и чисто.
не надо только говорить, что геморно, это такое соблюдение гигиены.
не понимаю, как можно срать в один лоток и ссать неделями, духан еще тот.
потом кошаки обссыкают всю империю, фу, млять.
Не проще ли убрать решетку и насыпать толстый слой наполнителя? Тогда моча не достигает дна лотка и можно аккуратно подцепить совочком и выкинуть комочек, в который превращается моча и какашки заодно. Это более гигиенично, чем тысячу раз подряд обсосанный и вымытый пластик решетки и лотка.
если кошка пописала, то снимаем верх, с наполнителем, низ моем, потом собираем в первоначальный вид."
я нигде не нашла, что после "по-маленькому" вы убираете описанный наполнитель верхней части лотка.