И снова про кошачий корм.
Нашей сфинксихе 1,5 года. Стерилизована. До определенного времени кушала сушку Роял Канин для стерилизованных и склонных к полноте кошек, этот корм ей очень нравился, но постепенно запах кала стал невыносимым, он распространялся по всей квартире мгновенно, приходилось даже ночью вставать и чистить. К тому же, размер кала стал как у овчарки. У нее туалет домиком с угольным фильтром, наполнитель Кэтс Бэст, все равно ничего не помогало. Решили сменить корм.
У нас был пакетик корма Акана, но кошке он категорически не понравился.
Тогда я начала изучать корма и купила ей корм Про План Housecat - киске он понравился, запах какашек стал совершенно другим, все наладилось. Но теперь у меня вопрос: а можно ли стерилизованную кошку кормить кормом, не предназначенным для стерилизованных кошек? Чем вообще такой корм отличается от других?
Я знаю, что есть Про План для стерилизованных кошек, но в его составе нет экстракта юкки, которая снижает запах кала на 20%:-)
Если кошка не обжора, то кормите ее кормом, что вам подходит.
Ск. весит ваша красотка?
P.S. У вас такая лапулечка - все-таки я люблю всех сфинксов:-)
У меня стерилизованна с 4-х мес, сейчас 1,5 года. Ни разу не ели для стерилизованных.
Мы сегодня спецом в зоомаге с продавцом весь Про Плана пересмотрели для кошек, нигде в составе не указано.
При этом я про данный ингредиент знаю, он в Игл Паке был (у меня собаку зовут Юкки, мы постоянно смеялись над этим совпадением).
Честно сказать, я не понимаю как это: "кошке не нравится":), даже мысли такой не допускайте. Поголодает и привыкнет к еде, потом еще и добавки просить будет:)мой кот всегда высказывал свое"фи" к корму, пришлось перевоспитать:)
Ну зачем я буду впихивать ей то, что не нравится, если сейчас огромный выбор кормов и можно выбрать то, что нравится... У меня кошка такая умничка, никогда не приносила ну никаких проблем, ТТТ, не хочу ей подсовывать корм, который ей не нравится:-)
Мне как правило корм(по составу)больше нравится чем коту:) там нет всяких "отдушек и ароматизаторов" поэтому кот ооооочень вяло начинает его есть. Спустя 2-3 недели уже хрумкает как не бывало. Покупая хороший корм мне жаль выбрасывать на ветер деньги из-за того, что он может не понравится моему коту.
НО, я своего кота меньше люблю чем вы свою "умничку":), я скорее выполняю свой долг по отношению к нему и у меня ни один мускул не типает))для собаченыша перепорбывала бы все на свете пока тот не проявит свои предпочтения.
По теме. Не заморачивайтесь кормом для "кастрированных" котов или "некастрированных". Меня это улыбнуло если честно, т.к. корм производится заграницей(или как правило в Америке)), а тут чуть ли не противозаконно не кастрировать домашних животных(попадающие в приют кастрируются все до одного), было бы дико найти здесь подобный корм. Я представляю лица людей в магазине:)
А для кошек почти у каждого производителя в линейке есть корм для кастрированных животных. И в зоомагазинах его вполне уместно спрашивать, лица у людей совершенно нормальные при этом :)
посмотрю состав, а то не хотелось бы ограничивать кота в % содержании мяса и заменять его на др. добаки.
У кота нет лишнего веса, но думаю, что для профилактики пригодиться иногда;-)
вет посоветывала кормить собаку до года кормом Fromm(Очень высококачественный корм и нравится большинству животным). У болонок на него нет аллергии, что не маловажно в нашем случае. Я в пёсу еле 1/3 нормы по утрам запихиваю вместе с соусом от консервы(иначе не ест), зато 2 раза в день натуралки съедает без особых кривляний у миски. Вот что делать? Он у меня и так мелкий и не пищевик плюс ко всему, но сухой корм говорят им нужен до года для формирования костяка...
По общему виду пес в отличной форме, зубы все белые и без камней, никакого запаха из-за рта нет(было когда зубы менялись интенсивно), шерсть быстро растет и не колтунится совершенно, когти тоже не успеваем стричь. Думаю, может ну ее, эту сушку? Какие проблемы там могут быть с костяком?
если животное игнорит сушку, кормите натурой и не парьтесь, только рацион грамотно составьте, благо таблиц и руководств на эту тему тьма)
натуралку ест нормально учитывая, что щен не пищевик ни разу.
У меня собака с Бошем (это для кошек он называется Синнабель) не подружилась, чему я очень не рада, т.к. корм хороший.
Цена меня не особо пугает - там разница не огромная между Аканой, например, и этим кормом. А вот почитала о нем - понравился.
Пожалуй, на нем и остановлюсь. Кошка его сначала не ела, а потом "гордость - не тетка" - хорошо стала кушать))
Берите - не пожалеете! Более нежного, ласкового, преданного, малюсенького друга найти очень трудно:-) И она так пахнет вкусно...ммммммм
И такая умничка!
Желаю найти именно ВАШЕГО щеночка!
Честно говоря вижу одни плюсы из нашего питания, кот стал счастливым, не лысым, в туалет ходят меньше (до этого убирала каждые 2 часа), воды почти не пьют, Ася набрала вес, игривые стали. Вообщем корма сухого уже полгода дома нет.
На самом деле каждый хозяин подбирает корм для своего животного сам, учитывая все особенности животного. И если вам нравится кормтиь натуралкой - это здорово! У моей Ундинки сырое мясо выходит обратно - мы только сухой корм кушаем, и нам он подходит.
Заранее извиняюсь если запостила глупость, просто интересно стало действительно ли это так?
Я со своей разговариваю, она мне мурлычет в ответ, она постоянно смотрит в глаза, чтобы понять, какое настроение у хозяев. Если хорошее, она сама кладет передние лапки на плечи, поджимает задние лапки и мурлычет-мурлычет.
Никогда не думала, что есть ТАКИЕ кошки:-)
Может такой характер свойственен именно вашей кошечки, а большинство сфинксов "независимые"?
Хочется ласковое животное такое, как мой собаченыш, но боюсь нарваться опять на такого "независимого" как мой кот. Муж говорит: "если брать еще кота, то только из приюта, подрощенного с более-менее прогнозированным характером" Я не против, но рассматриваю все варианты.
На самом деле я также искала кошку, долго подбирала породу. Могу сказать за Донских сфинсков, что они все такие преданные, такие умные, просто необыкновенные. Вы почитайте о них! И еще очень советую пообщаться с ними. Мы с мужем влюбились с первого взгляда в сфинсков, хотя изначально он был категорически против лысиков. Теперь считает нашу кошаку самой красивой, настолько она идеальная, ТТТ.
Они очень нежные. Ласковые и мурчательные.
Берите, не пожалеете, это необычные кошки. Что то от кошек у них есть, но уже и не кошки))))
правда спит под одеялом, мож мерзнет - незнаю. Может от любви большой)))) А еще она постоянно облизывает волосатыша, голову, уши...он ее тоже лижет правда.
Вы собаке своей тоже свинину даете?
Даже ладно, ну верите и верите)
Элементарно включить логику - плюсы и минусы свинины для животного. Да что для животного! Она для человека-то не шибко полезна)
Чаще всего они у меня едят курятину.
Нашла фотографии сфинксов, там, где они совсем маленькие - такие славные, так и хочется их схватить и под одеяло:):)
Изучу еще их разновидности, и донского сфинкса посмотрю. Буду иметь их в виду, кошки необычные но симпатичные и обоятельные, мне нравится, что на ощупь они как велюровые))
Ласковее моего пуха я еще нигде не встречала, наверное такой характер скорее характерен для болонок в целом, про кота своего соглашусь - очень не ласков и не любит общество людей:( До этого были коты(мальчики), очень дружелюбные, один из них по-описанию подходит вашей кошечки:)
хотя мне кажется тут не от мальчика или девочки зависит, ведь у каждого свой характер и всё :)
Зайдите на сфинкспортал там куча инфы о сфинксах. Канады, доны, петерболы, а сейчас еще и украинские левкои и бамбино. Так что лысиков все больше и больше.
Выбирайте на свой вкус.
У меня сейчас дончак, но мечтаю о питерболе, хотя бамбино тоже очень понравились.
Не всем так везет, к сожалению. Британцы и правда независимые, не склонные к сантиментам, кошки. Очень редко бывают ласковыми.
Мы лет 6 назад чуть не взяли такого красавца. Но мой муж не очень одобрял - он всегда кота хотел. А про чихуа наговорил мне, что такие маленькие собачки жутко гавкучие, и что она спать не даст никогда своим лаем.
Ну и не взяли. А я хотела, что бы собачка дома все свои дела делала, а на улицу я с ней выходила только когда мне удобно, ну что бы не зависел песик от меня и моей работы. А у вас как?
Собака совершенно не брехучая, в выхи наша семья встает в 11 - собака закрыта на кухне, послушно спит, ни разу нас не разбудила, ТТТ. Она может потявкать на чужих, когда они уже в квартиру заходят. Даже когда звонят в дверь, она не лает, просто ждет, когда же появится нарушитель спокойствия))
Вообще, на мой взгляд, идеальная собачка для небольшой городской квартиры:-)
я бы еще добавила "к списку" квартирных собак болонку:)несмотря на то, что у нас свой дом)) мы выбрали именно ее:)
У наших друзей есть чишка - правда не нарадуются. Купили для детей(2 дочки 14 и 16 лет), такая крохатуля. У меня были первые мысли когда ее увидела: "нет, такая масюлька у нас не приживется"(моим младшим тогда было 4 и почти 2))
Тоже очень нравятся болонки, особенно мальтезе. Вот только уход за шерстью гораздо тщательнее... Мы не особо ухаживаем за шерстью, только вычесываем, и то не ежедневно.