Что же с котом:(
Писала уже о наших проблемах ранее, но спустя 1-1,5 месяца проблема не решается никак:( У нашего котенка (сейчас нам 8 месяцев) с рождения частые поносы:( Сдавали все анализы какие только можно, кровь, узи, у нас все хорошо и ветеринар только сказал, что котенок плохо перевариает жирные корма, диагноз дисбактероз, мол перерастет. Сейчас мы на лечебном корме Роял канин Гастроинтестинал уже 1,5 месяца, утром даю пакетик консервы тоже РК гастроинтестинал, а остальное время всегда сушка РК гастроинтестинал. Но все равно 1 раз в неделю или 1 раз в две недели у нас жуткий понос:( Вчера вообще котик весь день поносил, раз 20 точно, такого никогда не было:( В такие дни его невозможно оставить одного дома, потому что он обгадить все вокруг, потому что лоток-то грязный после первого же раза. Еще он сам весь грязный, вчера я его мыла все эти 20 раз, он бедный уже не поймет что с ним, почему его постоянно моют, рычит, шипит, ужас просто:( Что с нами, как еще можно помочь.
При щелочном активно размножаются энтерококки и клостридии.В такой среде Бифидо- и лактобактерии не выживают. Проще говоря селить бесполезно только обеспечить питание уже живущим агрессивным микроорганизмам и тогда случаются рецидивы обусловленные количеством трупных ядов от клостридий. Нужно сформировать собственную микрофлору которая будет жить в существующих условия, в таких случаях прописывают стимуляторы- например Хилак.( он наиболее безопасен и давно известен)
Еще симптоматика напоминает Колит - обратите внимание на наличие слизи в кале,температуру, общее состояние и вздутость живота.
Для свои больных при неясном генезе дисбактериоза я полностью отменяю молочные продукты.
После рецедивов сутки только на воде с углем или Энтеросгель.
Ну и учтите если не лечить- все приобретает хроническую форму.
Не знаю помогу ли - но вот у людей обычно так)