О том, как я сделала все по правилам и что из этого вышло:(
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться своей историей.
Обжегшись в прошлом году на покупке котенка с рынка (умер у нас через два дня), через год я решила сделать все по новомодным правилам.
(К слову, в декабре 2010 г. мы в подъезде подобрали котенка примерно 1,5 мес.). Но мечтала о британце.
В марте 2011 г. из хорошего питомника привезли мне котенка 3 мес. с прививками, кастрированного, с родословной и все такое прочее.
Что спустя 3 мес. я имею в сухом остатке:
1. Котенок труслив- прячется от нас (больше всего от мужа и сына).
2. Абсолютно не реагирует ни на кого из членов семьи, нет ни привязанности, ничего. Не встречает у порога, не подходит ни к кому вообще. А ведь должен быть социально адаптирован.
3. Не отзываается ни на имя, ни на кис-кис.
4. Невероятно толст, подозреваю, что вследствие ранней кастрации. Ест по норме, второй кот- с весом все ок.
я ужасно разочарована:((( нет никакой к нему ни привязанности,ни любви... Мы для него ноль.
Со вторым, вернее с первым все ок. Никаких претензи- все в меру. Вот такой опыт, увы негативный. Просто крик души...
2. Не привязанность вы видимо мотивируете тем,что котенок 3-месячный?Абсолютно привязанность не зависит от возраста.
3. котенка вы видимо увидели уже по факту,т.е вы его не бронировали ,не выбирали.Ну что ж вы хотели,это и есть "кот в мешке"
4 .в любой кошачьей( и не кошачьей) семье,не без урода(сорри,это лишь пословица)
3. Котенка увидела пофакты, во-первых больше понравился внешне. Выбирала толькоиз двух мальчиков. Брали из другого города, поехать не было возможности, далеко- муж сильно болел.
Интересно,почему из-за кастрации кот стал бедным?
Всякие полумеры типа сбора одежды-обуви, канцтоваров, игрушек и пожертвований для детей сирот, как правило, работают не на детей в результате, а на те же криминальные круги, которые легко этих неприкаянных детей и их жильё к себе в лапы загребают.
В природе человеческой тоже есть естественный отбор. Зря вы это не хотите учитывать.
Если бы вы были немного поумнее и пограмотнее, то такую ересь не писали бы. Для животных спаривание это НЕ РАДОСТЬ ЖИЗНИ, А ИНСТИНКТ.Об этом во всех книжках написано.Правда за философские не поручусь.
И все-таки почаще, побольше гладьте его, берите на руки, разговаривайте с ним. Может и проснутся чувства и у Вас и у него.
Хозяйка, в принципе, рассказывала, что он милый и скромный, присылала видео...
Так вот, что имеем: кот с первых минут пребывания у нас дома наотрез отказался общаться с сыном и мужем. В 10 мес. стал метить и один раз умудрился даже спящего мужа обо-ть, после чего по квартире носилось разъяренное существо в 110 кг с криками:" где эта волочь". Кота в тот раз отстояла, и членовредительство не допустила.
Я могу с котом делать все, что мне необходимо - лечить, чесать, играться. Дочь может взять его на руки и ходить с ним по квартире, катать его в детской коляске и он даже не пикнет.
Вечером котейка нализывает мне руки, а утром, как только увидит, что я проснулась, то несется ко мне с криками" Маааааумаааа".
Встречает меня у двери минут за 10 как я должна прийти. Зовет в ванную, показывая лапами на расческу, что бы его почесала, когда скучает, то прыгает мне на колени если сижу и начинает топтаться, выпрашивая ласки.
Мне кажется, что все зависит от характера животного и конечно от количества времени проведенного с ним.
Младшая кошь ластится ко всем в доме, включая даже незнакомых ей, случайно зашедших к нам гостей или соседей. Но главные хозяева у неё - это муж и дочь. Ко мне она более настороженно относится (но не часто), а им всегда-всегда доверяет.
Вот и пойми этих кошек: одна меня предпочитает всем, другая - мужа и дочку предпочитает мне. :-)
Теперь по Вашим пунктам:
1. Котенок - труслив. Попробуйте с ним чаще играть, бумашкой, привязанной к нитке или солнечным зайчиком. Ничего так быстро не сближает, как игра.
2. Мне кажется, если он по натуре труслив, то Вы его просто напугали своим вниманием и бурной реакцией, когда он появился у Вас в доме. Кошки каким-то образом умеют различать настоящую любовь к ним или просто бурный интерес, который по недостижению ожидаемого результата, перерос у Вас в нелюбовь. Он это отлично видит и никогда не будет встречать Вас у порога.
В марте я взяла у знакомых (уехавших в Англию работать) 4-летнего кастрированного кота к своим двум коту и кошке. При чем, я была предупреждена, что кот очень неласковый и трусливый. Через две недели он не отходил от меня и всегда первым бежит меня встречать. Почитает за счастье, чтобы я его погладила. Сразу оговорюсь я его очень люблю, но стараюсь ласкать больше своих котов при нем.
3. Постарайтесь чаще называть его по имени, если Вы его берете на руки, ласкаете, играете с ним или кормите его. Он обязательно будет отзываться на свое имя.
4. Мой приемыш тоже довольно толстый кот с голосом котенка, правда мне приходится его аппетит немного ограничивать.
Мне очень жаль, что Вы разочарованы, но попробуйте его полюбить и быть терпеливой, как к собственному ребенку. Уверена, в этом случае Вы добьетесь, что он хотя бы не будет Вас бояться и будет доверять, если не мужу с сыном, то Вам. Жедаю Вам терпения и успехов!
в питомниках их разводят ради денег и ими не занимаются совершенно. чтобы котенок был расположен к человеку, надо его с рождения брать в руки, гладить, играть с ним - словом, уделять ему внимание. в питомниках этого не делают.
а коты формируют свой характер и привычки уже к 8 неделям жизни! все, что не заложено до того - потом не закладывается вовсе.
у меня были котята, несколько лет, и люди, которые их купили, потом звонили и благодарили, что очень ласковые и добрые. еще бы! я ж ими занималась! (кошки породистые, но без документов). и я не крыла своих кошек по три раза в год, а только 1 раз.
Кошек в питомниках вяжут 3 раза за 2 года (по племенным положениям). Это так для информации......
А то что Вы так бравируете тем, что вязали своих беспородных кошек (нет документов=нет породы) кем попало (не имея документов невозможно нормально подобрать пару) и продавали котят не делает Вам чести. Потому как спасибо говорили сразу после покупки. А вот осталось ли чувство благодарности спустя пару-тройку лет или улетучилось после многочисленных посещений ветеринара об этом стория умалчивает.
Вы продавали котят не ради денег?? Кого деньги не волнуют-отдают бесплатно!!!
из питомников "разведенцев" - может быть.
У меня кун из нормального питомника. Ходит за мной хуже собаки. Что б на коленках посидеть, что б погладила и т.д. к родным моим ластится всегда.
1, 2, 3- это характер
4. У моей приятельницы британцец, покастренный в 3 месяца, такой же комплекции, как и мой некастрат, до года был кишкой, а после года раздался.
Поэтому кастрация здесь не при чем.
А потом что в вашем понимании: невероятно толст?
Что касается любви и пр., то нужно было смотреть выбирая котенка, как в питомнике обращаются с животными. Если у меня котята с первых минут и до продажи на руках, то они и в 6-7-12 месяцев, приходят и требуют ласки.
А если, да, они знают о ласка лишь отдаленно, то может к годам 4-м (есть у меня одна такая звезда), у него проснуться мозги, что люди - это круто, они и почесать могут, и спать с ними прикольно.
Не разочаровывайтесь раньше времени, просто уделяйте ему внимание, даже через силу.
И кстати из сообщения ниже видно, что проблемы с характером есть в любой породе. Никто же не говорит, что в основном все бенгалы такие. Просто британы, в определенный момент "вошли в моду". Я не спец, но подозреваю, что повышенный спрос на эту породу не самым лучшим образом на нее влияет. И все же думаю, что именно такие проблемные характеры - исключения из правил.
Во всех описаниях британской породы говорится, что они ласковые, активные, игривые.
PS: Всегда раньше считала кошатников и собачников слегка больными людьми. Неужели сама такой становлюсь и с пеной у рта, среди ночи кому-то что-то доказываю?!
в вики как раз сказано, что предпочитают общество ненавязчиво, и на руках сидеть не любят: "They are not terribly demanding of attention, though they will let their owner know if they feel like playing....They are not hyperactive cats, preferring to sit close to their owners rather than on them"
взято отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/British_Shorthair
то же самое нашла и про бенгалов:( этим все и объясняется:)
Наша заводчица действительно любила своих котов: на выставку их возила, награды в рамочку на стене вешала..коты ее были адекватными и не агрессивными, здоровыми и красивыми, но все же я бы не назвала их любвеобильными "валенками")))
Домусы к примеру, вообще неизвестно чьих кровей, а вот вероятность нарваться на таких личностей как британцы практически маленькая, как правило эти кошки очень дружелюбны и открыты к общению. Так же исхожу из своего опыта двух "домусов", вернее второй был помесь перса с дворянином, и очень ласковый был товарищ:)ИМХО, селекционирование пород до добра не доводит:)
Ксюха любит сидеть не на коленях, а рядом на диване, на стуле, на табуретке. Не любит тех людей, кто хватает и тискает против её воли. Любит тех, кто с ней играет (но только тогда, когда она этого захочет) и её уважает. :-) Последнее, наверное, у меня лучше получается, чем у мужа и у дочки. Поэтому она и выбрала меня в главные хозяйки. :-)
Сейчас у родителей домус, так вот если я моим много сделать "антицеллюлитный" массаж, потискать их, а они развалятся и балдеют, то с этой девушкой не знаешь, чего можно ожидать. Один раз пройдет, а второй раз получишь когтистой лапой. При этом кошка с 3-х недель до 3-х месяцев росла у меня на руках. Но гены пальцем не заткнешь:-(
Что такое "ласковый", вот вам большой толковый словарь современного русского языка Д.Н. Ушакова:)
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-26573.htm
На выставках обычно побеждают самые лучшие представители своего рода, думаю, что не настолько по характеру как по стандартам и красоте, главное чтобы не агрессивные были. Отсюда и разнообразие характеров у особей от ласковых до самых независимых.
К примеру о персах можно сказать по-разному: очень ласковые и любвеобильные до злые и независимые. Почему так?:)
Вы чем можете объяснить полное несоответствие описания характера бритов в справочниках и в жизни?
С котами сложнее, они не настолько поддаются дрессировке, и в большей степени "сами по себе". Хозяина как правило любят, но не считают себя зависимыми от него и самодостаточны:)
Мне кажется, что описание характера британцев соответствует действительности: независимы, не агрессивны как правило, любят проводить время с хозяином как бы параллельно не напрягая своим общением а просто находясь рядом. Они так же не lap cats т.е. имеется в виду не любят сидеть на руках(грубо говоря на коленях))Это то, что о них сказано в википедии....
А кот..ну что ж теперь поделаешь, пусть живет - мы к нему привыкли, хотя средний ребенок недавно сказал: "мама, давай черного из приюта возьмем, он царапаться не будет? Я не люблю коричневых как Майсик"((( наверное если будем брать еще кота то только из приюта и немного подрощенного чтобы был понятен характер и диспозиция животного..
1.\про породу читала, и про характер, в том числе и здесь. Не особая ласковость не пугала- у меня предыдущий кот был неласковый,но контактный, игривый. хотя первый раз залез на руки,только когда сильно болел, после наркоза, не задолго перед смертью:((( Но у него был ХАРАКТЕР,ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, я видела, что он нас любит, привязан.Крогда уехали в отпуск- свекровь смотрела за ним, так он 2 дня не ел почти и по-большому не ходил.этот же просто НИКАКОЙ.
2. Никакого бурного восторга не выказывали, не пугали- наоборот старались не шуметь при нем, не тискали, только гладили.
3. играть любит с другим котом,но и с зайчиком солнеч, и с лазерной указкой- но это не контакт. убегаю на работу, вечером отвечу
Взяла младшего кота. Тьфу ты, зараза какая! На нас всех ноль внимания фунт презрения. Даже на имя не откликается. Щаз 11 месяцев - так хоть голову стал поворачивать, когда говорю "Кузя". Посмотрит и дальше нагло отвернется.
На руки его возмешь - смотрит в потолок, как дама, которая в койке думает "ну када ш ты кончиш наканец!"
Вот щаз так красиво разлегся на диване, хотела морд поцеловать - а он раз и лапами отталкивает.
За что тока люблю такого!
Если к примеру у него настроение поносИться по квартире галопом - попробуй, возьми его на руки - будет брыкаться и орать дурниной.
Но в целом не могу сказать, что диковатый или избегает нашего общества, что не идет на руки, по утрам так просто просится, чтоб подержала - погладила. И к двери выбегает встречать, с сынулей у них свои игры - побегать, попрыгать. Вообще нутром чувствую, что любит нас и эта любовь взаимна.
Может и правда породный характер и надо принять и любить таким какой есть...
Это же не товар из инет магазина.
Животное надо смотреть в живую и к себе прислушиваться. Твое не твое.
Мы взяли кошку когда ей было 7 мес. И взяли именно потому что "душа легла" именно к ней.
Жаль что у Вас такой негативный опыт, на будущее урок:(
Всё зависит
а) гены
б) воспитание.
Даже гены без должного воспитания дадут скорее трусливое, чем ласковое животное.