21

Как адаптировать друг к другу кошек?

месяц - полтора назад примерно старшая дочь принесла кошечку-подкидыша. У нас ангорская кошка 3,5 лет. Кошь кастрированая! На кошечку ручек не нашлось - живет у нас. Сейчас ей 3 месяца. Ласковая и активная, но появилась проблема со старшей кошкой. Она не принимает малявку. Кошки постоянно шипят друг на друга, старшая дает младшей оплеухи. Раньше спала со старшей дочкой, сейчас сторонится. Не дает себя чесать и гладить - вырывается и уходит. Ночью дочь жалуется, что кошки не даютей спать - они постоянно устраивают свары, носятся с топотом прямо по ней. Ангорка еще было начала метить в кадку с кофейным деревом ,но этот вопрос решили, убрав кадку на балкон. Больше не метит. Но ситуация напрягает, тем более что заводить котенка не было нашим с мужем решением. Нас просто поставили перед фактом. Если бы эти заразы дружно жили, все было бы нормально. Но непрекращающиеся кошачьи драки с мявом достали. Можно ли как то примирить их? Я ищу хорошие руки на котенка, т.к. старшая кошь наша любимица и мы ее никогда не отдадим. Но боюсь, что обычная полосатая кошечка спроса не найдет. Что же делать? Как успокоить старшую кошку? Она сама не своя, я переживаю за нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
месяц - полтора назад примерно старшая дочь принесла кошечку-подкидыша. У нас ангорская кошка 3,5 лет. Кошь кастрированая! На кошечку ручек не нашлось - живет у нас. Сейчас ей 3 месяца. Ласковая и активная, но появилась проблема со старшей кошкой. Она не принимает малявку. Кошки постоянно шипят друг на друга, старшая дает младшей оплеухи. Раньше спала со старшей дочкой, сейчас сторонится. Не дает себя чесать и гладить - вырывается и уходит. Ночью дочь жалуется, что кошки не даютей спать - они постоянно устраивают свары, носятся с топотом прямо по ней. Ангорка еще было начала метить в кадку с кофейным деревом ,но этот вопрос решили, убрав кадку на балкон. Больше не метит. Но ситуация напрягает, тем более что заводить котенка не было нашим с мужем решением. Нас просто поставили перед фактом. Если бы эти заразы дружно жили, все было бы нормально. Но непрекращающиеся кошачьи драки с мявом достали. Можно ли как то примирить их? Я ищу хорошие руки на котенка, т.к. старшая кошь наша любимица и мы ее никогда не отдадим. Но боюсь, что обычная полосатая кошечка спроса не найдет. Что же делать? Как успокоить старшую кошку? Она сама не своя, я переживаю за нее.
Еще немножко времени пройдет, младшая поуспокоится и будут жить как мои- пралельно друг другу. Я в первые недели ложилась спать и клала тапки в постель себе, чтоб бросать в ту сторону, откуда шипение раздается и завывание. И свои, и мужевы и запасные, т. как не хватало метательных снарядов. Сейчас все спокойно, могут и на одной кровати спать ( без нас), и в одной комнате ошиваться
У меня как раз недавно появился новый питомец, правда уже взрослый! Занималась натурализационным процессом.

Мои Вам советы:

1. Давайте им лакомства вместе. Я даю подушечки мальт-пасты.

2. Играйте с ними обеими вместе. Завлекайте в игру обеих кошек. У меня незаменимое средство - бумашка на ниточке.

3. Купите кошачью мяту и рассыпьте ее на какой-нибудь посудине, прикрыв ее решеткой.

У меня это было так: http://eva.ru/R6PVR

И еще , я никогда не ласкаю новичка в присутствии старожилов. Заметила, что если поглажу рыжего , а Кузя это увидит, то он не позволит потом гладить себя.

Вам необходимо время и терпение. Наступит момент, когда молодая будет играя, гонять старшую.

Вообще кошки сами установят иерархию отношений.
Если вы наберетесь терпения и не будете разгонять кошек как только они начинают выяснять отношения-то они, атки, ыбстро их выяснят и успокоятся. Чем дОльше будете гонять, тем дошльше отношения останутся "невыясненными", а для кошек это ситуация очень нервирующая, они все равно будут пытаться это сделать. Так что улчше наберитесь терпения немного, дочь пусть запасается на ночь летающими тапками, если они совсем уж мешают спать. Кстати, кошки иногда расходятся по ночам и без всякиого выяснения отношений, просто играя, поэтмоу летающие тпаки возможно, и потом пригодятся!:)
А я бы в качестве профилактики подавала бы старшей Капли Баха. Хорошее натуральное успокоительное средство. Помогает на 100% и при этом кошки от него не сонные, ведут себя как обычно, но стрессуют меньше. А у вашей, судя по рассказу, именно стресс.
ОФФ. Автор, а у вас ангорская кошь породистая?:)
Просто недавно видела турецкую ангору (кота), шерстка на ощупь как у кролика)) Прелесть. Правда трусоват парень, не знаю - это особенность именно этой породы или отдельно взятого индивидуума)))

По теме. У меня кот и собака(щенок еще), вначале были бои со стороны кота, спустя 3 месяца наконец настал покой: кот игнорирует собаку, она же в свою очередь все еще старается наладить контакт с котом и подружиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения