С кошками тяжелее, чем с мал. собаками?
Например, минусы моей кошки.
Первый год ревновала к ребёнку. Зассала всю кроватку.
Ещё раньше ссала в шкаф. Ссыт теперь правильно, но продрала новый чемодан и улегалась на него((так она меня расстроила этим((. Придётся ехать с драным чемоданом(. Дерёт мебель. Плюс она ещё волосатая, шерсть везде. Стричь когти не даёт, так же как и вообще стричься-мыться. И она перестала умываться. От неё пахнет, если близко принюхаться(. Ещё фанат, чтобы ей открывали двери самолично, хотя сама это делает прекрасно. Закрывать двери тоже умеет, но т.к. она ленивая, делает это только, когда надо ей.
А теперь собака маленькой породы:
Минус только один, если не погулять накакает в неположенном месте на полу.
И всё! Драть мебель попросту и не может. Волос нет практически. Ссыт только на пелёнку, либо на улице. Встречает, чуть ли не до потолка прыгает.
Честно, больше кошек не заведу. С ними больше хлопот! они вредные!. Свою никуда не выкину, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Обои она тоже дерёт...И цветы раскидывает периодически..вещи не оставить без присмотра, тут уже обдерёт и уляжется(. Она живёт дольше, чем собака на 4 года. И выкидывала такие кренделя всегда(.
Первый год ревновала к ребёнку. Зассала всю кроватку.
Ещё раньше ссала в шкаф. Ссыт теперь правильно, но продрала новый чемодан и улегалась на него((так она меня расстроила этим((. Придётся ехать с драным чемоданом(. Дерёт мебель. Плюс она ещё волосатая, шерсть везде. Стричь когти не даёт, так же как и вообще стричься-мыться. И она перестала умываться. От неё пахнет, если близко принюхаться(. Ещё фанат, чтобы ей открывали двери самолично, хотя сама это делает прекрасно. Закрывать двери тоже умеет, но т.к. она ленивая, делает это только, когда надо ей.
А теперь собака маленькой породы:
Минус только один, если не погулять накакает в неположенном месте на полу.
И всё! Драть мебель попросту и не может. Волос нет практически. Ссыт только на пелёнку, либо на улице. Встречает, чуть ли не до потолка прыгает.
Честно, больше кошек не заведу. С ними больше хлопот! они вредные!. Свою никуда не выкину, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Обои она тоже дерёт...И цветы раскидывает периодически..вещи не оставить без присмотра, тут уже обдерёт и уляжется(. Она живёт дольше, чем собака на 4 года. И выкидывала такие кренделя всегда(.
относительно кошек, если дерут - когтеточка, мебель с правильной обивкой (есть такие недерщиеся), обои тож правильные и счастье будет.
если метит, операция и тоже счастье.
если все равно трабл с лотком, значит ищите глубже, либо к вету, проверятся, почки и т.д, либо Ваше отношение к котею пересмотреть, они оч чувствительны. и также имеют право на ревность и месть иногда. главное уважать.
мне кажется собаки и кошки разные :) мой пес мимо пеленки покаки делает, и ну оч любит в детской это делать.. терпим и относимся как ребенку. вырастет, поумнеет.
Собака-ирландский сеттер.
Плюсы:красивая.
Минусы:она сожрала в квартире ВСЕ двери! Она разодрала кожанный диван до состояния,что из него торчали просто пружины,она сьела несколько пар обуви дорогой,она сгрызла ножки у стола,оцарапала ногтями кухню из массива ясеня,она вырвала с корнем 2 огромных пальмы и принесла в коридор,а через пару часов они засохли.Она от радости пару раз нассала мне в кровать,уже будучи взрослой.От нее кучи шерсти,у меня помойное ведро стоит под замком,потому что она думает что самое вкусное в доме от нее прячут именно там!И если не закрыть,то она вкусняшки разносит по всей квартире и еще попрятать может на голодный год!
Ну про то что собаки пахнут псиной я говорить не буду,а после помывки так вообще "благоухает "вся квартира.
Кошки,2 штуки в наличии.
Минусы-у нас один и это я виновата,мои кошки считают что самое лучшее место в доме это на столешнице кухонного гарнитура! Со всеми вытекающими в виде шерсти в сахарнице))) Все! В остальном милые и приятные,полностью автономные звери! Кстати,одна из кошей у меня раз в неделю проситься поплавать в ванной! Я наливаю полную и она там "заныривает".Вторая воду ненавидит до такой степени,что никогда даже ее лапы в ванной не было! Обе пахнут отлично и выглядят чистыми!
Все зависит от характера животного, неважно кот или собака. Вам просто не повезло с кошкой наверно, или нет с ней контакта. Сочувствую. Правда.