82

О том, как я сделала все по правилам и что из этого вышло:(

Всем доброго вечера!
Хочу поделиться своей историей.
Обжегшись в прошлом году на покупке котенка с рынка (умер у нас через два дня), через год я решила сделать все по новомодным правилам.
(К слову, в декабре 2010 г. мы в подъезде подобрали котенка примерно 1,5 мес.). Но мечтала о британце.
В марте 2011 г. из хорошего питомника привезли мне котенка 3 мес. с прививками, кастрированного, с родословной и все такое прочее.
Что спустя 3 мес. я имею в сухом остатке:
1. Котенок труслив- прячется от нас (больше всего от мужа и сына).
2. Абсолютно не реагирует ни на кого из членов семьи, нет ни привязанности, ничего. Не встречает у порога, не подходит ни к кому вообще. А ведь должен быть социально адаптирован.
3. Не отзываается ни на имя, ни на кис-кис.
4. Невероятно толст, подозреваю, что вследствие ранней кастрации. Ест по норме, второй кот- с весом все ок.
я ужасно разочарована:((( нет никакой к нему ни привязанности,ни любви... Мы для него ноль.
Со вторым, вернее с первым все ок. Никаких претензи- все в меру. Вот такой опыт, увы негативный. Просто крик души...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться своей историей.
Обжегшись в прошлом году на покупке котенка с рынка (умер у нас через два дня), через год я решила сделать все по новомодным правилам.
(К слову, в декабре 2010 г. мы в подъезде подобрали котенка примерно 1,5 мес.). Но мечтала о британце.
В марте 2011 г. из хорошего питомника привезли мне котенка 3 мес. с прививками, кастрированного, с родословной и все такое прочее.
Что спустя 3 мес. я имею в сухом остатке:
1. Котенок труслив- прячется от нас (больше всего от мужа и сына).
2. Абсолютно не реагирует ни на кого из членов семьи, нет ни привязанности, ничего. Не встречает у порога, не подходит ни к кому вообще. А ведь должен быть социально адаптирован.
3. Не отзываается ни на имя, ни на кис-кис.
4. Невероятно толст, подозреваю, что вследствие ранней кастрации. Ест по норме, второй кот- с весом все ок.
я ужасно разочарована:((( нет никакой к нему ни привязанности,ни любви... Мы для него ноль.
Со вторым, вернее с первым все ок. Никаких претензи- все в меру. Вот такой опыт, увы негативный. Просто крик души...
Arista+, обращение к ВАМ! Вы в теме про кошачий корм писали, что я сочиняла миф про характер британцев. Может эта тема поможет вам "прозреть"?
У меня такой же кот по характеру только бенгал. То же покупала в питомнике, в 2 месяца забрали домой. Что только не делали чтобы адоптировать его к семье: и игрались целыми днями, и разрешали спать в нашей кровате, вообщем проявляли все самые нежные чувства к коту с самого начало. Реакции ноль. Ничего не поделаешь, живем с таким котом, а кому он нужен кроме нас?? Я с ним точно характерами не схожусь)) Собаченку уже выбирали по характеру, была возможность выбора разных цветов и пола, заводчице сразу сказали, что такого как нашего кота уже не потерпим и вернем назад, четко объяснили какой характер животного нам импанирует. Она прислала фотки 4х щенков с подробным описанием их характера, мы выбрали "нашего". До сих пор не нарадуемся этому ручному и ласковому мальчику:)все как сказала наша заводчица так и есть и соотвествует действительности: и руки любит, и детей(он очень любил дочку нашей заводчицы)), очень привязан ко всем нам и хвостиком не устает махать в знак приветствия 24/7))
А кот..ну что ж теперь поделаешь, пусть живет - мы к нему привыкли, хотя средний ребенок недавно сказал: "мама, давай черного из приюта возьмем, он царапаться не будет? Я не люблю коричневых как Майсик"((( наверное если будем брать еще кота то только из приюта и немного подрощенного чтобы был понятен характер и диспозиция животного..
Отвечаю сразу всем:
1.\про породу читала, и про характер, в том числе и здесь. Не особая ласковость не пугала- у меня предыдущий кот был неласковый,но контактный, игривый. хотя первый раз залез на руки,только когда сильно болел, после наркоза, не задолго перед смертью:((( Но у него был ХАРАКТЕР,ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, я видела, что он нас любит, привязан.Крогда уехали в отпуск- свекровь смотрела за ним, так он 2 дня не ел почти и по-большому не ходил.этот же просто НИКАКОЙ.
2. Никакого бурного восторга не выказывали, не пугали- наоборот старались не шуметь при нем, не тискали, только гладили.
3. играть любит с другим котом,но и с зайчиком солнеч, и с лазерной указкой- но это не контакт. убегаю на работу, вечером отвечу
Не все британцы такие,многое зависит от воспитания, мы свою долго приручали (нам заводчик сказала о характере)одна из помета была диковатая, со временем стала выходить встречать,а теперь когда голодная на руки лезет. Приучали вкусняшками брали на руки ласково разговаривали и вкусняшку, подошла сама вкусняшку, но я ее люблю не смотря на характер. А вот котята родились, так те замурчательные дети пищали пока на руки не возьмешь, а сейчас лезут обнимают я в восторге. и новые хозяева довольны.
Ну вот у меня никакие не британцы, а обычные дворусы. Старшего кота взяла - он еще с ладонь размером, а уже целоваться лезет. Так по жизни с руки и не слезает.
Взяла младшего кота. Тьфу ты, зараза какая! На нас всех ноль внимания фунт презрения. Даже на имя не откликается. Щаз 11 месяцев - так хоть голову стал поворачивать, когда говорю "Кузя". Посмотрит и дальше нагло отвернется.
На руки его возмешь - смотрит в потолок, как дама, которая в койке думает "ну када ш ты кончиш наканец!"
Вот щаз так красиво разлегся на диване, хотела морд поцеловать - а он раз и лапами отталкивает.
За что тока люблю такого!
Сейчас задумалась, может я преувеличиваю "ласковость" своего Тимона. Когда говорю, что ласковый не имею в виду, что с рук не слезает и ходит целый день за мной хвостом. Это же не плюшевая игруха, которую где положишь, там и возьмешь.
Если к примеру у него настроение поносИться по квартире галопом - попробуй, возьми его на руки - будет брыкаться и орать дурниной.
Но в целом не могу сказать, что диковатый или избегает нашего общества, что не идет на руки, по утрам так просто просится, чтоб подержала - погладила. И к двери выбегает встречать, с сынулей у них свои игры - побегать, попрыгать. Вообще нутром чувствую, что любит нас и эта любовь взаимна.
Автор, вы описываете состояние котенка спустя три месяца. А какой он был в первую неделю? неужели жутко ласкучим, что вы даже не заподозрили ничего?
У меня 2 британца. Оба из питомников. Первый - старший, как был трусом, так до сих пор ( вот уже 5 лет) трусом и остался. Правда наметился прогресс - через 5! лет ИНОГДА стал выходить в коридор встречать внучку после школы. Второй, в апреле мальчику исполнился год, не боится "ни черта ни бога". Спит у меня на кровати и гоняет старшего. При этом ни один из них не мурлыка, на руках сидеть не любят. В описании характера британца всегда подчеркивается, что это очень самостоятельные особи. Они очень симпатичные, мягкие на вид, но с характером. У вас котенок еще очень молодой. Больше гладьте его, разговаривайте с ним. Те требования, которые вы предьявляете котенку, скорее относятся к собакам. Это собаки сразу откликаются на имя и команду "ко мне". Коты сначала подумают, а стоит ли идти к вам или подождать, пока вы сами не подойдете к ним. Особенно это относится к британцам. СЭР он и в Африке СЭР!!!
Я честно говоря из всех ваших сообщений не поняла что именно вас не устраивает?Британы не ручники,хотя мой кот мужественно терпит все тисканья.Но!Ни мама ни папа,ни бабушка с дедушкой(кроме однго дедушки очень ручного)нифига не любят когда их берут на руки,не терпят особых тисканий.Когда сами подойдут-тогда можно малось поласкаться.И брат с сестрой такие же.Конечно у каждого свой характер,но конкретно эта порода независимая.Животные спокойные,но не особо контактные(если сравнивать с другими породами где кошки порой как хвостики за хозяином ходят и именно нуждаются в общении)Встречать у дверей начал уже после года.И характер с взрослением кота меняется...Жаль что у вас так получилось и котенок не вызвал в вас любви,но по мне кажется что это прежде всего ошибка в выборе породы...
Мне кажется нельзя покупать животное вот так, "по переписке"
Это же не товар из инет магазина.
Животное надо смотреть в живую и к себе прислушиваться. Твое не твое.
Мы взяли кошку когда ей было 7 мес. И взяли именно потому что "душа легла" именно к ней.
Жаль что у Вас такой негативный опыт, на будущее урок:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения