16
Животные
15.07.11 13:20

Неправильные какашки

Подскажите, пожалуйста, у нас что-то какашки совсем разладились. Перевели собаку на натуралку. Давали творог, кашу с мясом, морковку. У собаки какашки стали очень твёрдые (оформленные). Дали приваренного мяса, оно вылилось поносом. Неделю у собаки были какашки ближе к поносным, поэтому всё исключили, оставили только кашу. Какашки нормализовались. Ввели творог. Через несколько дней снова стали твёрдые. Ещё через несколько дней появилась слизь (светлая).
По цвету какашки не были нормальными с переходом на натуралку. Они обычно зеленоватые (но собака ест траву, может от этого?), в последнее время они стали оранжевые/жёлтые (может быть от морковки? сейчас даём её варенной в составе каши) - либо полностью, либо частью, например внутри оранжевые, снаружи коричневые. Или какашка может быть всех цветов радуги - от зелёного до жёлтого.
Я не понимаю, что не так! Что-то провоцирует это всё или чего-то не хватает? Может ли быть гастрит (как на него проверяют)? Когда последний раз делали биохимию (месяц назад где-то), всё было в норме кроме щелочной фостофазы (очень высокая, но врачи сказали, что это скорее всего результат отравления кормом - у нас на акане был непроходящий понос) и эозинофилов. Последнее, сказали, свидетель глистов. Глистов прогоняли дронталом. Наш ветеринар сказал, что дронтал часто подделывают и посоветовал прогнать через 10 дней ещё раз другим препаратом. Имеет смысл это делать? Могли ли глисты дать слизь и всё такое или, несмотря на глистогонку, всё равно нужно какие-то анализы?
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать с неправильной какашкой.
Да, чуть не забыла: у собаки живот на ощупь не болит, газов нет, каки пахнут нормально (т.е. зловонного запаха нет), аппетит хороший. Кроме какашки остальное вроде всё ок.
В данный момент кушает: творог 1%, каша (гречка+рис+морковка+курица). Пробовать ли вводить постепенно мясо приваренное или подождать пока разберёмся с какашками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, у нас что-то какашки совсем разладились. Перевели собаку на натуралку. Давали творог, кашу с мясом, морковку. У собаки какашки стали очень твёрдые (оформленные). Дали приваренного мяса, оно вылилось поносом. Неделю у собаки были какашки ближе к поносным, поэтому всё исключили, оставили только кашу. Какашки нормализовались. Ввели творог. Через несколько дней снова стали твёрдые. Ещё через несколько дней появилась слизь (светлая).
По цвету какашки не были нормальными с переходом на натуралку. Они обычно зеленоватые (но собака ест траву, может от этого?), в последнее время они стали оранжевые/жёлтые (может быть от морковки? сейчас даём её варенной в составе каши) - либо полностью, либо частью, например внутри оранжевые, снаружи коричневые. Или какашка может быть всех цветов радуги - от зелёного до жёлтого.
Я не понимаю, что не так! Что-то провоцирует это всё или чего-то не хватает? Может ли быть гастрит (как на него проверяют)? Когда последний раз делали биохимию (месяц назад где-то), всё было в норме кроме щелочной фостофазы (очень высокая, но врачи сказали, что это скорее всего результат отравления кормом - у нас на акане был непроходящий понос) и эозинофилов. Последнее, сказали, свидетель глистов. Глистов прогоняли дронталом. Наш ветеринар сказал, что дронтал часто подделывают и посоветовал прогнать через 10 дней ещё раз другим препаратом. Имеет смысл это делать? Могли ли глисты дать слизь и всё такое или, несмотря на глистогонку, всё равно нужно какие-то анализы?
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать с неправильной какашкой.
Да, чуть не забыла: у собаки живот на ощупь не болит, газов нет, каки пахнут нормально (т.е. зловонного запаха нет), аппетит хороший. Кроме какашки остальное вроде всё ок.
В данный момент кушает: творог 1%, каша (гречка+рис+морковка+курица). Пробовать ли вводить постепенно мясо приваренное или подождать пока разберёмся с какашками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения