Sos! Собака отказалась от щенков...
В субботу собака (немецкая овчарка) родила 2-х щенят, воспринимает их как игрушек - муж успел забрать щенят, она их чуть не раздавила. Она их практически сутки не кормила, муж держал собаку, друг прикладывал к груди щенят. Собака сопротивлялась, потом вырвалась и побежала играть. Щенят забрали домой (у нас два немца, живут во дворе в вольере, у собаки первые роды, собака очень темпераментная и активная), щенят кормлю из бутылочки заменителем молока роял канин. Желающих взять наших щенков объявилось очень много (собаки у нас очень крупные, красивые и умные (если не учитывать поведение после родов..), но сейчас никто не хочет забирать и выхаживать - ждут когда подрастут. Я в декрете с годовалым ребенком. В интернете начиталась полезной информации, но опыта в выращивании щенков никакого. Да и потратив массу времени и сил, будет очень жалко потом отдавать щенят (желающие-друзья и знакомые, соответственно отдавать бесплатно). Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с щенятами??? Можно ли их пристроить в какой-нибудь питомник немецких овчарок? Звонила заводчице, у нее, похоже, телефон сменился...:-((
Советую отдать на щенчью передержку на откорм. Стоит от 100 р. за голову. Плюс Ваше питание.
Что Вам посоветовать, даже и не знаю :-( Мать уже довольно долго без щенков бегает.
... Мне когда-то пришлось чуть ли не неделю жить на полу в загоне со щенками и дурой-сукой-мамой (дело было в квартире). Дура была породы "черный терьер" и тоже сильно возражала против того, чтобы какая-то мелкая гадость ее сосала. Но... Ослушаться хозяйку не было никакой возможности. Приходилось терпеть. А потом - материнские чувства проснулись.
На вторых и третьих родах с той же собакой все было уже в порядке.
Но, еще раз повторюсь, с подобным поведением первородящих сук встречалась неоднократно, и у других пород тоже (боксер, ризеншнауцер, эрдельтерьер). Раздавали тумаки. Заставляли лежать смирно. Не оставляли с щенками наедине.
Я Вам даже больше скажу: у нас сейчас кошки. И первородящие кошки тоже не сразу понимают, что они, собственно должны делать. Особенно "тупят" молодые кошки-мамашки на тему вылизывать писи-каки новорожденных. Ну такииииееее морды крючат! Мол, не царское это дело...
Ничего. Все налаживается.
Одна я ее не смогу удержать и одновременно щенков подставлять - муж весь день на работе, просить регулярно кого то тоже нет возможности, муж (120 кг) вчера на ней практически всем весом лежал, и то вывернулась. Можно попробовать домой ее заводить, только боюсь все разгромит.
Строгий ошейник на шею, оборать как следует, если вырывается - выдать тумаков, да побольше... Дальше одеть намордник и пинками уложить. Заставить лежать и не рыпаться. При попытке пошевелиться - тумаков. Если лежит тихо - сразу же хвалить... давать "вкусняшку"...
... А там, глядишь, в девочке проснется трепетная мать :-)
Если бы я заглядывала в глазки черным терьерам и спрашивала у них, что они хотят, а чего не хотят, меня бы, наверное, давно сожрали....
Прислушайтесь к советам и поручите воспитательную работу мужу своему.
В 3 недели вводите прикорм
Щенков прикладывайте к собаке, вернуть реально. Если нет - то 2 вскормить много времени не нужно. Главное чтобы у грелочки лежали и писали-какали
Только стало обидно до слез вчера- пришли соседи (они собирались забрать одного щенка, но когда собака не стала кормить и я их попросила забрать и вскормить самим - они отказались- видите ли они не будут высыпаться и вообще это тяжело)и воодушевленно так заявили "ну мы придем к вам за мальчиком череез месяц, копеечку приготовили уже..."
А вы автор молодец! представляю, как жалко будет их потом раздавать...
А вообще можно спрошу, а-то мучает вопрос. А вы зачем вязали свою собаку?
Когда щенята родились и собака начала вести себя неадекватно, другой сосед предложил их утопить либо оставить у собаки, чтобы она их сама загрызла или раздавила - типа как в природе заложено, так и должно быть, вмешиваться не нужно. Поэтому у меня не было другого выбора, как забирать и искуственно вскармливать.
а суку может стерилизовать?
про стерилизацию я уже давно думала, муж все время был против - зачем издеваться над животным, мы же их изолируем друг от друга... Вот доизолировались.
Возможны ли какие то проблемы со здоровьем собаки после стерилизации?
у собак конечно все примитивнее, у них секс не для удовольствия, а исключительно для продолжения рода. Поэтому либо - вязать, либо не мучить и кастрировать
Самый большой побочный эффект - это то что собака может начать писаться дома, ноу вас они вольерные, не важно. Ну и еще толстеют некоторые, но тут кормить надо меньше, а гулять больше
Ваша вина есть конечно, но уже поздно, что сделано, то сдедано. Не волнуйтесь больше а в будующем подумайте.