С кошками тяжелее, чем с мал. собаками?
Например, минусы моей кошки.
Первый год ревновала к ребёнку. Зассала всю кроватку.
Ещё раньше ссала в шкаф. Ссыт теперь правильно, но продрала новый чемодан и улегалась на него((так она меня расстроила этим((. Придётся ехать с драным чемоданом(. Дерёт мебель. Плюс она ещё волосатая, шерсть везде. Стричь когти не даёт, так же как и вообще стричься-мыться. И она перестала умываться. От неё пахнет, если близко принюхаться(. Ещё фанат, чтобы ей открывали двери самолично, хотя сама это делает прекрасно. Закрывать двери тоже умеет, но т.к. она ленивая, делает это только, когда надо ей.
А теперь собака маленькой породы:
Минус только один, если не погулять накакает в неположенном месте на полу.
И всё! Драть мебель попросту и не может. Волос нет практически. Ссыт только на пелёнку, либо на улице. Встречает, чуть ли не до потолка прыгает.
Честно, больше кошек не заведу. С ними больше хлопот! они вредные!. Свою никуда не выкину, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Обои она тоже дерёт...И цветы раскидывает периодически..вещи не оставить без присмотра, тут уже обдерёт и уляжется(. Она живёт дольше, чем собака на 4 года. И выкидывала такие кренделя всегда(.
как подрастет - кастрируете (хоть кота, хоть кошку), соответственно уходит ревность - а по правильному - дележка территории у половозрелого животного.
шерсть ? правильно кормите, и кошь линяет раз в год только. плюс фурминатор раз в неделю.
дерет обои/мебель? а что еще драть ? - покупаете когтеточки, комплек-лазилку и обои/мебель целы.
стричь когти и мыть кошку - вообще не нужно. если вам не на выставки, и если кошка в дерьме не извалялась.
а собаки.. они так же могут гадить везде, если мало гулять и не кастрировать. они могут играть в бобров, если им скучно...
Она приучена к лотку с детства. Она не глупая кошка. Она ссала в отместку, либо ревность. А не потому что не понимает. Не ссыт уже года два, но намучалась с ней ого-го до этого. Теперь у нас проблема обдирания вещей.
Наша собака не гадит где попало, хотя не кастрирована. Максимум что она может погрызть - это карандаши, которые упали.
Я сравниваю просто на своём примере. С кошкой тяжелее однозначно.
Кошку не мыть, она будет вонять как общественный туалет. Она и так уже попахивает, ни разу не видела, чтобы она умывалась!
если гадила мимо, значит наполнитель в лотке ее не устраивал.
и почему кошка воняет???? вы ее врачу давно показывали, анализы сдавали ей?
Если не почищу лоток больше суток, или если кота не устраивает наполнитель = лужа в неположенном месте.
может его ботинки воняют сильно, вот она своей мочой и перебивает чужой запах.
Если Ваша кошка не вылизывается сама, если от Вашей кошки неприятно пахнет - срочно к вету! Все проблемы с неприятно пахнущими кошками - это исключительно проблемы здоровья кошек.
ЗЫ: а собаки вещи не дерут?:) Расскажите это тем, кто распрощался с любимой обувью:)
Я люблю кошек и собак, но собаку - только в свой дом, преступление держать большую собаку в квартире (маленьких я собаками не считаю, это какой-то жуткий гибрид кошки и собаки:-))
У меня кстати кошачий туалет находится рядом с унитазом и все благополучно с минимальными усилиями спускается в унитаз.
http://pets.dostavka.ru/Tovary-dlya-koshek/Napolniteli-dlya-tualetov/Cat-s-Best-Eko-plus-id_6205575
да и не столько в лотке дело. Больше всего эта вездесущесть (и потенциальная вездессу и срущесть, пардон)напрягает. допустим, я убрала детскую соску на стеллаж и всё собака не достанет. А кошка то ли пройдёт, то ли нюхнёт, то ли лизнёт... сожрёт ещё... короче не расслабишься.
У автора ситуация иная. О чём она и пишет.
А в кашпо - им не интересно. А на подоконнике они спят:-)
Зато понимаю как не допустить проблем с собаками. И автор, судя по всему - тоже это понимает.
Я в 3 недели ставила котятам в манеж когтеточку и лоток и в 4-6 уже все пытались точить коготки.
Вообще я коридор всё равно каждый раз после возвращения с улицы мою, да и коридор у нас - одно название, так что лично для меня это не сложно.
Некоторые, мы например, так как собака была фанатом гуляния, плюс была вторая большая собака, гуляли много, но не под ливнем же! Пошляться когда тепло - это приятно, а когда дождик, ну чуть-чуть и звери сами домой тащат.
пс: о стонах и мечтах по избавлению я и не говорила.
и вы напрасно пытаетесь привязаться к терминологии. Смысл же сказанного всё равно очевиден :)
А ГДЕ я говорила, что маленькие собаки это зло???
И кстати раз уж встал вопрос - есть же мойки для лап, помнится тут на форуме всплывали. Ну или тряпкой можно вытереть, как-то мне кажется это всё решаемо :)
А вы сами, предъявляя претензии формулировке автора, с пеной у рта доказываете человеку, ежедневно гуляющему с собакой на протяжении, в общей сложности 20-ти лет, как ему фигово живётся? Тут вы считаете, всё в порядке с постановкой вопроса?
И кстати, судя по вашим репликам - собак вы видите только издалека и нечасто, но я вам пытаюсь терпеливо объяснить все нюансы. Возьмите на себя труд, объясните автору где и что она сделала неправильно, раз уж вы разбираетесь в котах.
относительно кошек, если дерут - когтеточка, мебель с правильной обивкой (есть такие недерщиеся), обои тож правильные и счастье будет.
если метит, операция и тоже счастье.
если все равно трабл с лотком, значит ищите глубже, либо к вету, проверятся, почки и т.д, либо Ваше отношение к котею пересмотреть, они оч чувствительны. и также имеют право на ревность и месть иногда. главное уважать.
мне кажется собаки и кошки разные :) мой пес мимо пеленки покаки делает, и ну оч любит в детской это делать.. терпим и относимся как ребенку. вырастет, поумнеет.
Собака-ирландский сеттер.
Плюсы:красивая.
Минусы:она сожрала в квартире ВСЕ двери! Она разодрала кожанный диван до состояния,что из него торчали просто пружины,она сьела несколько пар обуви дорогой,она сгрызла ножки у стола,оцарапала ногтями кухню из массива ясеня,она вырвала с корнем 2 огромных пальмы и принесла в коридор,а через пару часов они засохли.Она от радости пару раз нассала мне в кровать,уже будучи взрослой.От нее кучи шерсти,у меня помойное ведро стоит под замком,потому что она думает что самое вкусное в доме от нее прячут именно там!И если не закрыть,то она вкусняшки разносит по всей квартире и еще попрятать может на голодный год!
Ну про то что собаки пахнут псиной я говорить не буду,а после помывки так вообще "благоухает "вся квартира.
Кошки,2 штуки в наличии.
Минусы-у нас один и это я виновата,мои кошки считают что самое лучшее место в доме это на столешнице кухонного гарнитура! Со всеми вытекающими в виде шерсти в сахарнице))) Все! В остальном милые и приятные,полностью автономные звери! Кстати,одна из кошей у меня раз в неделю проситься поплавать в ванной! Я наливаю полную и она там "заныривает".Вторая воду ненавидит до такой степени,что никогда даже ее лапы в ванной не было! Обе пахнут отлично и выглядят чистыми!
Если вы на работе по 12 часов в сутки, у вас просто физически нет возможности обеспечить сеттеру столько беготни и игр, сколько ему нужно. Вряд ли найдется хоть один живой человек, способный при таком графике носиться с сеттером два часа до работы и два часа после. Если никто не может делать этого вместо вас, может быть, вам действительно подумать о том, чтобы построить в корридоре вольер?
Наша собачья площадка в парке у дворца пионеров. У детей ежедневные занятия, у нас с собакой ежедневные прогулки. :)
А уж как приятно вечером одной уйти из дома в ТИШИНУ и темноту! ЧЕстно вам скажу, Нюша не всегда хочет идти со мной (она бы еще с детьми побесилась), но у нее нет выбора. :)
Пы.Сы. Да и про прогулки наши я только для того написала, чтобы показать, что такие нагрузки только в радость даже маленькой собачке. А уж сеттер.. я даже не представляю сколько и как нужно с ним гулять, чтобы у него ни сил, ни желания не оставалось дома безобразничать.
У меня было 2 ката НЕ кастрата, один из них как-то попытался пометить на диван. Разговор был на кошачьем языке, чтобы ОН понял. Но не начал бояться и ссать исподтишка. Сразу не помогло, через пару-тройку раз, когда кот осознал, что за каждый его попис ему будет головомойка - отразало. КотЭ не метили до самой кастрации.
Диван спокойно замывается сцесредствами. Nature's Miracle Stain and Odor Remover или UrinaOff (покупала через ебей). Запаха в квартире не было и нет. Вчера как раз приезжал брат, устраивал мне промыв моСКа на счет котов, то есть человек предвзятый. Спрашиваю: Ты запах чуешь?
- Не, не чую. Но это же сколько надо убираться, чтобы его не было.
Я долго смеялась. 1 раз в день мытье полов - но это было и до котов и 2 раза в день уборка лотка. ВСЁ!
Зачем что-то выбрасывать не понимаю. У меня были пометы, и кто-то из котят прокалывался, но всё застирывается и замывается:-)
Я на лето стараюсь ковры убрать, если бы пол был нормальным, то и зимой бы не клала, но зимой на первом этаже хрущевки ногам холодно. А так, да, зимой пылесос - мое всё. Но не столько из-за котов, сколько из-за моих бзиков, я и до котов каждый день с пылесосом ходила. Я босиком люблю ходить, а для этого должно быть супер-чисто:-) А могу еще второй раз электровеником пройтись:-), но это не каждый день, а как карта ляжет:-)
http://www.robo-sos.ru/
ЗЫ: у нас на пылесос в день уходит немного времени (минут 10-12).
http://mauforum.ru/
Когтеточки в доме есть? В каком количестве? Можно приобрести и комплекс, по которому кошка будет лазить. Там же и коготки поточит. В остальные помещения можно поставить обычные когтеточки. Обычно когтеточки покупают один раз в несколько лет. Можно, конечно, без комплекса (хотя он желателен), но когтеточки должны быть обязательно и лучше в разных местах. Дорогие вещи, детские игрушки и т.п. предпочтительно убирать. Не говоря уже о том, что кошка может проглотить мелкие детали. На новогоднюю елку не вешайте мишуры, дождика и т.п. Это опасно для кошек. Сьест - придется ехать к вету и кошку на операционный стол. Хорошо, если откачают. Игрушки на елку - небьющиеся.
пс: ах да, когда видите что кошка пытается обдирать обои, обстреливайте ее водой:) Ну купите что-то типа водяного пистолета или то, что может его заменить.
Я уже писала: один из моих котов НЕ признает лоток не чищенный больше суток, и НЕ переносит другой наполнитель, кроме того, которым мы пользуемся. Было один раз не успевали привезти наш наполнитель, купила Зверье мое, он мне за 2 дня оставил несколько луж в разных концах квартиры.
Все зависит от характера животного, неважно кот или собака. Вам просто не повезло с кошкой наверно, или нет с ней контакта. Сочувствую. Правда.