60

Наполнитель для кошачьих туалетов

Я давно предпочитаю CatHouse. Единственный его минус – это то, что наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз. Скажу сразу, что до него перепробовали много других наполнителей, которые не устраивали нас по разным причинам. Однако этот минус можно превратить в плюс. Сколько раз в неделю Вы выносите мусор? 2 или 3? Так вот этот наполнитель чаще менять и не надо. Заодно лишняя прогулка не повредит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно предпочитаю CatHouse. Единственный его минус – это то, что наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз. Скажу сразу, что до него перепробовали много других наполнителей, которые не устраивали нас по разным причинам. Однако этот минус можно превратить в плюс. Сколько раз в неделю Вы выносите мусор? 2 или 3? Так вот этот наполнитель чаще менять и не надо. Заодно лишняя прогулка не повредит.
Девушки, а каким образом кетсбест делает комки? У меня более дешевый вариант- деревянный гранулы, которые тоже со временем рассыпаются, но превращаются в "муку". Но комки не получаются.
Купила японский биотуалет и счастлива по самое немогу! Раньше были коты, пользовалась в основном силикагелем - комкующийся у меня отвращение вызывал от того, что в нем ковыряться надо + это мелкий песок/глина, который потом скрипит под ногами. Древесный так не удерживал запаха - взрослый кот здоровый, к вечеру просто Фу! при входе в туалет. С силикагелем было терпимо, хотя я маньяк в отношении чувствительности к запахам и меняла его гораздо чаще, чем по инструкции.

Сейчас вообще восторг - ни намека на кошку в доме, наоборот свежестью и чистотой пахнет. Правда, у меня круговая оборона - биотуалет, плюс для подстраховки насыпаю сверху нейтрализатор запаха, плюс испольую спрей-нейтрализатор (для профилактики, запаха реально нет:)), раз в день опрыскиваю наполнитель сверху. Протираю специальной жидкостью все вокруг раз или два в день. В случае "серьезных дел" слегка бразгаю кошачьим освежителем-нейтрализатором, за секунду все запахи исчезают, пахнет апельсинами:). У меня пока котенок, писает, правда, ооооочень много, но думаю, что со всеми доступными сейчас средствами,и в дальнейшем проблем не будет, даже когда вырастет. Решили еще сделать специальную тумбочку для лотка, чтобы просто так не стоял - сбоку будет дверца для кошек, чтобы внутрь мог заходить. Спереди дверцы, чтобы убирать мне удобно было. Примерно так выглядит - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=0&img_url=fashiony.ru%2Fpic%2Finterior%2Fpic%2F13674%2F15.jpg&rpt=simage .
Я использую комбикорм для кроликов. Из недостатков - он пахнет сеном, из достатков - не разносится и комкуется. Все естественно спуская в унитаз небольшими порциями. В воде он сразу-же распадается.
Собираюсь правда его поменять на кукурузный или пшеничный наполнитель, т.к тяжело очень таскать мешки.
почитала я вас и удивляюсь. Первые комментаторы прям к мусору моему пристали, чувства юмора у вас нет. Да и гиподинамией, походу, страдаете. Лень лишний раз прогуляться))) И почему это сколько котов, столько раз и выносить? Я не знаю, может у вас и такой, а CatHouse я меняю всего 1-2 раза в неделю. А так просто комочки выбрасываю.
А у нас древесный,8 лет уже-довольны!И кошки тоже:)Видимо,кому что...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения