60
Наполнитель для кошачьих туалетов
Я давно предпочитаю CatHouse. Единственный его минус – это то, что наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз. Скажу сразу, что до него перепробовали много других наполнителей, которые не устраивали нас по разным причинам. Однако этот минус можно превратить в плюс. Сколько раз в неделю Вы выносите мусор? 2 или 3? Так вот этот наполнитель чаще менять и не надо. Заодно лишняя прогулка не повредит.
Свернуть
Ответить
О каком мусоре Вы говорите? Лишняя прогулка для кого, для Вас, собаки или кота?
Если речь идет о наполнителе для кошек, то рекомендуется столько раз в день чистить лоток, сколько кошек в него ходит. Если одна кошка - один раз в день, если три - три раза в день. Вот как-то так...
Если речь идет о наполнителе для кошек, то рекомендуется столько раз в день чистить лоток, сколько кошек в него ходит. Если одна кошка - один раз в день, если три - три раза в день. Вот как-то так...
Ответить
у меня КетсБест уже три года. Полностью не меняю никогда. Выбрасываю только комочки в унитаз. раз в две недели подсыпаю снова.
а прогулка до мусоропровода меня как-то не вдохновляет ни разу)))))
а прогулка до мусоропровода меня как-то не вдохновляет ни разу)))))
Ответить
ну вот, а я, как дура, раз в месяц все вытряхиваю и лоток с моющим ср-вом мою, начиталась умных книжек, млин) Не надо, да?
Ответить
Вот когда ты лоток вытряхиваешь - он ведь сухой ?:)) и не пахнет совсем :) так ?:))) и зачем его еще моющим средством?:))))
Ответить
читала где-то, шо типа надо, ну я и стараюсь :oops каждый раз сердце сжимается, когда пол лотка наполнителя в унитаз. а шо делать?
не буду больше, Тань, я правда думала, что так надо :-(
не буду больше, Тань, я правда думала, что так надо :-(
Ответить
я так каждый две недели корячилась с фреш степ :))) и вонища была при том, хоть противогаз надевай :))) а тут - красота :)) усе в унитаз, мыть ничего не надо, все чисто, сухо и никакого запаха :))) даже когда забываю вовремя досыпать наполнитель, и коты писают в полупустой лоток - и то, досыпаю свежего, все быстро впитывается и выбрасывается :) а в лотке - сухо и чисто :)))
Ответить
10
у вас по стояку ни у кого канализация не засорялась?
Такой наполнитель(кетсбест) мало того что вреден для канализации, еще и трубы забивает здорово.
В Калифорнии, например, запрещено по закону спускать наполнитель в канализацию.
Такой наполнитель(кетсбест) мало того что вреден для канализации, еще и трубы забивает здорово.
В Калифорнии, например, запрещено по закону спускать наполнитель в канализацию.
Ответить
это кто Вам такое сказал?))) Конкретно про кетсбетс? Вы на упаковке прочтите что ли про "такой наполнитель" и куда его можно ;)
Ответить
этот наполнитель называется "clumping" раз он фекалии в комочки формирует? Где он производится?
Ответить
в Германии он производится, фекалии он в комочки не формирует, http://www.dogsmarket.ru/cats/product/1058/. А, простите, что унитаз не для фекалий предназначен? Может я как-то неправильно понимаю предназначение сего девайса у меня в квартире? мне туда лепестки роз смывать нужно?
Ответить
странно, что вам ничего неизвестно о вреде clumping litter, прям упущение с вашей стороны;-)
Читайте, и учите матчасть:): http://certified-inspector.com/Septic.htm
Cat's Best относится к cat's litter(наполнитель для кошачьего лотка) независимо от его названия (здесь таких наполнителей наверно сотня видов). Помимо опилок в его состав входят химикаты для того, чтобы вам сформировать эти самые комочки и убить запах(понимаю, что это не розы нюхать)).
В противном случае, можно было бы купить опилки в зоомагазине и посмотреть какие комочки он вам сформирует из мочи. Выводы? Правильно, наполнители ни в коем случае нельзя спускать в канализацию, это не только вредит системе но и экологии(на улице подбираете же за собаками). А тут что мешает выбросить в мусорный жбан?
там все в картинках для тех, кто не владеет инглиш на уровне коленной чашечки.
как раз и упоминается "...and commercial buildings." где канализация ничем не отличается от многоквартирных домов ;-)
Читайте, и учите матчасть:): http://certified-inspector.com/Septic.htm
Cat's Best относится к cat's litter(наполнитель для кошачьего лотка) независимо от его названия (здесь таких наполнителей наверно сотня видов). Помимо опилок в его состав входят химикаты для того, чтобы вам сформировать эти самые комочки и убить запах(понимаю, что это не розы нюхать)).
В противном случае, можно было бы купить опилки в зоомагазине и посмотреть какие комочки он вам сформирует из мочи. Выводы? Правильно, наполнители ни в коем случае нельзя спускать в канализацию, это не только вредит системе но и экологии(на улице подбираете же за собаками). А тут что мешает выбросить в мусорный жбан?
там все в картинках для тех, кто не владеет инглиш на уровне коленной чашечки.
как раз и упоминается "...and commercial buildings." где канализация ничем не отличается от многоквартирных домов ;-)
Ответить
Угу, только КетсБетс при чем? На уровне "коленной чашечки" разницы не понимаете? ;) пригодный к компостированию и 100% биологически разлагаемый продукт Вам ни о чем не говорит?
ЗЫ не к теме утилизации кетсбеста: канализационные системы многоквартирных домов устроены несколько иначе, ну на уровне ее самой ;)
ЗЫ не к теме утилизации кетсбеста: канализационные системы многоквартирных домов устроены несколько иначе, ну на уровне ее самой ;)
Ответить
20
Вы сообщение отредактировали, ну и я добавлю к опусу ;) КетсБест без химикатов))) О нем много написано, при желании, прочтите))))
Я вот честно не могу понять, почему человеческие фекалии не нужно в мусорный жбан, а кошачьи таки жизненно необходимо?))))) (я понимаю, что для Вас не представляет никакой разницы ни один наполнитель, может и туалетную бумажку туда ни-ни?)
А 100% биологически разлагаемые продукты насколько сильно вредят экологии, не подскажете?
Я вот честно не могу понять, почему человеческие фекалии не нужно в мусорный жбан, а кошачьи таки жизненно необходимо?))))) (я понимаю, что для Вас не представляет никакой разницы ни один наполнитель, может и туалетную бумажку туда ни-ни?)
А 100% биологически разлагаемые продукты насколько сильно вредят экологии, не подскажете?
Ответить
Может доля истины в этом есть. Например, много раз слышала, что вредно кофейную гущу спускать в раковину или туалет. Вроде тоже натуральная, измельченная, а якобы со временем засоряет трубы. Может древесина тоже засоряет или какой-нибудь осадок создает? :think
Ответить
Нет, кест бест разлагается на крошечные опилочки, мельче чем иной помол кофе.
Ответить
фекалии так и остаются ими :) а моча - в комочки слипается. в холодной же воде комочек распадается на опилки. из Германии он.
Ответить
Вы наполнитель этот лично видели? что это мелкая древесная стружка, вернее даже опилки - в курсе ? Что с комочками в холодной воде происходит видели?
И наконец, на самом наполнителе написано - выбрасывать в унитаз.
И наконец, на самом наполнителе написано - выбрасывать в унитаз.
Ответить
А у нас засорился унитаз :( Грешу на "Кетбест", который спускала именно туда. Сначала вроде всё нормально было, а потом вода плохо смываться начала :(((, может это и не из-за него? А сам наполнитель нравится, запаха нет и комкуется хорошо!
Ответить
Кетс бест в холодной воде распадается на опилки. и не слипается. не из-за него точно.
Ответить
На трех котов кетс беста приблизительно на какое время хватит?
Ответить
Не знаю :) у меня всего два кота:) мешка 10 литров на месяц хватает на двоих (два лотка) и коты крупные.
Ответить
30
А в огромном мешке кг сколько?:)
Ответить
Ну если прировнять двух абиков к одному мейн-куну....:)....то думаю, так и получится :)
Ответить
40
Специально посмотрела сейчас у себя насчет этого наполнителя (Северная Европа). Биоразлагаемый наполнитель, который можно спускать в унитаз.
Ответить
Мы мусор ежедневно выносим, прогулкой променад по коридору с мусорным пакетом до мусоропровода трудно назвать :) А комочки убираю раз в 3 дня, полностью меняю раз в месяц где-то. Наполнитель ПипиБент.
Ответить
у меня два кота и кошка, каждый раз за ними выкидывать что напомойку, замучаешься бегать))
Ответить
Девушки, а каким образом кетсбест делает комки? У меня более дешевый вариант- деревянный гранулы, которые тоже со временем рассыпаются, но превращаются в "муку". Но комки не получаются.
Ответить
Там в составе крахмал кажись или что-то подобное. от горячей струи :) усе слипается:)
Ответить
Купила японский биотуалет и счастлива по самое немогу! Раньше были коты, пользовалась в основном силикагелем - комкующийся у меня отвращение вызывал от того, что в нем ковыряться надо + это мелкий песок/глина, который потом скрипит под ногами. Древесный так не удерживал запаха - взрослый кот здоровый, к вечеру просто Фу! при входе в туалет. С силикагелем было терпимо, хотя я маньяк в отношении чувствительности к запахам и меняла его гораздо чаще, чем по инструкции.
Сейчас вообще восторг - ни намека на кошку в доме, наоборот свежестью и чистотой пахнет. Правда, у меня круговая оборона - биотуалет, плюс для подстраховки насыпаю сверху нейтрализатор запаха, плюс испольую спрей-нейтрализатор (для профилактики, запаха реально нет:)), раз в день опрыскиваю наполнитель сверху. Протираю специальной жидкостью все вокруг раз или два в день. В случае "серьезных дел" слегка бразгаю кошачьим освежителем-нейтрализатором, за секунду все запахи исчезают, пахнет апельсинами:). У меня пока котенок, писает, правда, ооооочень много, но думаю, что со всеми доступными сейчас средствами,и в дальнейшем проблем не будет, даже когда вырастет. Решили еще сделать специальную тумбочку для лотка, чтобы просто так не стоял - сбоку будет дверца для кошек, чтобы внутрь мог заходить. Спереди дверцы, чтобы убирать мне удобно было. Примерно так выглядит - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=0&img_url=fashiony.ru%2Fpic%2Finterior%2Fpic%2F13674%2F15.jpg&rpt=simage .
Сейчас вообще восторг - ни намека на кошку в доме, наоборот свежестью и чистотой пахнет. Правда, у меня круговая оборона - биотуалет, плюс для подстраховки насыпаю сверху нейтрализатор запаха, плюс испольую спрей-нейтрализатор (для профилактики, запаха реально нет:)), раз в день опрыскиваю наполнитель сверху. Протираю специальной жидкостью все вокруг раз или два в день. В случае "серьезных дел" слегка бразгаю кошачьим освежителем-нейтрализатором, за секунду все запахи исчезают, пахнет апельсинами:). У меня пока котенок, писает, правда, ооооочень много, но думаю, что со всеми доступными сейчас средствами,и в дальнейшем проблем не будет, даже когда вырастет. Решили еще сделать специальную тумбочку для лотка, чтобы просто так не стоял - сбоку будет дверца для кошек, чтобы внутрь мог заходить. Спереди дверцы, чтобы убирать мне удобно было. Примерно так выглядит - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=0&img_url=fashiony.ru%2Fpic%2Finterior%2Fpic%2F13674%2F15.jpg&rpt=simage .
Ответить
Честно говоря, я не очень хорошо поняла, от чего Вы испытываете такой восторг. Вы пользуетесь и биотуалетом, и нейтрализатором запаха, и спреем-нейтрализатором, раз в день опрыскиваете наполнитель сверху, протираете специальной жидкостью все вокруг чуть ли не два раза в день!!!
Мне кажется, при таких усилиях, можно и газетой вместо наполнителя пользоваться.
Я пользуюсь канадскими комкующимися наполнителями с парфюмом. Один лоток на три кошки. Вся уборка состоит из убирания комков и фекалий утром и вечером и ежедневная уборка пылесосом. Никогда не меняю полностью наполнитель (только подсыпаю), не мою лоток уже лет пять. Всегда запах свежести.
Правда наполнители дорогие, но очень экономные.
Мне кажется, при таких усилиях, можно и газетой вместо наполнителя пользоваться.
Я пользуюсь канадскими комкующимися наполнителями с парфюмом. Один лоток на три кошки. Вся уборка состоит из убирания комков и фекалий утром и вечером и ежедневная уборка пылесосом. Никогда не меняю полностью наполнитель (только подсыпаю), не мою лоток уже лет пять. Всегда запах свежести.
Правда наполнители дорогие, но очень экономные.
Ответить
у меня предыдущий кот был огромный некастрированный британец. За ним я убирала 2 раза в день, с обязательным мытьем лотка доместосом и прочей убойной химией, самый дорогой наполнитель на тот момент (остальные еще хуже справлялись) меняла полностью раз в 2-3 дня, вместо положенных 2 недель и при этом полного отсутствия запаха в туалете лобиться не удавалось. Наверное, поэтому сейчас в восторге от всего, что отличается от того опыта:)))
В восторге я от биотуалета - никаких комков убирать не надо, салфетка внизу все полностью впитывает и превращает в гель без запаха, гранулы сверху - лежат неделю и абсолютно ничем не пахнут. Раз в день только специально совочком каки выкинуть, ковыряться не надо. Салфетку раз в неделю поменять, Гранулы - раз в месяц. И все! Остальное - моя перестраховка, конечно:)))
В восторге я от биотуалета - никаких комков убирать не надо, салфетка внизу все полностью впитывает и превращает в гель без запаха, гранулы сверху - лежат неделю и абсолютно ничем не пахнут. Раз в день только специально совочком каки выкинуть, ковыряться не надо. Салфетку раз в неделю поменять, Гранулы - раз в месяц. И все! Остальное - моя перестраховка, конечно:)))
Ответить
такие мееелкие-мееелкие гранулы и мелкие же комочки в итоге получаются? у моих примерно такой же. дорогой, сцуко, но надолго хватает. из недостатков только разносимость повышенная))
Ответить
Да, это очень мелкий наполнитель, очень быстро и сильно цементирующийся, если deo или parfum, то очень приятный и свежий запах. Разносится он как и любой другой наполнитель, но только возле лотка. Поэтому, каждый день приходится пылесосить.
Ответить
50
А какой у вас наполнитель? И насколько хватает вашего наполнителя по времени для трех кошек?
Ответить
Я пользуюсь "Canada litter", "Extreme classik", "Euro litter". Упаковки по 12 или 15 кг. На трех кошек хватает примерно на 1,5 - 2 месяца.
Ответить
Представьте как все Ваши спреи оседают тонкой токсичной пленкой на альвеолах ваших легких каждый день.
Ответить
Я использую комбикорм для кроликов. Из недостатков - он пахнет сеном, из достатков - не разносится и комкуется. Все естественно спуская в унитаз небольшими порциями. В воде он сразу-же распадается.
Собираюсь правда его поменять на кукурузный или пшеничный наполнитель, т.к тяжело очень таскать мешки.
Собираюсь правда его поменять на кукурузный или пшеничный наполнитель, т.к тяжело очень таскать мешки.
Ответить
почитала я вас и удивляюсь. Первые комментаторы прям к мусору моему пристали, чувства юмора у вас нет. Да и гиподинамией, походу, страдаете. Лень лишний раз прогуляться))) И почему это сколько котов, столько раз и выносить? Я не знаю, может у вас и такой, а CatHouse я меняю всего 1-2 раза в неделю. А так просто комочки выбрасываю.
Ответить
Аааа, так это шутка была? Предупреждать же надо, а то мы каждый день мусор выбрасываем, вот же лентяи..
А в чем прелесть менять наполнитель ПОЛНОСТЬЮ раз в неделю, а то и два?
А в чем прелесть менять наполнитель ПОЛНОСТЬЮ раз в неделю, а то и два?
Ответить