88

И снова про кошачий корм.

Нашей сфинксихе 1,5 года. Стерилизована. До определенного времени кушала сушку Роял Канин для стерилизованных и склонных к полноте кошек, этот корм ей очень нравился, но постепенно запах кала стал невыносимым, он распространялся по всей квартире мгновенно, приходилось даже ночью вставать и чистить. К тому же, размер кала стал как у овчарки. У нее туалет домиком с угольным фильтром, наполнитель Кэтс Бэст, все равно ничего не помогало. Решили сменить корм.
У нас был пакетик корма Акана, но кошке он категорически не понравился.
Тогда я начала изучать корма и купила ей корм Про План Housecat - киске он понравился, запах какашек стал совершенно другим, все наладилось. Но теперь у меня вопрос: а можно ли стерилизованную кошку кормить кормом, не предназначенным для стерилизованных кошек? Чем вообще такой корм отличается от других?
Я знаю, что есть Про План для стерилизованных кошек, но в его составе нет экстракта юкки, которая снижает запах кала на 20%:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашей сфинксихе 1,5 года. Стерилизована. До определенного времени кушала сушку Роял Канин для стерилизованных и склонных к полноте кошек, этот корм ей очень нравился, но постепенно запах кала стал невыносимым, он распространялся по всей квартире мгновенно, приходилось даже ночью вставать и чистить. К тому же, размер кала стал как у овчарки. У нее туалет домиком с угольным фильтром, наполнитель Кэтс Бэст, все равно ничего не помогало. Решили сменить корм.
У нас был пакетик корма Акана, но кошке он категорически не понравился.
Тогда я начала изучать корма и купила ей корм Про План Housecat - киске он понравился, запах какашек стал совершенно другим, все наладилось. Но теперь у меня вопрос: а можно ли стерилизованную кошку кормить кормом, не предназначенным для стерилизованных кошек? Чем вообще такой корм отличается от других?
Я знаю, что есть Про План для стерилизованных кошек, но в его составе нет экстракта юкки, которая снижает запах кала на 20%:-)
никакой разницу, как правило менее каллорийный и все, но если ваша коша дама не в теле, то давайте ей тот корм который вам нравится.
Честно сказать, я не понимаю как это: "кошке не нравится":), даже мысли такой не допускайте. Поголодает и привыкнет к еде, потом еще и добавки просить будет:)мой кот всегда высказывал свое"фи" к корму, пришлось перевоспитать:)
Купила вчера корм Sanabel - в магазине очень советовали его. Для кошек для домашнего содержания. Кто пробовал такой корм? Хороший ли он?
Бош Санабель - один из лучших кормов суперпремиум класса.Единственный недостаток - очень дорогой.Всех котят и беременную кошку кормила Санебель Киттен.Очень довольна!А взрослых -другими видами Боша.Чтобы было подешевле - покупаю по 10 кг и потом делюсь.
У меня тоже сфинкса, в клубе кормили Фест Чейсом, домой притащили тоже им кормили, но старший кот, после дачи прошлым летом, ни в какую не хотел кушать корм (на даче питался исключительно мышами и птичками). Он у меня стал дома лысеть, в туалет ходил с кровью...требовал мяса...а Ася не набирала вес. Мы с ветеринаром клуба решили их перевести на мясо, наш рацион: (все сырое)- говядина, курица, свинина, индейка, горло куринное, крыло куринное, сердце индейки, потрошка, творог, овощи, каша на воде, кефир, яйцо.
Честно говоря вижу одни плюсы из нашего питания, кот стал счастливым, не лысым, в туалет ходят меньше (до этого убирала каждые 2 часа), воды почти не пьют, Ася набрала вес, игривые стали. Вообщем корма сухого уже полгода дома нет.
Спасибо девочки!

Нашла фотографии сфинксов, там, где они совсем маленькие - такие славные, так и хочется их схватить и под одеяло:):)
Изучу еще их разновидности, и донского сфинкса посмотрю. Буду иметь их в виду, кошки необычные но симпатичные и обоятельные, мне нравится, что на ощупь они как велюровые))
у меня кошка, правда не сфинск, а британка-это комшар а не характер, жутно противная, сейчас она живет у мамы и я вообще ее не люблю, хотя к животным очень неравнодушна. а сейчас у меня появился котик, никогда не думала, что после опыта с моей кошкой решусь опять на совместное проживание с кошками- и я его обожаю, очень ласковй, конечно и покусаться и побесится любит и своенравность есть, и разбаловали мы его тоже слегка,из друзей даже тоже успел привыкнуть к кому-то и не очень уже шугается!а так он самый нежный котяра, и мне кажется потому-что мужского пола!
Вика, а ваша Буся писает-какает на улице, или дома в горшочек?
Мы лет 6 назад чуть не взяли такого красавца. Но мой муж не очень одобрял - он всегда кота хотел. А про чихуа наговорил мне, что такие маленькие собачки жутко гавкучие, и что она спать не даст никогда своим лаем.
Ну и не взяли. А я хотела, что бы собачка дома все свои дела делала, а на улицу я с ней выходила только когда мне удобно, ну что бы не зависел песик от меня и моей работы. А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения