42

Sos! Собака отказалась от щенков...

В субботу собака (немецкая овчарка) родила 2-х щенят, воспринимает их как игрушек - муж успел забрать щенят, она их чуть не раздавила. Она их практически сутки не кормила, муж держал собаку, друг прикладывал к груди щенят. Собака сопротивлялась, потом вырвалась и побежала играть. Щенят забрали домой (у нас два немца, живут во дворе в вольере, у собаки первые роды, собака очень темпераментная и активная), щенят кормлю из бутылочки заменителем молока роял канин. Желающих взять наших щенков объявилось очень много (собаки у нас очень крупные, красивые и умные (если не учитывать поведение после родов..), но сейчас никто не хочет забирать и выхаживать - ждут когда подрастут. Я в декрете с годовалым ребенком. В интернете начиталась полезной информации, но опыта в выращивании щенков никакого. Да и потратив массу времени и сил, будет очень жалко потом отдавать щенят (желающие-друзья и знакомые, соответственно отдавать бесплатно). Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с щенятами??? Можно ли их пристроить в какой-нибудь питомник немецких овчарок? Звонила заводчице, у нее, похоже, телефон сменился...:-((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу собака (немецкая овчарка) родила 2-х щенят, воспринимает их как игрушек - муж успел забрать щенят, она их чуть не раздавила. Она их практически сутки не кормила, муж держал собаку, друг прикладывал к груди щенят. Собака сопротивлялась, потом вырвалась и побежала играть. Щенят забрали домой (у нас два немца, живут во дворе в вольере, у собаки первые роды, собака очень темпераментная и активная), щенят кормлю из бутылочки заменителем молока роял канин. Желающих взять наших щенков объявилось очень много (собаки у нас очень крупные, красивые и умные (если не учитывать поведение после родов..), но сейчас никто не хочет забирать и выхаживать - ждут когда подрастут. Я в декрете с годовалым ребенком. В интернете начиталась полезной информации, но опыта в выращивании щенков никакого. Да и потратив массу времени и сил, будет очень жалко потом отдавать щенят (желающие-друзья и знакомые, соответственно отдавать бесплатно). Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с щенятами??? Можно ли их пристроить в какой-нибудь питомник немецких овчарок? Звонила заводчице, у нее, похоже, телефон сменился...:-((
Спасибо всем большое за советы и поддержку! Щенята растут и кушают из бутылочки. Когда начинают пищать, сын прибегает ко мне и говорит "ляли ааааа" (плачут) и пытается дать им соску или медвежонка))
Только стало обидно до слез вчера- пришли соседи (они собирались забрать одного щенка, но когда собака не стала кормить и я их попросила забрать и вскормить самим - они отказались- видите ли они не будут высыпаться и вообще это тяжело)и воодушевленно так заявили "ну мы придем к вам за мальчиком череез месяц, копеечку приготовили уже..."
Девочки, похоже рано я начала радоваться... Вчера вечером у мальчика началось внутреннее кровотечение и ночью он умер. Я очень переживаю, наверно я что то неправильно делала. Муж сказал, что скорее всего, это собака его поранила и у него было повреждение внутренних органов (мы у нее щенят практически из пасти вынимали). Но ведь сразу бы это проявилось, а он прожил 4 дня, неплохо кушал, активно ползал. Девочка за эти дни выросла в 2 раза больше мальчика, но мы считали что это потому что девочки всегда сильнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения