Неправильные какашки
Подскажите, пожалуйста, у нас что-то какашки совсем разладились. Перевели собаку на натуралку. Давали творог, кашу с мясом, морковку. У собаки какашки стали очень твёрдые (оформленные). Дали приваренного мяса, оно вылилось поносом. Неделю у собаки были какашки ближе к поносным, поэтому всё исключили, оставили только кашу. Какашки нормализовались. Ввели творог. Через несколько дней снова стали твёрдые. Ещё через несколько дней появилась слизь (светлая).
По цвету какашки не были нормальными с переходом на натуралку. Они обычно зеленоватые (но собака ест траву, может от этого?), в последнее время они стали оранжевые/жёлтые (может быть от морковки? сейчас даём её варенной в составе каши) - либо полностью, либо частью, например внутри оранжевые, снаружи коричневые. Или какашка может быть всех цветов радуги - от зелёного до жёлтого.
Я не понимаю, что не так! Что-то провоцирует это всё или чего-то не хватает? Может ли быть гастрит (как на него проверяют)? Когда последний раз делали биохимию (месяц назад где-то), всё было в норме кроме щелочной фостофазы (очень высокая, но врачи сказали, что это скорее всего результат отравления кормом - у нас на акане был непроходящий понос) и эозинофилов. Последнее, сказали, свидетель глистов. Глистов прогоняли дронталом. Наш ветеринар сказал, что дронтал часто подделывают и посоветовал прогнать через 10 дней ещё раз другим препаратом. Имеет смысл это делать? Могли ли глисты дать слизь и всё такое или, несмотря на глистогонку, всё равно нужно какие-то анализы?
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать с неправильной какашкой.
Да, чуть не забыла: у собаки живот на ощупь не болит, газов нет, каки пахнут нормально (т.е. зловонного запаха нет), аппетит хороший. Кроме какашки остальное вроде всё ок.
В данный момент кушает: творог 1%, каша (гречка+рис+морковка+курица). Пробовать ли вводить постепенно мясо приваренное или подождать пока разберёмся с какашками?
За девять с лишним лет я пробовала держать свою собаку на трех разных видах кормления: сначала (первые 2-3 года) были каши с приваренным мясом как у Вас (заработали много разных неприятностей на них), затем сушка несколько лет (проблемы не усугубились, но и не исчезли), затем правильная натуралка. Так вот, на последнем мы уже два года сидим - состояние здоровья собаки существенно улучшилось, что подтверждается и внешним видом, и самочувствием и анализами. Какашки оформленные, однородные, темно-коричневые. При этом в корме присутствуют и сырые овощи (например, морковь, брокколи, огурцы, зелень), да и травку на даче он часто щиплет - в какашках этого нет!!!
и я не знаю где вы покупаете мясо и рыбу, но я боюсь давать полностью сырое. в нём могут жить всякие неприятные черви.
Вы пробовали давать мясо сырое без каких-либо добавок (под добавками я имею ввиду каши, овощи, кисломолочку)? Может понос все-таки не от мяса?
Вы дали мясо один раз и сразу был понос? Или понос остался как последствие сухого корма (кажется в Ваших постах это было, что от сушки понос), а организм еще не успел перестроиться на мясо? Вы пробовали давать одну неделю только мясо и ничего больше? Ведь чтобы сделать вывод что понос именно от мяса, надо как минимум несколько раз его дать, а не один. Понос может быть следствием частой кардинальной смены продуктов, как мне кажется. Мне сложно поверить, что от сырого мяса без всяких добавок у собаки может быть понос, хотя я не ветеринар и могу судить только по собственному опыту и собственным собакам.
В любом случае, рекомендую обратиться к специалистам на ветеринарном форуме вот здесь http://forum.allvet.ru/viewforum.php?f=9&sid=533da7e745b7f3e3837db320605650a9
Там отвечают специалисты. Бесплатно. Довольно быстро.
Посоветуйтесь с ветеринарами на форуме по ссылке выше. Уверена, что они без труда определят причину. Удачи!