178
Anonymous
Животные
16.06.11 15:18

С кошками тяжелее, чем с мал. собаками?

Например, минусы моей кошки.
Первый год ревновала к ребёнку. Зассала всю кроватку.
Ещё раньше ссала в шкаф. Ссыт теперь правильно, но продрала новый чемодан и улегалась на него((так она меня расстроила этим((. Придётся ехать с драным чемоданом(. Дерёт мебель. Плюс она ещё волосатая, шерсть везде. Стричь когти не даёт, так же как и вообще стричься-мыться. И она перестала умываться. От неё пахнет, если близко принюхаться(. Ещё фанат, чтобы ей открывали двери самолично, хотя сама это делает прекрасно. Закрывать двери тоже умеет, но т.к. она ленивая, делает это только, когда надо ей.
А теперь собака маленькой породы:
Минус только один, если не погулять накакает в неположенном месте на полу.
И всё! Драть мебель попросту и не может. Волос нет практически. Ссыт только на пелёнку, либо на улице. Встречает, чуть ли не до потолка прыгает.
Честно, больше кошек не заведу. С ними больше хлопот! они вредные!. Свою никуда не выкину, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Обои она тоже дерёт...И цветы раскидывает периодически..вещи не оставить без присмотра, тут уже обдерёт и уляжется(. Она живёт дольше, чем собака на 4 года. И выкидывала такие кренделя всегда(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например, минусы моей кошки.
Первый год ревновала к ребёнку. Зассала всю кроватку.
Ещё раньше ссала в шкаф. Ссыт теперь правильно, но продрала новый чемодан и улегалась на него((так она меня расстроила этим((. Придётся ехать с драным чемоданом(. Дерёт мебель. Плюс она ещё волосатая, шерсть везде. Стричь когти не даёт, так же как и вообще стричься-мыться. И она перестала умываться. От неё пахнет, если близко принюхаться(. Ещё фанат, чтобы ей открывали двери самолично, хотя сама это делает прекрасно. Закрывать двери тоже умеет, но т.к. она ленивая, делает это только, когда надо ей.
А теперь собака маленькой породы:
Минус только один, если не погулять накакает в неположенном месте на полу.
И всё! Драть мебель попросту и не может. Волос нет практически. Ссыт только на пелёнку, либо на улице. Встречает, чуть ли не до потолка прыгает.
Честно, больше кошек не заведу. С ними больше хлопот! они вредные!. Свою никуда не выкину, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Обои она тоже дерёт...И цветы раскидывает периодически..вещи не оставить без присмотра, тут уже обдерёт и уляжется(. Она живёт дольше, чем собака на 4 года. И выкидывала такие кренделя всегда(.
Anonymous
ха-ха! Прямо мысли мои читаете. Правда кошки у меня никогда не было. И не будет. Но сам факт того, что они могут залезть КУДА УГОДНО и трудно дрессируются - перечеркивает все просьбы мужа. + манипуляции с кошачьим туалетом. Лично мне приятнее и проще сходить погулять 2 раза в день. Однозначно - собака лучше. Кстати размер тут роли не играет, мне кажется.
у меня кошки почти десять лет. три кошки и кот. кастр только кот. при правильном организованном быте и мудром человеском подхоеде с ними хлопот ноль. мои на сушке+консерв, питание подобрано давно, вода свежая не в лом каждое утро поменять, лоток ( а он на четверых !!) меняем раз 3 -4 дня, не напрягает. сейчас у меня еще щенок мелкий, 4 мес, вот мне каж что с собаками похлопотней :) НО. все зависит от отношения к животным. для нас это члены семьи, путь все незапланированые, но взяты с полной ответсвенностью и их как детей растишь, терпишь и приучаешь.
относительно кошек, если дерут - когтеточка, мебель с правильной обивкой (есть такие недерщиеся), обои тож правильные и счастье будет.
если метит, операция и тоже счастье.
если все равно трабл с лотком, значит ищите глубже, либо к вету, проверятся, почки и т.д, либо Ваше отношение к котею пересмотреть, они оч чувствительны. и также имеют право на ревность и месть иногда. главное уважать.
мне кажется собаки и кошки разные :) мой пес мимо пеленки покаки делает, и ну оч любит в детской это делать.. терпим и относимся как ребенку. вырастет, поумнеет.
Кошку можно оставить дома на время отпуска, особенно если их две (двум не скучно). Может приходить человек, которому доверяешь, который будет менять воду, насыпать корм, почистит лоток. Собаку так не оставишь.
Anonymous
А о каких породах конкретно идет речь? Ведь у каждого может разниться понимание маленькой собаки:) О ком речь? О чишках? О тойчиках? О китайских хохлатых? О пуделях? О йорках? Для кого-то и шелти небольшая собака.
Anonymous
Хм, тут собачники говорили о кошачьих лотках. Но если собака маленькая, например чихуахуа или тойчик, и если собака не выгуливается в плохую погоду, а ходит дома на пеленку, то место под эту пеленку нужно также как нужно место для лотка:)
Anonymous
Ну расскажу про свою собаку и кошек.
Собака-ирландский сеттер.
Плюсы:красивая.
Минусы:она сожрала в квартире ВСЕ двери! Она разодрала кожанный диван до состояния,что из него торчали просто пружины,она сьела несколько пар обуви дорогой,она сгрызла ножки у стола,оцарапала ногтями кухню из массива ясеня,она вырвала с корнем 2 огромных пальмы и принесла в коридор,а через пару часов они засохли.Она от радости пару раз нассала мне в кровать,уже будучи взрослой.От нее кучи шерсти,у меня помойное ведро стоит под замком,потому что она думает что самое вкусное в доме от нее прячут именно там!И если не закрыть,то она вкусняшки разносит по всей квартире и еще попрятать может на голодный год!
Ну про то что собаки пахнут псиной я говорить не буду,а после помывки так вообще "благоухает "вся квартира.
Кошки,2 штуки в наличии.
Минусы-у нас один и это я виновата,мои кошки считают что самое лучшее место в доме это на столешнице кухонного гарнитура! Со всеми вытекающими в виде шерсти в сахарнице))) Все! В остальном милые и приятные,полностью автономные звери! Кстати,одна из кошей у меня раз в неделю проситься поплавать в ванной! Я наливаю полную и она там "заныривает".Вторая воду ненавидит до такой степени,что никогда даже ее лапы в ванной не было! Обе пахнут отлично и выглядят чистыми!
Спор физиков и лириков, практически :)
У нас чихуахуа, никаких проблем с ней нет. Собачка очень спокойная, с самого щенячества в доме не грызла ничего. Лает раз в неделю и так мило) Очень чистоплотная, писает исключительно на пеленку. Запахов никаких. ЕСли честно, то разница огромная, написает кошка или собака. Коты очень пахучие. А собаки нет)
Anonymous
Если бы кошка писала в детскую кровать, то это было последнее, что она делала в нашем доме. Извините, конечно, но такое терпеть я бы не стала. Все таки ребенок важнее. Это же потом выбрасывать надо все матрацы, чтобы не воняло, жесть
Anonymous
Автор, отвезите кошку к вету. ЗДОРОВОЕ животное НЕ пахнет.
Anonymous
Вот все, что тут написали, у меня есть))) Туалет - подбирали, который понравился - тот и используем. Меняю каждый день! Миску из-под еды убираем между кормлениями. Когтеточки, небольшой комплекс стоит. Двери открыты, но на ночь закрываем в спальню. Если вдруг что - брызгалка для цветов всегда наготове!)))
имхо с котом проще некуда, а собака - это преданный компаньен, который требует к себе постоянного внимания и ухода, развлечения. Это в радость конечно.
Все зависит от характера животного, неважно кот или собака. Вам просто не повезло с кошкой наверно, или нет с ней контакта. Сочувствую. Правда.
А ещё маленькая собачка, как правило, стоит больших денег. А котят полно на любой вкус и бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения